25 de dezembro de 2014
22 de dezembro de 2014
Bolo de banana + geleia de damasco
Dia desses a empresa em que trabalho lançou um concurso de receitas. Preciso dizer o quanto fiquei empolgada? Hã?
Dai que pensei em algo beeeeeeeem gostoso, chocolotoso, gordo e lindo, mas ai quando li o regulamento... tinha que ser saudável! hahahhahahahaha
Coloquei minha ideia de gordice de lado e fiquei matutando o que poderia ser gostoso, fácil de fazer, saudável e que reaproveitasse alimento. Dai nasceu esse bolo MARA (a geleia foi inspiração da minha querida Rita Lobo)! Sério, ele atende a todos esses requisitos e mais alguns (humilde demais). Fiquei muito feliz com o resultado (e o pessoal do trabalho mais ainda) e estou bem animada. O resultado sai só mês que vem, então, todo mundo de dedinhos cruzados?
Ahhh, já se inscreveram no sorteio? Ainda dá tempo!
Bolo de Banana e aveia da Máh + geleia de damasco
Bolo
1 xícara de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
4 bananas prata COM A CASCA cortada em rodelas (retire apenas
as pontas e não use bananas com a casca muito machucada e/madura)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
3 xícaras de aveia em flocos
Geleia
200g de damasco picado
1 xícara de suco de laranja fresco (espremido na hora)
1 xícara de água
Como fazer?
Misture o damasco com a água e o suco e leve ao fogo por
aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macio e o líquido estiver quase
totalmente seco. Bata no liquidificador ou processador.
Enquanto a geleia está no fogo prepare o bolo:
Bata no liquidificador o óleo, ovos, banana, sal, bananas,
canela e açúcar. Acrescente a aveia e bata até ficar homogêneo. Desligue e
agregue o fermento com uma colher. Disponha em forma untada e enfarinhada e
leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média por aproximadamente 40
minutos. Para saber se está pronto, insira um palito no centro do bolo, o mesmo
deve sair seco e limpo.
Deixe amornar, desenforme e sirva com a geleia.
Beijocas ^^
17 de dezembro de 2014
4° Sorteio Pimenta Preta - Sorteio de Natal
Oieee genteeeen!!!
Natal chegando e eu resolvi fazer um sorteio para comemorar esse ano maravilhoso que se passou!
O prêmio desse sorteio será um livro lindo e maravilhoso, do lindo e maravilhoso Jamie Oliver!
Vamos as regras?
- Deixar um comentário aqui no blog respondendo a pergunta: "Qual receita do Pimenta Preta te deu mais água na boa?". No comentário também deve ter nome e e-mail para contato.
- O ganhador deve residir no Brasil.
- Quem seguir o Instagran do Pimenta Preta tem chance extra (deixe o IG nos comentários).
- Quem for curtidor da Página do Pimenta Preta no Facebook também tem chance extra (deixe o perfil ou o nome que usa no Facebook nos comentários).
O sorteio será realizado às 18h do dia 25 de dezembro de 2014.
Boa Sorte! ;)
10 de dezembro de 2014
Petit Gâteau para não errar mais
Assim como o brownie, o petit gâteau é uma receita acidental. Mas o que nasceu de um acidente tem sido beeeeeeem difícil acertar de propósito hahahah. Eu até fiz uma vez, mas cada forno é um forno e é meio difícil calcular tempo.
Maaaaaas meus problemas acabaram com a super dica que o Claude*. Inventei essa receita aqui para testar se a dica funcionava, e não é que deu? Nunca mais erro petit gâteau :D
Petit Gâteau da Máh
(rende 4 unidades)
100g chocolate meio amargo
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de açucar mascavo
2 ovos
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
Como fiz?
Derreti o chocolate junto com a manteiga no microondas. Misturei os demais ingredientes até ficar homogêneo. Dispus em forminhas untadas e polvilhadas com cacau em pó. Levei os bonitinhos para congelar por 2 horas e assei em forno quente (pré-aquecido seeeempre) por 10 minutos.
Deixei descansar por 5 minutos, desenformei e servi com sorvete.
AI-MEU-DEUS!
