27 de dezembro de 2013

Mini cupcakes salgados de salsicha e fubá


Eu adoro um glamour na cozinha, uma ingrediente chique, bancar a phyna, maaaaaaaaaaaaaaaas, vou falar: adoooro salgadinho de salsicha! Adoro! E aposto que a maioria de vocês também hehehehe
Meu sobrinho puxou à mim nesse quesito, e se vacilar uma bandeja perto da gente... já era!
Foi por isso que fiquei doidinha quando vi essa receita, eu tinha que preparar!
Enrolei, enrolei, até que essa semana, com preguiça sem muita inspiração para preparar o jantar, perguntei ao marido se ele toparia um lanchinho... ai ai, que delícia de lanchinho!

Mini cupcakes salgados de salsicha e fubá(leeevemente adaptada daqui)

1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar (usei 1/4 de xícara)
2 ovos
1 xícara de buttermilk*
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal (usei uma colher de chá)
8 a 10 salsichas, cortadas em pedaços de 2,5 cm (cortei um pouco menores e ainda assim era 'atravessou' a massa)




*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


Como fazer?



Bati tudo no liquidificador hahahaha (se eu tava com preguiça de fazer janta, imagina de bater massa na mão e sujar mais vasilhas). Unte com óleo as forminhas de mini cupcakes (ou as que você tiver em casa, mas se forem grandes, coloque mais salsicha para o recheio) distribua a massa até a metade da cavidade. Coloque os pedaços de salsinha no centro de cada cupcakes e leve para assar em forno médio, pré aquecido até dourar (uns 15 minutinhos).


Comi com bastante mostarda :)

Até mais geeente! :)

3 comentários: