Eu adoro café da manhã! Mesmo saindo um pouco mais tarde para o trabalho e tendo tempo para o café, eu gosto mesmo de caprichá-lo no fim de semana, para desfrutá-lo calmamente e gordamente com o marido.
Adoro ir dormir pensando nas gostosuras que irei preparar no dia seguinte para o nosso famoso e sagrado #cafédamanhãdepijama. Isso sim é qualidade de vida ;)
Quem me segue no Instagram já viu algumas das coisas que preparei, o que mais aparece por aqui são waffles e panquecas, simplesmente AMAMOS.
Sexta fui dormir com uma ideia na cabeã e sábado coloquei-a em prática. Posso falar? Ficou sensacional!!!!!!!!!!!!
Dessa vez até anotei as medidas enquanto ia inventando, só para passar para vocês, pois algo me dizia que ficaria supimpa. Ainda bem que anotei, porque ficou mesmo :D
Vamos lá?
Waffles de Rabanada Deliciosos da Máh
(rendeu 3 waffles grandes)
2 pães franceses amanhecidos
1 e 1/2 xícara de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada generosa de canela em pó
1/4 de amêndoas e castanhas de cajú picadas (passei-as no processador, mas sem deixar virar farinha)
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela e açúcar extra para polvilhar
Como fazer?
Pique os pães com as mãos e acrescente o leite. Deixe descansar por alguns minutos. Misture bem com uma colher para desmanchar o pão. Junte o açúcar, o ovo, manteiga, canela e a farinha. Misture bem até ficar homogêneo (não fica lisinha). Agregue as castanhas e o fermento. Prepare na máquina de waffle conforme o fabricante. Ao retirar da máquina, passe numa mistura de canela e açúcar e sirva em seguida.
Eu servi essas belezinhas (que sozinhas já são incríveis) com nutella, morangos, uvas e mirtilos! Ah, e suco de amora!
Puro amor esse café da manhã ^^