*Veja bem, na receita do Claude falava para congelar por 4 horas e assar por 8 minutos. Eu deixei duas horas porque estava com pressa (as lombrigas estava atacadas) e só ficou no ponto com 10 minutos de forno, então fique atento, como eu digo, cada forno é diferente e é preciso observar para conhecer o seu.
8 de dezembro de 2014
Paletas Mexicanas
Noooooossa, me bate uma tristeza quando fico muito tempo sem postar :(
Hoje vim trazer uma "receita" que fez muiiiiiiiiiiiiito sucesso por aqui e já recebi até encomendas hahahahaha
Enfim, tem até um vídeozinho (tosco), mas dá pra entender como é que faz essa delícia ^^
As paletas mexicanas mais comuns são as de morango (muitos morangos batido com 1 tico de açúcar, limão e água) com leite condensado, mas eu não resisti e criei a minha de maracujá com brigadeiro <3
Vamos lá?
Paletas Mexicanas da Máh
750ml de leite
4 polpas congeladas de maracujá (pode ser a fruta também)
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto (usei pouco pra ficar bem azedinho mesmo)
1 colher (chá) de liga neutra
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer?
Faça o brigadeiro mole: misture o leite condesado com o cacau e leve ao fogo só para aquecer e o cacau dissolver. Deixe esfriar.
Bata os demais ingredientes (fica igual mousse hummmmmm) e monte.
A montagem você vê aqui :D
11 de novembro de 2014
Waffles de Rabanada
Eu adoro café da manhã! Mesmo saindo um pouco mais tarde para o trabalho e tendo tempo para o café, eu gosto mesmo de caprichá-lo no fim de semana, para desfrutá-lo calmamente e gordamente com o marido.
Adoro ir dormir pensando nas gostosuras que irei preparar no dia seguinte para o nosso famoso e sagrado #cafédamanhãdepijama. Isso sim é qualidade de vida ;)
Quem me segue no Instagram já viu algumas das coisas que preparei, o que mais aparece por aqui são waffles e panquecas, simplesmente AMAMOS.
Sexta fui dormir com uma ideia na cabeã e sábado coloquei-a em prática. Posso falar? Ficou sensacional!!!!!!!!!!!!
Dessa vez até anotei as medidas enquanto ia inventando, só para passar para vocês, pois algo me dizia que ficaria supimpa. Ainda bem que anotei, porque ficou mesmo :D
Vamos lá?
Waffles de Rabanada Deliciosos da Máh
(rendeu 3 waffles grandes)
2 pães franceses amanhecidos
1 e 1/2 xícara de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada generosa de canela em pó
1/4 de amêndoas e castanhas de cajú picadas (passei-as no processador, mas sem deixar virar farinha)
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela e açúcar extra para polvilhar
Como fazer?
Pique os pães com as mãos e acrescente o leite. Deixe descansar por alguns minutos. Misture bem com uma colher para desmanchar o pão. Junte o açúcar, o ovo, manteiga, canela e a farinha. Misture bem até ficar homogêneo (não fica lisinha). Agregue as castanhas e o fermento. Prepare na máquina de waffle conforme o fabricante. Ao retirar da máquina, passe numa mistura de canela e açúcar e sirva em seguida.
Eu servi essas belezinhas (que sozinhas já são incríveis) com nutella, morangos, uvas e mirtilos! Ah, e suco de amora!
Puro amor esse café da manhã ^^
2 de novembro de 2014
Flan de baunilha
Eu precisava dar cabo de uma garrafinha de creme de leite fresco que estava me ameaçando com sua data de validade. E tinha que ser sobremesa.
Procurei, procurei e vi os lindos flans da Pat, e juntei com a paixão do Kaio por flans. Pronto, decidido! Fiz flan.
Fiquei com medo de não dar certo porque o gás resolveu acabar na hora que coloquei-os no forno, mas deu tudo certo, ficaram lindos e deliciosos.
Ah, antes que me perguntem qual a diferença entre flan e pudim, eu já digo: PRA MIM flans são mais leves e pudins mais densos e ambos deliciosos. Porém, pesquisando a respeito, li exatamente o contrário... enfim, é praticamente a mesma coisa, então chame como preferir :D
Flans de Baunilha
(adaptados daqui)
Flans:
500g de creme de leite fresco (uma garrafinha)
250ml de leite
5 ovos pequenos
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha1 colher (chá) de pasta de baunilha (totalmente opcional)
1 pitada de sal
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Como eu fiz?
Coloquei em uma panela o creme de leite, o leite, a fava de baunilha aberta e com as sementinhas raspadas (e a pasta) e o sal. Levei ao fogo e quando ferveu, tampei e deixei lá.
Enquanto isso misturei o açúcar e a água do caramelo e levei ao fogo. Mexi apenas a panela, não usei colher. Quando caramelar, disponha em ramequins e gire-os para espalhar. Reserve.
Misturei os ovos com o açúcar restante e fui colocando o creme (quase morno) de concha em concha sempre mexendo com o fuet, para não cozinhar os ovos. Depois de tudo misturado, passei por uma peneira para retirar a fava e alguma granulação que possa ter ficado e coloquei nos ramequins, levei ao forno em banho maria até firmar. O tempo eu não sei bem dizer por causa do incidente do gás :P
Deixe esfriar e leve a geladeira, caso deseje, pode desenformar ^^
Beijocas :)
Pode fazer um denguinho para o marido? |
15 de outubro de 2014
Geleia de figos turcos e cardamomo
A temporada de geleia está aberta aqui em casa!!!!
Comprei alguns figos turcos (secos) para preparar uma geleia que eu vi no blog lindo da queridíssima Stef, mas acabei mudando um tiquinho, mesmo assim, ficou uma delícia!
Combinou lindamente com umas bruschettas que preparei no sábado, apenas com a geleia e queijo gorgonzola!
Vamos lá?
Geleia de figos turcos e cardamomo
(inspiração daqui)
250g de figos turcos picados
1 colher (sopa) de açúcar (achei o figo bem doce)
2 bagas de cardamomo (só as sementes)
Suco de meio limão
Água
Como fazer?
Coloque os figos, açúcar, limão e as sementes do cardamomo amassadas em uma panela, cubra com água e leve para ferver até ficar macio. Bata no liquidificador ou processador ou o mixer até ficar homogênea (usei o mixer). Guarde ainda quente em vidros esterilizados e seja feliiiiiiiiiiiz :D
8 de outubro de 2014
O bolo mais rápido da história!
Rá, eu já fazia naked cake antes dessa febre toda! Pena que não dá pra ver direito na foto hahahaha
Daí que mês passado foi aniversário do maridão. Saímos um dia antes com alguns amigos e levei um bolinho (que talvez um dia role a receita, já que não tem foto). Mas poxa, no dia oficial do aniversário não podia ficar sem bolo, oras. O que eu fiz? Fiz outro bolo hahah
aha
Enquanto fazia o jantar que ele havia me pedido, fiz também esse bolo liiiindo (que só não ficou mais lindo ainda porque a pessoa consegue esquecer de untar uma das formas no meio da correria), mega rápido e DE-LI-CI-O-SO!!!!
Para vocês terem uma ideia de quão rápido foi, eu cheguei em casa às 18h e às 20h, o jantar e o bolo já estavam prontos. logicamente contei com a ajuda da mamãe, lavando a louça. Te amo mãe!
Vamos lá?
Naked Cake fast, muito fast da Máh
(a massa aprendi num curso online com a chef Carole Diva Crema)
6 ovos
180g de açúcar
180g de farinha de trigo
(A lógica é a seguinte: a farinha e o açúcar é calculado de acordo com o peso dos ovos. Os ovos pesaram 360g (60g cada), então metade desse peso é de açúcar e a outra de farinha. Sempre a mesma proporção e SEMPRE deu certo. Já fiz rocambole com essa massa também).
Como fazer?
Bata os ovos em temperatura ambiente com o açúcar na batedeira até crescer e ficar bem firme. Peneire a farinha por cima e misture delicadamente, de baixo para cima até incorporar toda a farinha, mas com cuidado para não perder o ar da massa.
