27 de dezembro de 2013

Mini cupcakes salgados de salsicha e fubá


Eu adoro um glamour na cozinha, uma ingrediente chique, bancar a phyna, maaaaaaaaaaaaaaaas, vou falar: adoooro salgadinho de salsicha! Adoro! E aposto que a maioria de vocês também hehehehe
Meu sobrinho puxou à mim nesse quesito, e se vacilar uma bandeja perto da gente... já era!
Foi por isso que fiquei doidinha quando vi essa receita, eu tinha que preparar!
Enrolei, enrolei, até que essa semana, com preguiça sem muita inspiração para preparar o jantar, perguntei ao marido se ele toparia um lanchinho... ai ai, que delícia de lanchinho!

Mini cupcakes salgados de salsicha e fubá(leeevemente adaptada daqui)

1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar (usei 1/4 de xícara)
2 ovos
1 xícara de buttermilk*
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal (usei uma colher de chá)
8 a 10 salsichas, cortadas em pedaços de 2,5 cm (cortei um pouco menores e ainda assim era 'atravessou' a massa)




*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


Como fazer?



Bati tudo no liquidificador hahahaha (se eu tava com preguiça de fazer janta, imagina de bater massa na mão e sujar mais vasilhas). Unte com óleo as forminhas de mini cupcakes (ou as que você tiver em casa, mas se forem grandes, coloque mais salsicha para o recheio) distribua a massa até a metade da cavidade. Coloque os pedaços de salsinha no centro de cada cupcakes e leve para assar em forno médio, pré aquecido até dourar (uns 15 minutinhos).


Comi com bastante mostarda :)

Até mais geeente! :)

Manjar branco zero açúcar (ou não)


Meu sogro é diabético, e não tem nada mais chato do que aquele monte de doces à mesa e que a pessoa não pode comer. Aliás, isso vale pra qualquer tipo de restrição né?
Pensando nisso eu sempre dou um jeitinho de preparar algo que ele posso comer, afinal, todo mundo merece um docinho :)
A questão é que esse manjar ficou tão bom, mas tão bom que quando eu falei que era sem açúcar ninguém acreditou, todo mundo atacou e quase que o sogro fica sem sobremesa hahahaha

Vamos lá?

Manjar branco
(a receita do manjar tradicional veio daqui, apenas adaptei. O modo de preparo foi transcrito do blog lindo da Stef)

500ml de leite
1 receita de leite condensado diet caseiro* (ou use uma lata de leite condensado comum)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (é o que pode ir ao fogo)
1 vidro pequeno de leite de coco
50g de coco ralado
1/2 xícara de amido de milho (acho que poderia ser as 5 colheres de sopa que a receita indica, mas fiquei com medo de não desenformar hahahaha)

Como fazer?

Em uma panela, misture metade do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Dissolva o amido de milho no leite restante e acrescente ao demais ingredientes. Misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma (ou forminhas individuais) com óleo e despeje o creme. Deixe esfriar e depois leve a geladeira para firmar. Aproximadamente 4 horas.

Para a calda eu piquei umas duas xícaras de cereja fresca (delícia), misturei com 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário e um nadinha de água. Deixei cozinhar e quando a cereja estava molinha bati tudo no liquidificador. Ficou parecendo um purê :)

Ainda sem a calda...

*Leite condensado diet caseiro

1 xícara de leite em pó
3/4 de xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (usei com sal)
4 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou à gosto)

Como fazer?

Bata tudo no liquidificador e deixe descansar algumas horas na geladeira (eu estava com pressa e deixei uns minutinhos no congelador).

Nota: já usei esse leite condensado para diversas sobremesas, como mousse, pavê e pudim. Já para brigadeiro de enrolar não sei se funciona bem. Ah, o sabor, pra mim, não tem muita diferença.

Beijocas e a té a próxima :P

13 de dezembro de 2013

Batata recheada assada



A receita de hoje não é beeeeeeem uma receita!
É mais um truque que eu aprendi!
Sabe aquela batata recheada do shopping? Então, você pode prepará-la em casa! E é tão fácil que você pode fazer um 'rodízio de batata', que tal? Cada convidado monta a sua da maneira que preferir, olha que delícia!
Vamos lá: pegue quantas batatas você quiser (fiz 5), lave-as bem, deixe a casca, coloque em um refratário e leve ao microondas de 5 em 5 minutos. (Lembre-se que cada microondas é diferente, o tempo pode variar. Aqui em casa foram 10 minutos em potência máxima).
Feito isso, espete para ver se está macia. Se não estiver, deixe mais algum tempo.
Espere esfriar um pouco para manuseá-la.
Corte uma tampinha de nada (a batata está deitada), e com uma colher pequena vá cavando sua batata, com cuidado para não deitar as laterais e nem o fundo muito finos. Reserve a batata que você tirou, use-a no recheio ou guarde para outras receitas :)
Para rechear eu fiz assim: já no final da 'escavação', fui raspando e deixei um pouco da polpa dentro, temperei com um nadinha de manteiga, sal e pimenta.
Ai coloquei uma camada de queijo branco amassado com requeijão cremoso e temperado com noz moscada ralada na hora. E por cima disso tudo (que já estava beeem ruim), coloquei carne moída refogadinha (aquela que sempre tem pronta na geladeira), salpiquei queijo ralado e levei ao forno até dourar!

Viu como era só um truque? Aqui você pode preparar sua batata com o recheio que quiser, então sempre que tiver coisinhas gostosas sobrando na geladeira, recheie batatas. Vale carne moída, strogonoff, frango desfiado, carne de panela... o que sua imaginação (e fome) mandar! :)


Beijocas e até a próxima!

7 de dezembro de 2013

Muffins de Limão e Blueberry (Mirtilos)




























 Eu adooooro frutas vermelhas! Mas aqui em Brasília além de ser difícil de achar, quando tem custa uma pequena fortuna. Mas de vez em quando vamos nos dar ao luxo né?
Estava eu e meu digníssimo assistindo Friends e apareceu o famoso Muffin de Blueberry (famoso lá nos States, mas não muito comum aqui, já que nosso país não tem um clima muito propício para cultivar essa fruta) e ficamos numa vontade doida de come-los!
Na primeira oportunidade que achei os danados no mercado, trouxe comigo e preparei os muffins!
Ahhhh que delícia!
Porque não preparei antes???
Caso você não encontre os mirtilos (nome brasileiro), prepare-os com a fruta que tiver em casa, vale maça, pedaços de uva, banana, ou uma fruta vermelha, se você tiver acesso :)


Muffins de Blueberry
(do livro 200 Receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos - Publifolha)

175g de farinha de trigo integral
125g de farinha de trigo comum
3 colheres (chá) de fermento químico
125g de açúcar mascavo
200g de mirtilos
raspas e suco de um limão
4 colheres (sopa) de azeite
50g de manteiga derretita
3 ovos batidos
150ml de leite

Como fazer?
O modo de preparo de muffins é geralmente igual, você vai misturar os ingredientes secos e as frutas em uma vasilha e os líquidos em outra. Despeje o liquido sobre os ingredientes secos e misture rapidamente com um garfo. NÃO MISTURE DEMAIS! Não fica uma massa homogênea e lisa como bolo, se você misturar muito, eles ficarão duros.
Divida a massa nas forminhas preparadas e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente (se assar muito, também ficará duro).


Ps.: Viram minha matéria publicada aqui?
Ps2.: Já seguiram o @pimenta_preta no Instagram?

Beijocas e até a próxima! :)