Já contei para vocês que eu amo limão? Então, preparar um licor italiano de limão é uma decisão mais do que acertada.
Eu já havia preparado limoncello há alguns anos e ano passado resolvi preparar novamente depois de ver essa receita. Delicioso, servido geladinho... hummmmm!!!
Te dou vários motivos para investir nesse preparo: é delicioso, é fácil, é ótimo para se ter no congelador, é versátil (dá para fazer de calda de bolo a sorvete), é lindíssimo para presentear, enfim, corre lá para a cozinha e prepare seu próprio licor, arraso né?
Limoncello Caseiro
(receita daqui)
5 limões siciliano
500ml de vodca
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão coado
Como fazer?
Lave bem os limões e descasque-os. Faça essa parte com cuidado para que não pegue a parte branca (use um descascador ou uma faca bem afiada).
Coloque as cascas com a vodca num pote de fechamento hermético. Deixe descansar em local fresco por uma semana.
Após esse período faça um xarope com a água e o açúcar, leve para ferver somente até dissolver o açúcar. Deixe esfriar, junte o suco de limão e junte à mistura de cascas e vodca. Deixe descansar no pote bem fechado, em local fresco, por mais uma semana.
Coe o licor e guarde em garrafas bem fechadas, no congelador.
A única alteração que eu fiz na receita foi acrescentar o suco do limão, porque como vocês sabem, eu AMOOOO! Mas é totalmente opcional. :)
Espero que gostem e até a próxima! :*