Dividi a massa em duas assadeiras preparadas (unte e enfarinhe as duas pelo amor de Deus) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até dourar e, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo. (Quando está pronto, a massa desgruda levemente da forma.)
Recheio
Creme de leite fresco levemente adoçado (usei açúcar baunilhado), batido em chantilly firme
Morangos frescos
Guraná gelado (para molhar o bolo)
Montagem
Coloquei uma das massas já frias (esfria bem rápido) no prato, reguei com o guaraná. Coloquei uma camada de morangos picados e metade do chantilly por cima. Espalhei e cubri com o outro bolo. Regue-o também. Coloquei o restante do chantilly e finalizei com morangos inteiros. Prontinho.
Muito, muito, MUIIIIIIIIITO bom! :)
Beijocas e até a próxima ;)
24 de setembro de 2014
Geleia de jabuticaba
Eu adoro jabuticaba e vocês?
E vocês sabiam que essa belezinha é brasileira? Realmente aqui temos ingredientes muito bons, basta procurar.
Eu tinha algumas frutinhas na geladeira, volta e meia eu e o marido pegávamos algumas e comíamos, mas mesmo assim começaram a querer murchar... eu não ia deixar né?
Eu ia fazer suco, mas lembrei de uma geleia que fiz há alguns anos que ficou supimpa! Fácil e deliciosa, você pode fazer a quantidade que quiser!
Geleia de jabuticaba
Jabuticaba
Água
Açúcar
Limão
Como fazer?
Peguei as jabuticabas (já lavadas), coloquei numa panela e coloquei água até quase cobrir. Levei para ferver por alguns minutos até elas começarem a estourar, bati rapidamente no liquidificador (ou pode passar diretamente na peneira), coei apertando bem na peneira, voltei o líquido para a panela, adocei a gosto (gosto bem azedinha) e coloquei o suco de meio limão. Levei ao fogo baixo e deixei apurar, de vez em quando eu ia lá e mexia para não queimar. Deixe engrossar um pouco, quando esfria ela engrossa mais.
Essa geleia é diviiiiiiiiiiiiiiiiiiina. Comi agora há pouco com um pedaço de bolo de fubá, ficou DOS DEUSES!
Até a próxima ;)
14 de setembro de 2014
Potinhos de chocolate pá-pum
Foto da Cris |
Adoro essas receitas que a gente inventa e dá certo. Tão certo que tive que trazer para vocês!
Dia desses uns amigos passaram por aqui e eu preparei um jantarzinho rápido para uns amigos, só que não havia preparado sobremesa. Sem sobremesa não dá né?
Fui na cozinha, juntei umas coisinhas e surgiu esses potinhos de chocolates DIVINOS!
Vamos lá?
Potinhos de chocolate pá-pum da Máh
(rendeu 4 porções)
1/2 xícara de cacau em pó
100g de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo
Como fazer?
Derreta a manteiga, misture bem com o cacau. Coloque o açúcar, a baunilha e os ovos um a um. Misture por último a farinha até ficar homogêneo;.
Coloque a mistura em ramequins untados e leve ao forno médio, pré aquecido , por mais ou menos 15 minutos. É importante que o centro ainda esteja bem molinho.
Servi com sorvete e framboesas e foi sucesso total.
Só pra vocês saberem do que estou falando ;) |
12 de setembro de 2014
Cheesecake de doce de leite com chocolate amargo e flor de sal
É, mais uma!
Eu pensei nessa receita e me veio aquele pensamento "POR QUE NÃO PENSEI ISSO ANTES?"
Sem mais conversinhas, porque essa receita nem precisa de muitas explicações :D
Cheesecake de doce de leite com chocolate amargo e flor de sal
Massa
200g de biscoito maisena
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
250g de queijo branco bem fresco
1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na panela de pressão (ou doce de leite comprado pronto)
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Ganache:
100g de chocolate amargo
100g de creme de leite
Flor de sal para finalizar
Para a massa: processe os biscoitos ate virar farofa e acrescentei a manteiga. Tem que ficar uma especie de farofa umida. (Se não tiver processador, bata os biscoitos até virar farinha no liquidificador e misture a manteiga com uma colher.) Coloque a massa na forma e espalhe com a colher. Use uma forma de aro removível para facilitar.
