27 de novembro de 2013
Filé de frango recheado com ricota (e outras coisinhas)
E continuamos (até Deus sabe quando) com as postagens lights :)
Mas receitas leves e gostosas ok?!
Ontem eu queria comer peito de frango, mas não grelhado... queria algo mais!
Então fiz recheado, um recheio leve mas muiiiito saboroso!
Vale muiiiito a pena!
*Se sobrar recheio, é só misturar com atum e requeijão e fazer um sanduíche ;)
Frango recheado com ricota da Máh
Para o filé:
1kg de peito de frango abertos em filés finos
Sal, alho, pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Suco de 1 laranja
Para o recheio:
1 e 1/2 xícara de ricota fresca amassada
1 talo de alho poró cortado em meia lua e depois fatiado
100g de champignons picados (um copo pequeno)
10 azeitonas verdes picadinhas
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão fresco, orégano, sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Tempere os filés com o sal, alho, pimenta, mostarda e suco de laranja e reserve.
Misture beeeem os ingredientes do recheio, coloque porções generosas sobre os filés, enrole e feche com palitos de dente. Salpique gergelim sobre os filés e regue com um fio de azeite.
Leve para assar em forma untada, até dourar.
Aqui servi com espaguete ao molho de mostarda! Casamento perfeito :)
Até a próxima :*
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25 de novembro de 2013
Bolo de laranja e aveia
Lembram desse bolo?
Então, resolvi deixá-lo ainda mais saboroso e
Querem a receita?
Corre lá no Instagram do Pimenta Preta e confere! :)
Beijocas e boa semana!
Hambúrguer completo: um post, duas receitas
Massa pronta! |
Mas daí que eu não sou do tipo que passa vontade, então o que fazer?
Um hambúrguer saudável, mas delícia e sem gosto de dieta!
Ah, fiz o pão também... fiquei inspirada nesse post lindo da Akemi :)
Pão semi-integral da Máh
(rendeu 11 unidades)
1 e 1/2 xícara de água
4 colheres de leite em pó
1/4 xícara de manteiga ou margarina
3 ½ xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1/4 de xícara de aveia em flocos
2 colher (chá) de sal
1 ovo extra
Ovo batido e gergelim para finalizar
Como fazer?
Coloque o fermento, o açúcar e a água morna em um bowl, misture e deixe descansar por 10 minutos. (Se não espumar é porque o fermento não está bom).
Acrescente o leite em pó, o ovo, o açúcar, a manteiga e misture, acrescente 1 xícara de farinha e mexa vigorosamente até ficar lisinha.
Acrescente mais 1 xícara e continue mexendo vigorosamente, sempre deixando liso.
Sobre uma bancada, coloque mais farinha, abra uma cavidade no centro e disponha a massa, sove bastante e vá acrescentando farinha restante, sempre aos poucos, até a massa desgrudar da mão!
Acrescente a farinha de linhaça e a aveia em flocos e agregue.
Coloque a massa linda, lisa e fofa em uma bacia levemente untada com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar por 1h.
Divida a massa e modele como desejado (eu fiz pão de hambúrguer). Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1h em local morno ou que pelo menos não pegue vento (eu deixo dentro do forno desligado).
Aqueça o forno, pincele os pães com ovo e polvilhe o gergelim e leve para assar, enlouqueça com o cheirinho, mas não esqueça de tirar do forno quando estiver douradinho :)
Assei em forno baixo (não me pergunte a temperatura).
Antes de ir ao forno |
Hambúrguer saudável delícia da Máh
(rende de 3 a 6 unidades, depende da espessura e tamanho)
500g de carne moída magra da sua preferência
1 cebola média ralada
4 dentes de alho grandes, amassados
2 colheres (sopa) de linhaça
1/3 de xícara de aveia em flocos
sal, orégano, páprica picante e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Como fazer?
Misture tudinho, modele como hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente quente.
O meu sanduba eu coloquei queijinho branco da melhor qualidade, alface, tomate e mostarda dijon. PERFEITO!
DELÍIIIIIIIIIIICIA! |
:)))
18 de novembro de 2013
Bolo integral de cacau e abobrinha
Daí que tô tentando fazer coisinhas gostosas e saudáveis!
