Massa pronta! |
Mas daí que eu não sou do tipo que passa vontade, então o que fazer?
Um hambúrguer saudável, mas delícia e sem gosto de dieta!
Ah, fiz o pão também... fiquei inspirada nesse post lindo da Akemi :)
Pão semi-integral da Máh
(rendeu 11 unidades)
1 e 1/2 xícara de água
4 colheres de leite em pó
1/4 xícara de manteiga ou margarina
3 ½ xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1/4 de xícara de aveia em flocos
2 colher (chá) de sal
1 ovo extra
Ovo batido e gergelim para finalizar
Como fazer?
Coloque o fermento, o açúcar e a água morna em um bowl, misture e deixe descansar por 10 minutos. (Se não espumar é porque o fermento não está bom).
Acrescente o leite em pó, o ovo, o açúcar, a manteiga e misture, acrescente 1 xícara de farinha e mexa vigorosamente até ficar lisinha.
Acrescente mais 1 xícara e continue mexendo vigorosamente, sempre deixando liso.
Sobre uma bancada, coloque mais farinha, abra uma cavidade no centro e disponha a massa, sove bastante e vá acrescentando farinha restante, sempre aos poucos, até a massa desgrudar da mão!
Acrescente a farinha de linhaça e a aveia em flocos e agregue.
Coloque a massa linda, lisa e fofa em uma bacia levemente untada com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar por 1h.
Divida a massa e modele como desejado (eu fiz pão de hambúrguer). Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1h em local morno ou que pelo menos não pegue vento (eu deixo dentro do forno desligado).
Aqueça o forno, pincele os pães com ovo e polvilhe o gergelim e leve para assar, enlouqueça com o cheirinho, mas não esqueça de tirar do forno quando estiver douradinho :)
Assei em forno baixo (não me pergunte a temperatura).
Antes de ir ao forno |
Hambúrguer saudável delícia da Máh
(rende de 3 a 6 unidades, depende da espessura e tamanho)
500g de carne moída magra da sua preferência
1 cebola média ralada
4 dentes de alho grandes, amassados
2 colheres (sopa) de linhaça
1/3 de xícara de aveia em flocos
sal, orégano, páprica picante e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Como fazer?
Misture tudinho, modele como hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente quente.
O meu sanduba eu coloquei queijinho branco da melhor qualidade, alface, tomate e mostarda dijon. PERFEITO!
DELÍIIIIIIIIIIICIA! |
:)))
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