Alise e aperte a massa com as costas da colher. Reserve.
Para o recheio, bata tudo no processador ou liquidificador até ficar bem liso e homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve para assar em banho maria até que o centro da massa esteja firme, mas cuidado para não assar demais.
Se usar forma de aro removível ou fundo falso "embrulhe" toda a forma por fora com papel alumínio para não entrar água.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Para a ganache, derreta o chocolate e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra a cheesecake e polvilhe flor de sal para finalizar.
30 de agosto de 2014
Sorvete de limão
Eu tenho um certo problema com alguns ingredientes. Onde moro, algumas das coisas de que gosto são difíceis de encontrar,
Foi assim com os meus amados limões siciliano. Achei-os por aqui, lindos, frescos, perfumados e DE PROMOÇÃO. Preciso dizer que trouxe
uns 3kg pra casa? :D
Eu amo cítricos, coisas azedinhas me agradam bastante, e pensando em alguma preparação refrescante para utilizá-los, recorri a um dos meus blog favoritos, ainda mais porque a linda da Pat também AMA cítricos *-*
Super sorvete de limão
(adaptado daqui)
Raspas de 2 limões siciliano grandes
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de suco dos limões
1 e 1/2 xícara de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de sal
Como fazer?
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Leve a sorveteira conforme o fabricante. Se não tiver sorveteira, coloque a mistura no congelador e bata de 1 em 1 hora até ficar bem cremoso.
DELÍCIA!
29 de agosto de 2014
Temporada de Frozen (e não é do desenho)
Aqui em Brasília, essa época do ano, parece a filial do deserto do Saara, para não dizer do inferno.
Boa desculpa para tomar muitas bebidas geladas. Eu sempre gostei de coisas geladas, desde pequena adorava chupar gelo, não raro, eu vivia com a garganta inflamada.
Mas não vim aqui falar disso, vim contar a nova mania aqui de casa, porque eu quando vicio em algo, vicio MESMO.
Hoje vamos ter um festival de Frozen aqui no blog, ideias, receitas não se fazem necesárias.
Mas afinal, o que é o frozen? Nada mais é do que uma bebida com muito gelo, meio que raspadinha, quase sorvete. Só! SÓ ISSO!
Vamos lá? (Perdoem as fotos)
Tudo começou com um Frozen Marguerita fake, numa noite mexicana...
Misturei tequila, suco de limão, açúcar (sou mulherzinha, só bebo drink doce) e muito gelo. Servi com sal na borda da taça, é importante.
Depois rolou um de maracujá. Polpa de maracujá, açúcar, um tequinho de água e muito gelo.
E não parei por ai. Morango fresco + açúcar + limão + água e gelo.
Polpa de acerola, açúcar, água e gelo.
Amora, morango, açúcar, água e gelo.
Resumindo: misture o que quiser, adoce se quiser e ponha um tiquinho de líquido para não queimar seu liquidificador, bastante gelo ou até mesmo a fruta congelada. Solte a imaginação e vamos enfrentar esse calorão :D
28 de agosto de 2014
Bolo de agrião com aveia
Não ficou lindão, mas ficou gostosão! |
Não torçam o nariz.
Porque um bolo não pode ser verde? Hã? Onde tá escrito que não pode? Rá!
Dia desses eu tinha um maço de agrião, mas eu não queria comer salada, queria comer bolo. Bolo de agrião? Será? Oi?
Deu certo, ainda juntei aveia para arrebatar! Não sobrou nadinha, nadinha!
Lindo, fácil, delicioso e VERDE! :)
Bolo de agrião com aveia da Máh
1/2 maço de agrião bem lavadinho
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar (usei demerara)
3 ovos
1/2 xícara de aveia
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Como fazer?
Bata no liquidificador o agrião, óleo, ovos, sal, açúcar, baunilha e a aveia. Coloque a mistura em um bowl, coloque a farinha peneirada e mexa bem. Acrescente o fermento delicadamente e leve para assar. Faça o teste do palito ;)
Até a próxima :)
25 de agosto de 2014
Cheesecake de chocolate sem açúcar
Eu não ;)
O almoço do dia dos pais esse ano foi aqui na casinha. Fiz uma comidinha caprichada para a família e preparei essa cheesecake, porque meu sogro tem diabetes e eu acho muito chato deixar alguém sem sobremesa! Não pode, não pode e não pode.
