23 de julho de 2013

Cheescake delícia delícia delícia


Gente, que delícia!
Alias, vindo do blog da Stef, só poderia ser uma delícia!
Há tempos o meu noivo me pedia essa sobremesa, enrolei mas fiz!
Se eu soubesse teria feito antes :D

A receita é praticamente a que a Stef fez, só mudei a base pois minha forma era muito grande.

Stef querida, peço sua licença para reproduzir aqui sua receita (preguiça de escrever). :)


Cheescake perfeita
(do sempre lindo e delicioso Com uma pitada de açúcar)

Base:
100g de bolacha maizena (usei 250gr)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro (não usei)
45g de manteiga s/ sal derretida, fria (usei umas 100gr, sem derreter)

Recheio
500g de cream cheese (usei 450gr, comprei o light por engano, mas creio que não faz diferença)
170g de açúcar (1 xícara bem rasa)
1 pitada de sal
3 ovos médio (Não use o tipo grande)
1 gema
75g de creme de leite de caixinha - 18% de gordura (1/4 dé xícara + 1 colher de sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para o Coulis de Morangos
250g de Morangos frescos 
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 limão siciliano



Modo de preparo
1. Prepare a base. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e passe por uma peneira. Misture o açúcar com os bicoitos triturados e adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte o fundo de uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Pressione a mistura de bolachas e manteiga no fundo da forma e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
2. Pré aqueça o forno a 160 graus. Prepare o recheio. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por aproximadamente 3 minutos. Em uma tigela, bata levemente os ovos com a gema e junte ao composto de cream cheese batendo sempre. Adicione a baunilha com o creme de leite e bata até que esteja homogêneo. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora de 15 minutos, ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira e deixe por 1 noite.
3. Prepare o coulis. Pique os morangos e bata no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê. Passe por uma peneira fina e reserve até a hora de servir.
4. Para desenformar a cheesecake. Aqueça ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo). Forre o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas). Passe o cheesecake para o prato final, virando-o.
4. Sirva gelado com o coulis de morango ou com uma cobertura de sua preferência.

Façam!
Até a próxima :*

8 de julho de 2013

Massa básica para crepes


Adoro crepes! Lembro-me da minha avó preparar pra mim... delícia :)
Só que é mais uma das receitas que eu fazia sem medidas, ai vinha sempre alguém me pedir a receita e eu fazia cara de tacho.
De uns tempos pra cá minha irmã começou a me pedir a receita, e pedir, e insistir, e me tirar a paciência... ai fui lá e fiz, anotei as medidas e venho passar pra vocês hoje ^^

Vamos lá?

Massa de crepe básica da Máh
(rende muito hahaha)

750ml de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga (sabe aquela colher de mãe que dá quase uma xícara? então...)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Como fazer?

Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.
Utilize frigideira antiaderente para prepará-los. Eu gosto de espalhar a massa com uma espátula pois deixo na espessura desejada. Deixe dourar dos dois lados e recheie à gosto, a massa aceita recheios doces ou salgados.

Ps: Você pode preparar todas as massas de uma vez, e depois ir montando os crepes e aquecendo no microondas ou na frigideira. Ou pode ir montando um por um na frigideira.
Ps²: A massa aguenta alguns dias na geladeira.
Ps³: Eu costumo usar a mesma massa para panquecas. Quando desejo variar, junto milho, couve, cenoura ou beterraba à massa. Pesa menos na consciência.

Até a próxima ;)