Taí meu vício. Mas é vício mesmo. Eu AMO pão de queijo.
Fiquei pensando se devia trazer a receita e depois que lembrei o tanto de receitas que testei até achar essa, acabaram-se as dúvidas.
Quando falo que sou viciada em pão de queijo, é sem exageros. Co
mo com requeijão, com geleia (amo), com pernil desfiado... enfim, de qualquer jeito.
A receita é da mãe da minha querida amiga Stef e eu só queria agradecer por essa delícia. Meu tipo preferido de pão de queijo, do tipo 'chiclete' hahahaha.
Ah, como a boa gulosa que sou, sempre dobro a receita para poder congelar e ter sempre a mão.
Õ trem bão é um pãozin de queijo com um cafezin... <3
Pão de queijo da mamy da Stef
(daqui)
500g de polvilho doce
250ml de leite
150ml de óleo vegetal
200g de queijo meia cura ralado fino
Sal a gosto (cuidado pois o queijo já tem sal)
Ovos até dar o ponto
Como fazer?
Misture o polvilho e o sal numa tigela grande, reserve.
Misture o leite e o óleo e leve para ferver. Verta a mistura no polvilho e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver morna, junte o queijo e misture bem. Comece a acrescentar os ovos, um de cada vez e misturando muito bem com as mãos.
O ponto é uma massa lisa, homogênea, macia e firme, que você consegue enrolar com as mãos untadas. Não acrescente ovos demais para não ficar muito mole.
Molde as bolinhas do tamanho desejado e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média, até crescer e ficar levemente dourado.
ps.: como falei logo acima, essa receita é ótima para congelar. Molde as bolinhas, disponha numa forma e leve para congelar. Depois de completamente congelado, coloque em saquinhos próprios para alimentos.
Beijocas e até a próxima.
Qtos ovos mais ou menos?
ResponderExcluirEntre 3 e 5 mais ou menos :)
ExcluirRende quantas bolinhas essa receita?
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