Adaptei a minha cheesecake linda e ficou assim:
Cheesecake de chocolate sem açúcar da Máh
Massa
200g de biscoito de água e sal (gente, eu simplesmente NÃO ENCONTREI biscoitos dietéticos, tive que me virar)
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de adoçante culinário
Recheio
250g de queijo branco bem fresco
1 lata de leite condensado diet*
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/4 de xícara de cacau em pó
Cobertura
Frutas frescas (usei morangos, kiwi e mirtilos)
Para a massa: processei os biscoitos ate virar farofa e acrescentei a manteiga. Tem que ficar uma espécie de farofa úmida. (Se não tiver processador, bata os biscoitos até virar farinha no liquidificador e misture a manteiga com uma colher.) Coloque a massa na forma de fundo ou aro removível e espalhe com a colher.
Alise e aperte a massa com as costas da colher. Reserve.
Para o recheio, bata tudo no processador ou liquidificador até ficar bem liso e homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve para assar em banho maria até que o centro da massa esteja firme, mas cuidado para não assar demais.
Se usar forma de aro removível ou fundo falso "embrulhe" toda a forma por fora com papel alumínio para não entrar água.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
*Leite condensado diet:
1 xícara de leite em pó
3/4 de xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (usei com sal)
4 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou à gosto)
Como fazer?
Bata tudo no liquidificador e deixe descansar algumas horas na geladeira (eu estava com pressa e deixei uns minutinhos no congelador).
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (usei com sal)
4 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou à gosto)
Como fazer?
Bata tudo no liquidificador e deixe descansar algumas horas na geladeira (eu estava com pressa e deixei uns minutinhos no congelador).
11 de agosto de 2014
Torta cremosa de calabresa e batatas
Lembro que aprendi a massa dessa torta há muitos anos atrás, numa revistinha velha. Mudando aqui e acolá, já fiz essa torta milhares de vezes, geralmente com recheio de carne moída. O recheio pode ser o que você quiser ou tiver disponível na geladeira. Fica parecendo um escondidinho... DELÍCIA!
Torta cremosa de calabresa e batatas
Massa
1 kg de batata cozida e espremida
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento químico
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Recheio
2 calabresas fatiadas
1 cebola grande fatiada
Queijo mussarela (ou outro de sua preferencia) para finalizar
Como fazer?
Para a massa, misture todos os ingredientes bem. Utilize a batata ainda quente e lembre-se de mexer rapidamente ao acrescentar o ovo. Deixe a massa bem homogênea e cremosa.
Para o recheio refoguei bem a calabresa e a cebola até que a linguiça ficasse douradinha.
Montagem: Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa, o recheio, o restante da massa e finalize com o queijo. Leve para assar em forno médio até ficar douradinha.
Servi com uma saladinha ao molho de mostarda e mel ^^ |
8 de agosto de 2014
Bolo de banana super fácil
Há uns bons anos eu já havia preparado esse bolo da Si, ele é delicioso, molhadinho, aromático e super fácil.
Mas eu com minha falta de coragem para qualquer coisa em um domingo a noite, deixei-o mais fácil ainda. Não mudei quase nada...vamos lá?
Bolo de banana fofíssimo
(levemente adaptado daqui)
2 bananas prata, grandes
10 colheres farinha de rosca
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos grandes
1 pote de iogurte natural (170 g)
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de castanha-do-pará picada
1/4 xícara de uvas passas
Canela a gosto
Como eu fiz?
Bati as bananas com o açúcar, ovos, iogurte, canela e óleo no liquidificador. Quando estava bem homogêneo acrescentei a farinha e bati bem. Desliguei e ainda no copo do liquidificador, misturei com uma espátula o fermento, as passas e as castanhas.
Levei para assar em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito.
Por fim, fui fazer uma graçinha pro meu benzin e polvilhei leite em pó por cima, coloquei um papel cortado em forma de 'love' e polvilhei canela <3
Só para vocês verem o tanto que ele fica fofo e molhadinho :) |
6 de agosto de 2014
Pão de queijo fácil, fácil
Bom, como falei de pão de queijo na receita anterior, eu tive que trazer esse pra vocês.
Eu amo pão de queijo (eu amo tudo, já repararam? hahahaha)! Se pudesse comeria todos os dias com um café fresquinho... tem coisa melhor?
Eu amo pão de queijo (eu amo tudo, já repararam? hahahaha)! Se pudesse comeria todos os dias com um café fresquinho... tem coisa melhor?
Confesso que tenho uma preguiça monstro de fazer pão de queijo, por causa da demora, então sempre fazia essa receita, que é igualmente divina e também dá pra fazer na máquina de waffle.
O que me mais desencoraja em preparar o pão de queijo do modo convencional é escaldar a massa. Demora a esfriar e eu fico agoniada. Ai um dia desses eu estava assistindo o programa da Bela Gil, e ela fez um pão de queijo sem escaldar, direto no processador... dai pensei "será?". E não é que dá certo? Não segui a receita dela, só a ideia. Como fiz só um pouco para testar, rendeu só uma forma. Mas na próxima farei muitoooooooooo mais.
Pão de queijo pá-pum
150g de queijo (usei 100g de queijo coalho e 50g de parmesão)
1 xícara de polvilho doce
sal
1 ovo
2 colheres de óleo (o queijo coalho já era bem gorduroso)
Água até dar o ponto
Como fazer?
Bata o queijo no processador, junte o polvilho, sal, ovo e óleo. Vá juntando a água as colheradas, com o processador ligado. Quando formar uma bola está pronto. Enrole (a massa é ótima de enrolar) e asse até dourar.
Se você não tiver processador, rale o queijo bem fininho e faça na mão :D
Se você não tiver processador, rale o queijo bem fininho e faça na mão :D
Foquem no pão de queijo e esqueçam meu camisola super meigo :P |
Sirva com um café e me convide ;)
5 de agosto de 2014
Carne de porco de panela
Eu adoro carne de porco. ADOOOOOORO!
Ai um dia desses eu havia separado um lombo para o jantar, mas não queria recheado, nem assado, nem nada disso. Pensei, pensei e fiz assim, cozida até desfiar, num belo de um sanduíche.
O marido torceu o nariz quando eu disse que a carne de porco era cozida, mas ai ele olhou pra mim e disse: "Eu confio em você!" <3
Resumo da ópera: ele se acabou de comer :D
Carne de porco de panela da Máh
1 lombo de porco cortado em 3 pedaços, com a gordura retirada
2 cebolas picadas grosseiramente
4 dentes de alho fatiados
2 tomates picados grosseiramente
1/4 de xícara de mel
1 lata de cerveja preta
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher (chá) de grãos de coentro
1 folha de louro
Sal, pimenta do reino, páprica picante e orégano a gosto
Como fazer?
Peguei os pedaços de lombo e dourei-os (sem gordura mesmo) na panela de pressão. Juntei a cebola e o alho e refoguei bem. Juntei os demais ingredientes (deixei para acertar o sal somente no final) mexi, coloquei água até cobrir a carne. Tapei a panela e deixei cozinhar até a carne ficar macia, a ponto de desfiar com o garfo. Demorou mais ou menos 1 hora.
Quando abrir a panela, desfie com o garfo, ajuste o sal e deixe o molho reduzir até o ponto desejado.
Servi com pão francês fresquinho <3
Agora imagina essa carninha dentro de um pão de queijo quentinho...
Beijocas ;)
3 de agosto de 2014
Cheesecake de limão siciliano e calda de mirtilo
Dia desses postei essa receita, e ela ficou tão boa, mas tão boa, que fiz novamente, com apenas umas adaptações, que também ficou deliciosa!
Cheesecake de limão siciliano e calda de mirtilo
(para uma forma de 20cm - 6 porções bem generosas)Massa
200g de biscoito maisena
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
250g de queijo branco bem fresco
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Raspas e suco de um limão siciliano bem grande
Calda
1 xícara de mirtilos (usei frescos)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara de água
Para a massa: processei os biscoitos ate virar farofa e acrescentei a manteiga. Tem que ficar uma especie de farofa umida. (Se não tiver processador, bata os biscoitos até virar farinha no liquidificador e misture a manteiga com uma colher.) Coloque a massa na forma e espalhe com a colher. Usei uma forma de aro removível.
Alise e aperte a massa com as costas da colher. Reserve.
Para o recheio, bata tudo no processador ou liquidificador até ficar bem liso e homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve para assar em banho maria até que o centro da massa esteja firme, mas cuidado para não assar demais.
Se usar forma de aro removível ou fundo falso "embrulhe" toda a forma por fora com papel alumínio para não entrar água.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Prepare a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar antes de utilizar!
Delícia <3
21 de julho de 2014
Crème Brûlée de Amêndoas
E você é o que?
Só pra brincar um pouco, mas a primeira vez que ouvi falar dessa sobremesa foi nesse filme, alguém se lembra?
:)
Ahhhh o primeiro crème brûlée (que dá certo) a gente nunca esquece...
Que coisa chique meu Deus, é a cara da riqueza comer isso!
Li, reli receitas e criei a minha, e ó: DEU CERTO!
Que delícia!
Façam, façam e façam!
E impressionem!
Crème Brûlée de Amêndoas da Máh
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite de amêndoas (amêndoas hidratadas e batidas com água, e depois coadas)
3/4 xícara de açúcar demerara
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Açúcar cristal para finalizar
Como fiz?
Misturei o creme de leite e o leite de amêndoas levei ao fogo até ferver.
Bati os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha com o fuet e fui acrescentando o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Cuidado para não fazer ovos mexidos.
Passei a mistura pela peneira e dividi em ramequins.
Assei em banho maria por mais ou menos 30 minutos, o centro não estava 100% firma, ainda estava molinho. Tirei e deixei esfriar ainda na água. Leve para gelar por pelo menos umas 3 horas (deixei de um dia para o outro), polvilhe o açúcar e queime com o maçarico!
DOS DEUSES!
Beijocas e até a próxima!17 de julho de 2014
Panna Cotta de Mascarpone e Bodas de Maternidade
Então... todo dia 13 eu faço algo especial para o maridinho... nas bodas de maternidade foi fácil associar o cardápio... tinha que ter cara de comida de mãe, então, encarnei a mama italiana! Fiz um menu italiano e até massa caseira eu preparei, e olha que estou sem mesa hahahaha
Hoje vou mostrar pra vocês a receita da sobremesa, que fez sucesso e eu preparei pela primeira vez. Eu ia fazer Panna Cotta tradicional, mas tinha um pote de mascarpone na geladeira pedindo atenção... o restante do menu me cobrem eu posto depois :)
Panna Cotta de Mascarpone
(criação minha)
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
3/4 de xícara de açúcar demerara
1 pote (390g) de queijo mascarpone
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor*, preparada conforme o fabricante
*eu fiz mais firme pois queria desenformar, caso contrário, pode usar só uma colher :)
Como fiz?
Misturei o leite, creme de leite, açúcar, baunilha e o queijo mascarpone e levei ao fogo baixo, até o queijo derreter. Desliguei o fogo, misturei a gelatina já preparada. Deixei esfriar, mexendo de vez em quando. Passei a mistura por uma peneira e e dispus nos recipientes preparados. Se for desenformar, unte levemente com óleo vegetal.
Sirva com o que desejar. No dia, servi apenas com frutas (morango, amora, framboesa, figo e physalis) frescas.
Sirva com o que desejar. No dia, servi apenas com frutas (morango, amora, framboesa, figo e physalis) frescas.
No dia seguinte, resolvi fazer uma caldinha para acompanhar as porções que haviam sobrado... Fiz assim... Misturei 1 caixinha de morangos cortados em 4, 1/2 xícara de amoras e 1/2 xícara de framboesas, raspas e suco de 1/2 limão siciliano, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinho do porto. Deixei ferver um pouco, sem deixar que as frutas desmanchassem completamente. Deixei esfriar e servi junto com a panna cotta :)
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