30 de abril de 2016

Pague 1 leve 2: Bolo de Leite Ninho e Chocolate Branco Quente


Eu comprei uma forma liiiiiiinda de bolo em forma de coração e precisava estreá-la, mas queria uma receita digna dela.
Queria uma receita nova e daí surgiu essa... fui colocando (e anotando) e sim, vai ter receita!
O bolo ficou lindo, fofinho, desmanchando na boca e com aquele gostinho de leite ninho que é puro amor.
Fiz o bolo a noite e na manhã seguinte, o maridinho estava em casa e resolvi caprichar no café, então preparei chocolate quente para acompanhar, só que com chocolate branco. Bom demais! <3


Vamos lá?

Bolo de Leite Ninho da Máh

4 avos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de leite em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Como fazer?
Bata as claras em neve firme e reserve. Peneire a farinha com o amido de milho, sal e fermento, reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Acrescente a água, o óleo, o leite ninho e a baunilha. Bata apenas para misturar. Acrescente a mistura de farinha e bata somente até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e como uma espátula misture vigorosamente 1/3 da clara em neve, quando estiver homogêneo, acrescente o restante e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até incorporar tudo. Não mexa além disso.
Leve para assar em forno pré-aquecido a temperatura média, forma untada e enfarinhada. Faça o teste do palito, o meu levou cerca de 1 hora para assar.


Chocolate Branco Quente
(adaptado daqui)

Baunilha <3
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate branco
1/4 fava de baunilha
5 bagas de cardamomo

Como fazer?
Coloquei em uma panela o leite com a fava de baunilha aberta e raspada e as bagas de cardamomo socadas. Quando ferveu eu desliguei e tampei a panela, deixei descansando por uns 30 minutos. Passado o tempo, passei a mistura numa peneira para retirar a fava da baunilha e a casca e sementes do cardamomo. Voltei a mistura para a panela, acrescentei o creme de leite e aqueci, quando começou a ferver, coloquei o chocolate branco beeem picadinho e misturei até derreter e ficar homogêneo. Sirva quentinho e seja feliz.


Beijocas e até a próxima!

2 comentários:

  1. Esse chocolate quente apeteceu demais! Aonde voce comprou essa forma tao linda? Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tatiana, esse chocolate apetece mesmo, é muito delicado... hmmmm... a forma comprei no site das lojas bondinho. :)

      Excluir