3 de novembro de 2016

Bolo de iogurte coringa


Pensem num bolo delicioso.
Agora pensem naquele bolo que desmaaaancha na boca.
E aquele bolo para comer com um café fresquinho ou com um bom chá.
Aquele bolo que aceita milhares de variações e combinações.
É esse minha gente!
Ele já até pintou por aqui, mas hoje trago a versão básica, melhorada e maravilhosa.

Vamos lá?


Bolo de iogurte
(use o copo do iogurte para medir, mas se usar xícara medidora também dá certo)

1 copo de iogurte natural não adoçado (pode ser o desnatado)
4 ovos
1/2 copo de óleo vegetal
1 copo de açúcar
2 copos de farinha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

Como fazer?
Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Quando ficar homogêneo, incorpore o fermento com a estátula. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Faça o teste do palito.

Dica1: Bolos feitos com óleo ficam mais fofinhos feitos no liquidificador, só tome cuidado para não força-lo demais. Esse bolo, como não é muito pesado, dá certinho.
Dica2: Eu fazia esse bolo com 1 e 1/2 copo de açúcar, reduzi e deu super certo.
Dica3: Invente combinações. Esse bolo é delicioso para servir com geleias variadas, creme de avelã, etc. Experimente colocar frutas frescas, secas ou gotas de chocolate na massa também, fica ótimo. Ah, e você pode dividir a massa em duas, misturar 1/4 de xícara de chocolate em pó em uma das metade e fazer bolo mármore. Enfim, o céu é o limite.

Beijocas e até a próxima.

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