É meio complicado porque geralmente coisas gostosas são gordas e coisas saudáveis são insossas.
Mas o desafio está lançado \o
Eu já tinha feito um bolo com abobrinhas antes (acreditem, é gostoso), inspirada pela linda da Simone, porém, testei uma receita mais saudável. E não é que ficou bom?
Dá pra comer sem culpa :D
Bolo integral de cacau e abobrinha
(receita inventada)
1 abobrinha ralada
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar comum
1/2 de açúcar mascavo (aperte na xícara na hora de medir)
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 ovo
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento químico
Como faz?
Misture a abobrinha ralada com todos os ingredientes secos, adicione o ovo e a manteiga e mexa bem. acrescente o leite, misture até ficar homogêneo e leve para assar em forno baixo, até que ao fazer o teste do palito ele saia seco.
Assim é até mais fácil ser saudável :)
Beijinho no potinho! Bodas de Beijinho!
Foto do celular :P |
Semana passada completei 1 mês de casadinha :) Bodas de beijinho!
Preparei um jantarzinho especial para o marido e de sobremesa improvisei esse "beijinho no potinho"!
Ficou delícia e fez sucesso!
Ah, não precisa fazer só quando completar 1 mês de casados hehehehe
Beijinho no potinho
(6 porções)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
100g de coco seco ralado
2 ovos
uma pitada de sal
Como fazer?
Unte uma travessa grande (ou pequenas para fazer porções individuais) que possa ir ao forno.
Misture o coco com o leite e deixe hidratar uns 2 minutinhos. Misture o restante dos ingredientes e leve ao forno beeem baixinho até dourar.
Primeiro mês comemorado com sucesso :)
8 de novembro de 2013
Pimentões recheados
Vão perdoando a foto do celular... |
Ai essa vida de casada... (suspiro)!
Quem não me conhece, acha que faço todos esses pratos só porque acabei de casar... mas na verdade, eu amo cozinhar, inventar pratos, arrumar uma mesa beeeem caprichada. Espero continuar nesse ritmo, porque pra mim, a refeição é um dos momentos mais que especiais pra unir e reunir quem amamos.
A receita de hoje é baseada em uma do programa Kichen Boss, exibido pelo TLC.
Quando criança, nunca gostei muito de pimentão, mas felizmente, quando crescemos aprendemos algumas coisas né?
Essa receita, acredito que ficaria muito forte com o pimentão verde, então procure utilizar o vermelho e/ou amarelo, que são maus suaves e saborosos.
Não tem uma receeeeeeeeeeeita... mas vamos ao passo a passo de como eu fiz:
Peguei 2 (o recheio foi suficiente para 3 unidades) pimentões grandes e firmes, limpei, cortei ao meio e tirei as sementes. Cozinhei no vapor até que ficassem macios e reservei.Peguei 6 linguiças toscadas, tirei a pele e coloquei pra fritar numa frigideira antiaderente até dourar. Paralelo à isso, cozinhei uma xícara de arroz parboilizado. Quando a linguiça estava bem douradinha (caso solte muita gordura, retire o excesso), acrescentei o arroz cozido, uma lata de tomates pelados (que temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, orégano e uma pitada de açúcar) e bastante queijo ralado. Recheei os pimentões generosamente e levei ao forno.
Simples assim!
Não sei se é porque estava com MUITA fome, mas ficou deliciooooso!!!
E assim vou variando o arroz de cada dia :D
Beijocas e até a próxima ;)
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Variações...
Lembram-se desse macarrãozinho delícia aqui?
Dia desses estava em casa e fui preparar um almoço solitário (aliás, uma das melhores comidas pra preparar individualmente é macarrão e risoto), daí que lembrei de uma das minhas receitas preferidas e adaptei... apenas acrescentei um pouco de calabresa picadinha (fritei primeiro e depois acrescentei os ingredientes do molho)... olha... vou dizer que deu outra cara viu?!
ps.: Também troquei a massa, pois não tinha massa curta em casa :P
E cozinha é isso ai, retire, acrescente ingredientes e saia da mesmice ;)
E façam a receita :)
Beijocas!
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