27 de outubro de 2011

Cupcakes clássicos da SR


Nos tempos da faculdade eu estagiei na Superintendência da Caixa Econômica.
Posso dizer com certeza que foi o melhor lugar que trabalhei até hoje!
Lá conheci pessoas MA-RA-VI-LHO-SAS, que faço questão de manter o maior contato possível.
Aquela coisa né? Mantenha quem você gosta perto! Ah, e nada de inimigos mais perto! Quero meus inimigos (se é que eu tenho) láááááááááááá na casa deles :P
Voltando ao trabalho... havia dias em que as demandas estavam mais tranquilas e ao invés de ficar olhando para o tempo e pensando na morte da bezerra, eu ia pra cozinha :D
Sempre rolava um brigadeiro de microondas, ganache, brownie e esses cupcakes.
Essa receita é muito especial pra mim, retirada de um caderno de receitas bem antigo da minha tia, nunca me deixou na mão!
Ela rende um bolo grande, ou no caso, 24 cupcakes!

Cupcake (ou bolo) de cenoura

2 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Como faz?

Descasque e pique as cenouras. Bata no liquidificador junto com o óleo, ovos, açúcar e o sal. Bata BEM!
Verta a mistura em um recipiente e junte a farinha peneirada. Misture bem e quando ficar homogêne, agregue delicadamente o fermento.
Leve para assar em forma enfarinhada (ou em formas próprias para cupcake), sempre em forno pré-aquecido e asse até fazer o veelho teste do palito.

O bolo sozinho já muito bom, mas um clássico bolo de cenoura leva cobertura de chocolate, certo? E quem sou eu pra desfazer um clássico, certo? Entããããão, cobri os cupcakes com uma ganache simples.

Ganache

100g de chocolate meio-amargo
100g de chocolate ao leite
100g de creme de leite

Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e misture bem (parece que não vai dar certo, mas dá).
Cubra os cupcakes (ou o bolo) a gosto!


Beijos e até a próxima ;)

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