12 de abril de 2017

Especial de Páscoa - Devil's Cake


Antes que alguém venha brigar, não fui eu quem deu nome ao bolo.
Esse bolo MARAVILHOSO eu fiz no aniversário da mamy. Fiz algumas alterações, já que ela não está podendo consumir leite, mas você pode usar os ingredientes convencionais, embora eu recomende fortemente o café na massa e o chocolate mais amargo que você encontrar.
Trouxe ela para o especial de páscoa só porque é chocolate, né gente? 💓


Devil's Cake
(bolo adaptado daqui)

4 ovos
150ml de café bem forte, sem açúcar e frio
130ml de óleo vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal

Como fazer?

Pré-aqueça o forno a temperatura média, mais ou menos 180ªC.
Unte uma forma (usei uma de 12cm de diâmetro x 10 cm de altura) e polvilhe com cacau e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o café e a baunilha. Junte o açúcar e o sal e misture bem.
Peneire todos os ingredientes secos sob a mistura e misture bem, coloque na forma preparada e leve para assar.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.


Brigadeiro Trufado
(adaptado daqui)

150g de chocolate amargo picado (usei um de 70%)
1 lata (395g) de leite condensado (usei sem lactose)
1 caixinha (200g) de creme de leite com mais de 20% de gordura (usei sem lactose)
1 colher (sopa) de glucose de milho

Como fazer?
Misture o leite condensado com o creme de leite e a glucose. Junte o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando estiver quase desgrudando do fundo, coloque em uma travessa e cubra com papel filme (encostando no brigadeiro) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para a montagem:
Depois de frio, corte o bolo em quantas fatias desejar, recheie e cubra com o brigadeiro. Cortei o meu em 5 fatias.


Espero que gostem!
Beijocas e até a próxima.

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