27 de novembro de 2013

Filé de frango recheado com ricota (e outras coisinhas)


E continuamos (até Deus sabe quando) com as postagens lights :)
Mas receitas leves e gostosas ok?!
Ontem eu queria comer peito de frango, mas não grelhado... queria algo mais!
Então fiz recheado, um recheio leve mas muiiiito saboroso!
Vale muiiiito a pena!
*Se sobrar recheio, é só misturar com atum e requeijão e fazer um sanduíche ;)

Frango recheado com ricota da Máh

Para o filé:
1kg de peito de frango abertos em filés finos
Sal, alho, pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Suco de 1 laranja

Para o recheio:
1 e 1/2 xícara de ricota fresca amassada
1 talo de alho poró cortado em meia lua e depois fatiado
100g de champignons picados (um copo pequeno)
10 azeitonas verdes picadinhas
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão fresco, orégano, sal e pimenta a gosto


Como fazer:
Tempere os filés com o sal, alho, pimenta, mostarda e suco de laranja e reserve.
Misture beeeem os ingredientes do recheio, coloque porções generosas sobre os filés, enrole e feche com palitos de dente. Salpique gergelim sobre os filés e regue com um fio de azeite.
Leve para assar em forma untada, até dourar.

Aqui servi com espaguete ao molho de mostarda! Casamento perfeito :)

Até a próxima :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário