8 de março de 2019
Bolo Coringa com Soro de Leite
Sabe o soro que sobrou do requeijão (ou de quando você faz queijo ou "sora" iogurte)? Não jogue fora não! Dá pra fazer pão, vitamina ou esse bolinho maravilhoso! Mais uma releitura do meu bolo coringa. Vamos lá?
Bolo Coringa com Soro de Leite
1 xícara de soro de leite
4 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
Frutas vermelhas (frescas ou congeladas, opcional)
Como fazer?
Bata no liquidificador o soro, ovos, óleo, açúcar, o sal e a baunilha. Quando ficar homogêneo, junte a farinha e bata rapidamente. Incorpore o fermento com uma estátula. Coloque na forma untada e enfarinhada e espalhe as frutas por cima.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 35 minutos.
Faça o teste do palito.
.
#DicaPimentaPreta: Bolos feitos com óleo ficam mais fofinhos feitos no liquidificador, só tome cuidado para não forçá-lo demais. Esse bolo, como não é muito pesado, dá certinho.
Caso deseje, bata a primeira parte no liquidificador e agregue a farinha e o fermento na mão.
#DicaPimentaPreta2: Invente combinações. Esse bolo é delicioso para servir com geleias variadas. Experimente colocar frutas frescas, secas, granulado ou gotas de chocolate na massa também, fica ótimo. Ah, e você pode dividir a massa em duas, misturar 1/4 de xícara de chocolate em pó em uma das metade e fazer bolo mármore. Enfim, o céu é o limite.
#DicaPimentaPreta3: minha receita original é com buttermilk, mas pode usar o soro, leite, iogurte, suco de laranja... enfim.🤗
Espero que gostem!
Beijocas!
Marcadores:
bolo,
café da manhã,
doce,
fácil,
lanche,
reaproveitamento
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia!!!! Vou fazer 😍
ResponderExcluirAmei a receita, quero fazer! Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirFiz hoje,usei 3 ovos, coloquei essência de panetone no lugar da Baunilha, e coloquei gotas de chocolate. Ficou perfeito! Fofo e super leve!
ResponderExcluirAdorei a receita! Parece muito boa <3
ResponderExcluirFiz, ficou maravilhosa. Fiz mesclado. Coloquei 1 colher de chá de bicarbinato pra reagir com o soro do leite, ficou incrível.
ResponderExcluirFiz com amoras do quintal, ficou maravilhoso! Fofinho
ResponderExcluirFiz agora , vou ver como vai ficar.
ResponderExcluirParece muito gostoso.
Fiz um bolo com soro ficou muito bom delícia muito fácil.
ResponderExcluirAdorei a receita. Ótima forma de aproveitar o soro. Obrigada <3
ResponderExcluir