28 de fevereiro de 2017

Limoncello Caseiro


Já contei para vocês que eu amo limão? Então, preparar um licor italiano de limão é uma decisão mais do que acertada.
Eu já havia preparado limoncello há alguns anos e ano passado resolvi preparar novamente depois de ver essa receita. Delicioso, servido geladinho... hummmmm!!!
Te dou vários motivos para investir nesse preparo: é delicioso, é fácil, é ótimo para se ter no congelador, é versátil (dá para fazer de calda de bolo a sorvete), é lindíssimo para presentear, enfim, corre lá para a cozinha e prepare seu próprio licor, arraso né?


Limoncello Caseiro
(receita daqui)

5 limões siciliano
500ml de vodca
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão coado

Como fazer?

Lave bem os limões e descasque-os. Faça essa parte com cuidado para que não pegue a parte branca (use um descascador ou uma faca bem afiada).
Coloque as cascas com a vodca num pote de fechamento hermético. Deixe descansar em local fresco por uma semana.
Após esse período faça um xarope com a água e o açúcar, leve para ferver somente até dissolver o açúcar. Deixe esfriar, junte o suco de limão e junte à mistura de cascas e vodca. Deixe descansar no pote bem fechado, em local fresco, por mais uma semana.
Coe o licor e guarde em garrafas bem fechadas, no congelador. 

A única alteração que eu fiz na receita foi acrescentar o suco do limão, porque como vocês sabem, eu AMOOOO! Mas é totalmente opcional. :)

Espero que gostem e até a próxima! :*

22 de fevereiro de 2017

Crème Brûlée basicão


Crème brûlée é um creminho delícia, com uma casquinha crocante de açúcar por cima que te faz delirar.
Durante um papo com uma querida pelo Instagram, ela me disse que nunca havia comido, mas que sentia tanta vontade de experimentar que podia até sentir o gosto. Tayná, espero que você faça e goste! <3
Apesar do nome chique, da aparência mais chique ainda, é super simples de fazer e olha, impressiona viu? Receita basicona mesmo, anotei as medidas de como eu faço (existem um milhão de receitas na internet).
Vou ficar enrolando no blábláblá hoje não, já é meia noite e eu aqui postando gordices. heheheh

Bora lá?
Crème Brûlée Básico
(adaptado daqui) - rende 4 porções

4 gemas
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de leite
1/2 fava de baunilha
Açúcar extra para polvilhar

Como fazer?
Misture o leite, o creme de leite e as sementinhas da baunilha e a fava. Leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por meia hora.
Bata as gemas como o açúcar até virar uma mistura clara e fofa (pode ser na batedeira ou com o fouet).
Aqueça a mistura de leite novamente e vá acrescentando, uma concha por vez, à mistura de gemas, mexendo sem parar, até finalizar. Passe a mistura por uma peneira e divida-a em recipientes que possam ir ao forno.
Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa, em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Quando você tirar do forno, o centro ainda parecerá meio gelatinoso. Deixe esfriar completamente, dentro da forma com a água. Leve para gelar por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe uma camada uniforme (nem fina demais e nem grossa demais) de açúcar e queime com o maçarico. Sirva em seguida.

ps.: lave a fava utilizada, seque-a e guarde no seu pote de açúcar.
ps2.: se não tiver o maçarico culinário, existem vídeos na internet ensinando a fazer a casquinha com uma colher quente, eu confesso que nunca fiz.

Beijocas e espero que gostem. :)





15 de fevereiro de 2017

Picolé de Frutas e Água de Coco


Gente, isso nem é uma receita, ok?
Só trouxe hoje para o blog porque além de facílimo, é delicioso e super refrescante.
Se eu bem me recordo, a primeira vez que vi essa belezinha foi no programa da Bela Gil. 
Coloque em uma forminha de picolé (ou copo descartável) algumas pedaços de frutas, utilize as frutas que você desejar (e estiver na época). Nesse eu utilizei kiwi, morangos, uvas e manga. Complete com água de coco fresca, coloque o palito e leve para o congelador. É só isso. Fica lindo não é?

Espero que gostem. :)
Beijocas e atém a próxima! :*

14 de fevereiro de 2017

Sorvete de Doce de Leite e affogato de brinde


Eu amo sorvete. Aliás, eu amo coisas geladas, logo, amo sorvete.
Você já tomou sorvete caseiro? Não? Pois prepare esse e se delicie.
Da imensa lista de coisas-que-são-infinitamente-melhores-feitas-em-casa (que é praticamente tudo, ou tudo mesmo) sorvete é sempre sucesso.
Eu adoro preparar vários sabores e deixá-los no congelador, assim sempre tenho essas delicinhas a mão, seja para tomar puro, ou para incrementar uma sobremesa.
Namorei esse sorvete da Pat por anos e, enfim, criei vergonha na cara para preparar. Além de fácil, é absurdo de bom e o melhor: sem sorveteira, que é pra você não ter desculpas para não preparar.
E como nada está tão bom que não possa melhorar, enquanto eu preparava esse pecado de sorvete, lembrei-me de uma vontade antiga de provar affogato (sorvete + café). Gente, é sério, comi essa sobremesa falando coisas tipo: "Cara***, que negócio bom!" e "Pu** que pa***, porque não fiz isso antes!". Desculpa a falta de decoro, mas é que nem quando a gente bate o dedinho do pé, só um palavrão resolve.
Alterei um pouco a quantidade dos ingredientes e rendeu o dobro, ainda bem que fiz isso. É de chorar de tão bom!


