31 de outubro de 2011
Vamos sonhar?
Sooooonhos... huummmmm...
Difícil quem não gosta, certo?
Eu adoro, ah, e já que é pra enfiar o pé na jaca, tem que ser frito ok?
Namorei essa receita por muito tempo e hoje finalmente eu fiz :D
Segui a receita a risca (e o modo de fazer da Akemi), ficaram maravilhosos.
Recheei com essa ganache pois não gosto de creme de confeiteiro e estava com preguiça de fazer doce de leite :D
Façam-os! Deliciosos :P
27 de outubro de 2011
Cupcakes clássicos da SR
Nos tempos da faculdade eu estagiei na Superintendência da Caixa Econômica.
Posso dizer com certeza que foi o melhor lugar que trabalhei até hoje!
Lá conheci pessoas MA-RA-VI-LHO-SAS, que faço questão de manter o maior contato possível.
Aquela coisa né? Mantenha quem você gosta perto! Ah, e nada de inimigos mais perto! Quero meus inimigos (se é que eu tenho) láááááááááááá na casa deles :P
Voltando ao trabalho... havia dias em que as demandas estavam mais tranquilas e ao invés de ficar olhando para o tempo e pensando na morte da bezerra, eu ia pra cozinha :D
Sempre rolava um brigadeiro de microondas, ganache, brownie e esses cupcakes.
Essa receita é muito especial pra mim, retirada de um caderno de receitas bem antigo da minha tia, nunca me deixou na mão!
Ela rende um bolo grande, ou no caso, 24 cupcakes!
Cupcake (ou bolo) de cenoura
2 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Como faz?
Descasque e pique as cenouras. Bata no liquidificador junto com o óleo, ovos, açúcar e o sal. Bata BEM!
Verta a mistura em um recipiente e junte a farinha peneirada. Misture bem e quando ficar homogêne, agregue delicadamente o fermento.
Leve para assar em forma enfarinhada (ou em formas próprias para cupcake), sempre em forno pré-aquecido e asse até fazer o veelho teste do palito.
O bolo sozinho já muito bom, mas um clássico bolo de cenoura leva cobertura de chocolate, certo? E quem sou eu pra desfazer um clássico, certo? Entããããão, cobri os cupcakes com uma ganache simples.
Ganache
100g de chocolate meio-amargo
100g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e misture bem (parece que não vai dar certo, mas dá).
Cubra os cupcakes (ou o bolo) a gosto!
Beijos e até a próxima ;)
24 de outubro de 2011
A mousse
Por favor, enfatizem o 'A', porque é A mousse mesmo. Poderia facilmente chamá-lo de nuvem.
Adoooro mousse, além de super fácil de fazer (pelo menos as receitas que eu faço são), são deliciosas e é difícil alguém que não aprecie.
Lá em casa a clássica é a de maracujá (I Love passion fruit!!!) tão azedinha e suave... hummmm. Vez ou outra uso a combinação de maracujá com chocolate, que pra mim é maravilhosa. Também aparece por lá a mousse de limão.
Um belo dia me peguei babando por uma mousse de chocolate e pensei: “PORQUE NUNCA FIZ UMA MOUSSE DE CHOCOLATE?!?!?!?”. Corri para a internet e me prostrei a procurar receitas. A maioria quando não me agradavam muito na forma de preparar ou faltava algum ingrediente.
Bom, eu sei cozinhar (pelo menos não morro de fome), não é possível que eu não ia conseguir montar uma receita. Peguei princípios, ingredientes e montei a minha receita. Ficou maravilhoso. Aerado e doce na medida. Meu sobrinho suspirou e disse que estava delicioso. :D
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
3 ovos, claras e gemas separadas
3 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e reserve.
Bata as claras em neve e reserve também.
Em seguida bata gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate derretido e em seguida o creme de leite.
Bata por mais alguns segundos e incorpore as claras em neve, com uma colher de pau ou fuet, de baixo pra cima, para não perder o ar das claras e a mousse ficar pesada.
Leve para gelar e decore como desejar, vale chocolate em pó, raspas de chocolate.
Muito, muiiiiiiito bom :D
13 de outubro de 2011
Bolo de fubá mega fácil
Até eu, que amo cozinhar, ficar na cozinha horas e horas, de vez em quando gosto de receitas fáceis, principalmente quando estou com pressa.
Hoje de manhã, enquanto ajeitava a cozinha para preparar o almoço, fiz esse bolo rapidinho, para o meu amor levar para lanchar no trabalho.
Eu não gostava de bolo de fubá por dois motivos: o primeiro é que a maioria dava pra sentir o fubá, parecia que o bolo tinha areia, e o segundo é que quando não ficava 'arenoso', ficava igual pudim.
Esse fica beeem fofinho e desmancha na boca... huummm...
Bolo de fubá
(use o famoso copo de requeijão como medida)
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 copos de fubá mimoso
1 copo de óleo
2 copo de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
Como fazer
Coloque todos os igredientes no liquidificador, com excessão do fermento e sempre começando pelos liquidos, para facilitar.
Bata por pelo menos 5 minutos, isso é muito importante.
Acrescente o fermento, bata só mais 5 segundos e despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximandamente 45 minutos (depende do forno), até que ao enfiar um palito ele saia seco.
Sirva com um cafézinho :D
11 de outubro de 2011
ahhhhh, pudim...
Gosta de pudim?
Eu aaaamo :)
Se deixar como sozinha :P
Pudim lembra minha infância, sempre que tinha almoço na casa da minha vó, minha tia preparava. O problema é que era tãaao pequeno :(
É também a sobremesa preferida do meu pai, então, sempre é uma desculpa para prepará-lo. Vamos lá?
Pudim de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 medida de leite
3 ovos
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Como fazer?
Faça o caramelo. Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo e NÃO MEXA com colher, gire a panela segurando-a pelo cabo. Quando chegar na cor caramelo, disponha na forma e espalhe, girando-a. Cuidado para não se queimar. Reserve a forma.
Bata os demais ingredientes, despeje na forma caramelada* e leve para assar em banho-maria, temperatura baixa. O tempo varia de acordo com o forno e o tamanho do pudim. Ele deve estar firme, espete com uma faca e ela terá que sair limpinha. Eu retiro do forno e deixo esfriar completamente dentro da forma. Quando frio, ele gira sozinho na forma, isso é minha garantia que ele não vai quebrar. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
*Se você gosta do pudim lisinho, bata os ingredientes e deixe descansar alguns minutinhos, depois, quando for colocar na forma, coloque lentamente, passando a mistura por uma peneira.
Beijocas. :)
9 de outubro de 2011
Guacamole
Aposto que um monte de gente torceu o nariz agora.
Paciência, gosto cada um tem o seu :D
Eu mesmo, há muito tempo atrás, achava guacamole meio esquisito, porém, depois de prová-lo, foi amor à primeira vista.
Além do sabor, guacamole me traz lembranças muito, muito, muito boas. Na época da faculdade, quase todas as sextas comiamos guaca, bons tempos...
Cada vez que o preparo, lembro-me com uma saudade tão boa... enfim, nostalgias a parte, faça-o também (se você não tem medo de comida boa) :D
Guacamole
(serve 4 pessoas com fome)
1 abacate beeem grande e maduro
1 cebola pequena bem picadinha
1 tomate pequeno, sem as sementes, picadinho
1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada
suco de 1 limão
sal, azeite e coentro picado a gosto
Como o nome sugere, guacamole é moleeeza de preparar: amasse o abacate, misture o restante dos ingredientes e prove pra ver se o tempero está do seu gosto.
Sirva com tortilhas, eu fui de Doritos mesmo :P
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3 de outubro de 2011
Petit Gâteau
Fiquei com a música dessa propaganda na cabeça o final de semana INTEIRO!
Então, como toda pessoa normal, com pensamentos gordos, ao invés de tomar abuso de petit gâteau, eu fui me aventurar na cozinha.
Afinal, é só uma propaganda, não influencia... :P
Receita daqui, com adaptações
200 g de chocolate meio amargo (usei chocolate branco)
2 colheres de manteiga sem sal (usei com sal)
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
Como eu fiz:
Derreti o chocolate com a manteiga no microondas. Enquanto isso bati, na batedeira, os ovos, gemas e açúcar, até ficar claro e fofo.
Juntei tudo e adicionei a farinha de trigo. Deixe a mistura homogênea e divida-a em forminhas próprias pra petit gâteau, devidamente untadas e enfarinhadas.
A parte complicada é agora: em cada receita que você achar, terá um tempo diferente de cozimento. Você tem que conhecer seu forno, e definitivamente, o meu me odeia.
Segui o tempo médio que encontrei, de 8 minutos, tava mole, 12 minutos, também. O meu ficou bom por volta dos 15, mas como eu disse, CONHEÇA SEU FORNO, ele é temperamental. :D
Bon Appetit!
1 de outubro de 2011
Empadaaaaaaas!
Adoro empada, é um dos meus salgados preferidos. Porém, odeio empadas de festinhas, aquelas que vêm um fiapo de frango e um quilo de batatas no recheio, sabe? Raramente se encontra uma empada decente em festas.
Sempre que eu queria fazer, minha mãe vinha com a mesma conversa de que a massa era muito gordurosa, que ia muita gordura hidrogenada e tal. Sempre adiei minha querida empadinha, sem falar que nem as formas eu tinha :D
Eis que um dia encontro uma receita de massa sob o codinome de FANTÁSTICA. Eu tinha que prepará-la. Comprei as formas e fiz. Realmente, fantástica.
Vamos a receita, SEM BATATAS!
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de manteiga;
1/2 xícara de óleo;
1 gema;
1/2 xícara de leite;
1 colher de fermento em pó;
1/2 colher de café de sal.
Como fazer:
Misture tudo até obter uma massa uniforme. Forre as forminhas desejadas. Pode ser uma única forma também.
Recheio (fui do tradicional frango com milho, mas use e abuse da imaginação):
1 peito de frango grande, limpo e sem a pele
1 cebola média picada
1 colher de manteiga
1 tomate sem sementes picado
2 dentes de alho amassado
1 lata de milho verde escorrido
1/2 copo de requeijão cremoso
Salsa, sal e corante a gosto.
Como fazer:
Coloque o frango com sal e corante em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até o frango ficar macio. Escorra o caldo, desfie o frango e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho. Em seguida acrescente o tomate e a cebola, junte o frango e tempere a gosto. Junte a salsa e o milho, mexa e deixe esfriar. Quando estiver completamente frio, agregue o requeijão.
Montagem:
Preencha a forminha reservada com o recheio e feche com uma camada de massa. Pincele uma gema e leve ao forno em temperatura média até dourar.
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