13 de janeiro de 2017

Bolo de Natas


Eu tenho o hábito de presentear as pessoas com comida. Não sei que é poque eu gosto de cozinhar, mas acho que é mais carinhoso do que simplesmente comprar algo. Não quer dizer que vocês não possam me dar uma KichenAid ou uma Le Creuset de presente, fiquem à vontade!
Mês passado um companheiro de trabalho muito querido se aposentou e nos deixou com muitas saudades. Às vezes não pensamos em quão grande esse passo é, é literalmente uma nova vida que provavelmente metade de nós não saberá como é.
O fato é que na despedida dele eu não pude estar presente, porém alguns dias depois, nos reunimos para a confraternização de fim de ano, então pude dar meu até logo e presenteá-lo com seu bolo preferido, o de nata.
Esse bolo tem gostinho de biscoito (oi?), aquele negócio de derrete na boca, sabe? Coisa de casa de vó, que você senta para comer com um café coado na hora... aiiii que delícia!
Espero que ele tenha gostado!

Vamos lá?


Bolo de Natas
(adaptado daqui)

1 xícara de nata (usei nata fresquinha que ganhei de uma amiga *-*)
1 xícara de leite
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Como fazer?

Em uma bacia, peneire a farinha com o amido de milho, o fermento e o sal e reserve.
Bata no liquidificador o leite, açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Junte a nata e bata apenas para misturar. 
Junte a mistura aos ingredientes secos, previamente peneirados e misture até ficar homogêneo. Disponha em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média.
Faça o teste do palito.
Caso desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. :)
Espero que gostem!
Beijocas e até a próxima! 


3 comentários:

  1. Esse bolo parece de chocolate pela cor, a forma é linda. Essa nata é creme de leite fresco? Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Eu conheci seu blog ontem e já descobri que tenho algo em comum contigo : presentear as pessoas com comida. Sempre gostei.
    bj

    ResponderExcluir