Sorvete de Doce de Leite (sem sorveteira)
(0,0001% adaptado daqui)

500ml de creme de leite fresco
1 lata (395g) de doce de leite*
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha a base de vodca**

Como fazer?
Bata (na mão ou na batedeira) o creme de leite gelado, até formar um chantilly cremoso, picos leves, não bata demais. Coloque o doce de leite em uma tigela pequena, reservando cerca de 1/4 de xícara. Misture com uma colher para ele ficar mais fluido. Acrescente meia xícara do creme batido e misture bem até ficar homogêneo. Verta a mistura na tigela do chantilly, acrescente o sal e a baunilha e misture delicadamente, de baixo pra cima, em movimentos circulares.
Coloque um pouco do creme no recipiente em que você ira congelar, distribua um pouco do doce de leite reservado (eu utilizei um saco de confeitar), e vá intercalando até finalizar os dois. Leve ao congelador até congelar completamente.

Para o affogato, basta servir uma ou duas bolas de sorvete com uma dose de café bem forte e quente por cima. Delícia!!!


*Eu utilizo o leite condensado cozido da pressão ou o melhor doce de leite ever, hahaha!
Coloque a lata (NÃO UTILIZE O DE CAIXINHA) na panela, cubra com água e leve para cozinhar. Para um doce firme e bem moreninho, deixe 50 minutos após pegar pressão.
Eu já cozinhei até 4 latas, que era o que cabia na minha panela, caso interesse.

**Se não tiver o extrato, utilize a vodca ou rum escuro. Você não ficará bêbado, isso é apenas para minimizar a criação de cristais de gelo, deixando o sorvete MUITO cremoso.


Espero que gostem! Até a próxima! :*

6 de fevereiro de 2017

Cookies com chocolate


Essa semana me deu uma vontade louca de preparar comer cookies. Onde mais eu encontraria uma receita maravilhosa se não fosse no blog maravilhoso da minha amiga Pat (também conhecida como a rainha dos cookies, brownies e tudo mais)?
Procurei até encontrar algo que atendesse ao que tinha na minha despensa (leia-se:um ovo).
Encontrei esse, fiz algumas adaptações para o que eu tinha em mãos e MEU DEUS, que negócio delicioso, sério! Pat, amiga, venha comer uns cookies comigo!
Eu não tomo leite puro, mas para esses cookies lindos, um copo de leite gelado é o acompanhamento PERFEITO.
Apenas façam. 💗


Cookies com chocolate
(receita adaptada daqui)

1 e ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de manteiga com sal, em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir (eu não tinha açúcar mascavo, então usei rapadura moída)
6 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou cristal)
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100g de chocolate meio amargo picado
1 pitada de sal


Como fazer?

Misture a farinha, a aveia, o sal e o bicarbonato e reserve.
Misture a manteiga com o açúcar mascavo e o granulado e bata na batedeira (usei o batedor que parece uma pá, mas dá pra fazer na mão) por mais ou menos um minuto. Acrescente o ovo e a baunilha e bata mais um minuto.
Junte os ingredientes secos e bata até incorporar. Acrescente o chocolate picado e misture com uma espátula.
Deixe a massa 10 minutos na geladeira. Molde os cookies (eu enrolei eles como brigadeiros e achatei levemente na forma) e leve para assar por 15 minutos em forno médio (180ºC), forno pré aquecido.
Forre as formas com papel manteiga e utilize formas baixas.
Espere 10 minutos e retire os cookies da forme e deixe esfriar sobre uma gradinha.


Espero que gostem!
Beijocas! :*

1 de fevereiro de 2017

Receitas do Instagram #4: Milho Mexicano


, isso nem é uma receita ok?
Inspirado na receita da Chef Renata Vanzetto, é assim que eu faço:


Milho Mexicano da Máh

Cozinhe as espigas de milho em água e sal, escorra e toste na frigideira antiaderente, sem nada mesmo.
Deixe amornar, passe maionese caseira (pode ser a pronta), temperada com alho ralado bem fininho e folhinhas de tomilho fresco.
Depois role as espigas numa mistura de parmesão (do bom, nada de pacotinho) ralado na hora misturado com páprica defumada (ou picante) e bastante pimenta do reino moída na hora.
Coma com limão e seja feliz.

ps.: gosto de espetá-los com palitos de churrasco, para facilitar na hora de comer. :)

Esse negócio é VICIANTE.
Espero que gostem! :*