Ok, pão-de-ló é um nome fresco, maaaaaaas, eu também sou fresca! hahaha
Esse bolo fica tão fofo e tão perfumado que vocês não vão acreditar. Sem contar que é uma ótima opção pra quem tem intolerância à lactose.
Ah, sim, as dicas. Bom, eu não sabia fazer bolos :) eles solavam não cresciam, ficavam esquisitos, enfim, mas ainda hoje, ainda apanho de algumas receitas mais elaboradas, mas nada que uma nova tentativa não resolva, o que não pode é desistir. Vou listar aqui umas coisas que eu aprendi e que pode ajudar alguns marinheiros de primeira viagem :D
- Se você não sabe pra onde ir, siga a receita, não fica inventando moda não. Agora, se você já sabe pra onde ir, você vai se sentir seguro pra inventar :))
- Veja se você tem todos os ingredientes à mão, parece meio óbvio, mas é fundamental. Há vezes que dá pra substituir, omitir, aumentar as proporções, mas outras não.
- Se for usar manteiga, use em temperatura ambiente, salvo se a receita indicar ao contrário. O mesmo vale para ovos.
- Peneirar a farinha ajuda a não impelotar tanto.
- Se você acha que o fermento já comemorou alguns aniversários, teste-o. Coloque um pouco num copo com água, se ferver está bom, senão, joque fora.
- Preste atenção nos ingredientes pedidos, e na qualidade deles. Chocolate e cacau não são achocolatado, margarina não é manteiga... enfim, nada de dar uma de Julius aqui.
- Sempre pré-aqueça o forno.- Quebre os ovos em um recipiente separado, sério, já perdi uma dúzia de ovos por não fazer isso.
- Sempre unte e enfarinhe a forma, a não ser que a receita peça o contrário.
- Quando preparar bolos médios e grandes, não abra o forno nos primeiros 30 minutos. Cupcakes e muffins, nos 15 primeiros.
- Sempre faça o teste do palito pra verificar se o bolo está assado.- Desenforme os bolos mornos ou frios, se desenformar quente... já sabe né?
Agora... vamos pra receita?
Meu pão-de-ló cítrico, sem lactose, lindo e maravilhoso
3 ovos, separados
1/2 xícara de óleo
1 e 3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de suco de limão e mexerica (usei 2 limões e 2 mexericas e deu uma xícara)
Raspas da casca dos limões e das mexericas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como faz?
Bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve. Misture as gemas com o açúcar, o óleo e as raspas. Peneire por cima a farinha e o amido, e coloque o suco das frutas. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve, sempre mexendo de baixo pra cima, delicadamente, pra não perder o ar das claras. Incorpore o fermento delicadamente. Disponha em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido. O tempo de forno varia de casa em casa, fique atento(a).
Geeeente, já estamos na época dos morangos ♥ |
Beijocas!
Ahhh, já se inscreveu no sorteio? Ainda dá tempo! O sorteio rola na sexta-feira :))
Se não tiver mexerica pode ser laranja?
ResponderExcluirOiii Kelly! Pode sim! Pode ser o suco da fruta que quiser. É uma receita básica, se quiser pode até substituir por leite e perfumar com alguma especiaria x)
ExcluirExcelente, farei com certeza. =D
Excluirperfeito ou perfeito?! :D pode ser abacaxi?
ResponderExcluirAlêeeee, pode por o suco de abacaxii :)) Receita especial pra vocÊ amiga! :*
ExcluirAdorei a idéia do abacaxi.
Excluircorações, arco-iris, pôneis benditos, unicórnios, filhotes de andorinha e záz <3
ResponderExcluirEu fiz, eu fiz, eu fiz! Nunca tinha feito um bolo tão fofo na vida, delicioso!!!! Fiz com suco de abacaxi. Mas tem várias outras frutas pra testar né? Porque eu super farei essa receita novamente.
ResponderExcluirE eu também adorei as dicas que tu deu nesse post. Eu, como boleira de primeira viagem, precisava de todas elas.
Beijo!
PS: Como faz essas florzinhas de canela? Hihihi.
Oii Kelly :)) Que bom que gostou! Fico super feliz!
ExcluirAs florzinhas na verdade, são de açúcar. Mas você pode pouvilhar canela, cacau, chocolate, enfim: o que você achar que fica bom com o bolo.
Você corta um desenho num pedaço de papel, coloca sobre o bolo e polvilha com a peneira! Ai tira o papel com cuidadinho :))
Ho ho ho, super fácil, adorei! ;)
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