15 de maio de 2015

Naked Cake de castanha de cajú


Tudo pra mim é motivo para comemorar e comemoração que se preze tem comida (novidade), e se tiver bolo, melhor ainda.
E para comemorar a contagem regressiva do casamento de um casal de amigos/padrinhos/afilhados pra lá de especial, teve bolo!!! Viva!!!!

Vamos lá?


Naked Cake de castanha de cajú da Máh
rende de 6 a 8 porções

Massa
(um nadinha adaptado daqui)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou óleo vegetal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
3/4 de lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara de castanha de cajú triturada

Para umedecer
1/4 de xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite

Para finalizar
Açúcar de confeiteiro
Morangos
Folhinhas de hortelã

Pensa numa foto ruim...
Como fazer?
Massa
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve. Misture o leite com a baunilha e a manteiga e aqueça até quase ferver e reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, bem leve. Acrescente a farinha reservada em duas adições, mas sem bater demais, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente o leite quente em duas adições, misturando de baixo para cima. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forrada no fundo com papel manteiga, até que, ao fazer o teste do palito, ele saia seco. Eu usei uma forma de 18cm de diâmetro, bem alta, para poder cortar as camadas.

Recheio
Misture o amido de milho em um pouco do leite para dissolver, acrescente o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, após ele começar a engrossar, cozinhe por mais dois ou três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Depois de frio, misture as castanhas e reserve.

Montagem
Para o bolo ficar bonitão assim, eu monto-o na mesma forma em que o assei.
Cortei em três camadas, coloquei a primeira na forma, reguei com o leite misturado com o leite condensado, coloquei metade do recheio, nivelei, coloquei a outra camada e repeti tudo. Finalizado com a última camada de bolo umedecido, cobri com papel filme e coloquei um prato para fazer peso. deixei na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenformei, polvilhei com açúcar de confeiteiro e decorei com morangos.


Beijocas e até a próxima ;*

3 de maio de 2015

Rosas de batatas no Youtube :)



Gente, tem vídeo novo no canal, vem?


Almoço árabe

Servi com um limãozinho e molho de romã

Eu amo comida árabe, alias, amo comidas bem temperadas, cheias de especiarias.
Quando preparo quibe, tem que ter os outros acompanhamentos: homus bi tahine, coalhada seca e tabule (dependendo do dia rola até o pãozinho...).
Sei que não são as receitas super tradicionais, são do modo que eu gosto de comer :)

Essa quantidade é ideal para 4 pessoas comerem bem ^^
Então, ponha a mão na massa e chame os amigos para um happy hour especial!
Ah, garanto que é bem rápido de fazer :P


Almoço árabe da Máh

Quibe
500g de carne bovina moida, da sua preferência
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola grande
1/3 de xícara de hortelã (aperte na xícara para medir)
1 colher (sopa) de pimenta síria
2 colheres de azeite
Sal a gosto

Como fazer: Coloque o trigo numa peneira e lave bem em água corrente*. Após esse processo, deixe de molho enquanto prepara o resto dos ingredientes (cerca de 10 minutos). Para o quibe eu acho indispensável o processador (ou um moedor), pois é necessário para dar liga. (Se você não tem e mesmo assim quiser fazer, peça ao açougueiro que moa a carne duas vezes e mexa bem a massa para dar liga e não estourar.)
Coloque a cebola em pedaços grandes junto com o hortelã no processador e triture grosseiramente.
Escorra bem o trigo (eu coloco num pano de prato limpo e torço para tirar toda a água), misture bem a carne com o trigo, cebola e hortelã picada, o azeite, pimenta síria e o sal. Vá colocando pequenas porções dessa massa no processador e ligue. Quando vira 'uma bola' já está bom. Volte ao bowl e modele como desejar.

Dica 1*: Se você for fazer o tabule também, junte o trigo das duas receitas e depois na hora de usar você separa.
Dica 2: Esse quibe é perfeito para rechear. Vale queijo, catupiry, o que a imaginação mandar.
Dica 3: Pode fazer frito em óleo ou assá-lo. Se for assar, cuidado para não assar demais e ficar seco. Aqui tem uma receita de quibe assado perfeito. Eu fiz frito na airfryer.



Tabule


Homus bi Tahine
1 xícara de grão de bico cozido (usei de caixinha pois decidi fazer em cima da hora)
Suco de 1 limão
1 dente de alho grande
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto
Água se necessário (se tiver cozido o grão em casa, guarde um pouco da água do cozimento)


Como fazer: Coloque todos os ingredientes no processador, se achar muito grosso, vá colocando a água aos poucos para deixar mais aveludado.


Coalhada seca fake
2 copos de iogurte natural
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Gotas de limão

Como fazer: misture todos os ingredientes e coloque num coador de café com filtro de papel. Eu não sei o tempo certo, mas faço isso antes de começar todos os pratos, e quando tudo está pronto, ele também está. O iogurte irá 'sorar' e ficara denso e cremoso.

Espero que gostem ^^