11 de janeiro de 2017

Churros


Aposto que todo mundo aqui conheceu os churros com o Chaves, né?
Quem não babou nesse episódio? <3
Mês passado foi o aniversário de uma amiga muito querida, nos reunimos para comemorar e o menu escolhido foi o mexicano. Teve margueritas, tacos, guacamole, bolo e churros.
Já preparei churros algumas vezes, tanto fritos em óleo, quanto na fritadeira sem óleo e também assados. Todos deliciosos, sem dúvidas.
A massa é bem básica e há diversas receitas, essa eu fiz no "olhômetro" (e anotei \o/), mas o princípio é o mesmo. Essa é a massa para fritar em óleo, caso deseje assar ou preparar na fritadeira sem óleo, recomendo colocar mais manteiga, como nessa receita aqui, para a massa não ficar seca. 

Vamos lá?

Churros da Máh
(rende aproximadamente 6 porções)

1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada sal
1 pitada generosa de canela
Canela e açúcar para finalizar
Doce de leite para servir

Como fazer?

Misture a água, o leite, a manteiga, o sal, açúcar e a pitada de canela em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem com uma espátula até formar uma bola de massa homogênea e que desgruda do fundo da panela.
Espere a massa ficar morna e acrescente o ovo. Misture bem e coloque num saco de confeitar, caso deseje as marquinhas tradicionais nos churros, use um bico pitanga aberto e grande.
Modele os churros do tamanho desejado (eu fiz minis e ia cortando e jogando direto no óleo) e frite-os em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, passe na canela misturada com açúcar e sirva com doce de leite.

Espero que gostem! :)

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