E você é o que?
Só pra brincar um pouco, mas a primeira vez que ouvi falar dessa sobremesa foi nesse filme, alguém se lembra?
:)
Ahhhh o primeiro crème brûlée (que dá certo) a gente nunca esquece...
Que coisa chique meu Deus, é a cara da riqueza comer isso!
Li, reli receitas e criei a minha, e ó: DEU CERTO!
Que delícia!
Façam, façam e façam!
E impressionem!
Crème Brûlée de Amêndoas da Máh
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite de amêndoas (amêndoas hidratadas e batidas com água, e depois coadas)
3/4 xícara de açúcar demerara
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Açúcar cristal para finalizar
Como fiz?
Misturei o creme de leite e o leite de amêndoas levei ao fogo até ferver.
Bati os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha com o fuet e fui acrescentando o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Cuidado para não fazer ovos mexidos.
Passei a mistura pela peneira e dividi em ramequins.
Assei em banho maria por mais ou menos 30 minutos, o centro não estava 100% firma, ainda estava molinho. Tirei e deixei esfriar ainda na água. Leve para gelar por pelo menos umas 3 horas (deixei de um dia para o outro), polvilhe o açúcar e queime com o maçarico!
DOS DEUSES!
Beijocas e até a próxima!