25 de maio de 2014

Pão de beterraba


Continuo com a loucura do pão. O último foi de beterraba.
Fiquei maravilhada com a cor, mesmo que ela não tenha se mantido após assar.
Como fiz muitos pães doces esses dias, resolvi fazer um de sabor mais neutro.
Ficou delicioso, fofinho, lindo... e tem beterraba :)


Pão de beterraba da Máh

1 beterraba grande cozida
1 xícara de a água do cozimento da beterraba
1/2 xícara de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
20g (2 envelopes) de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto



Como eu fiz?
Coloquei a beterraba, a água do cozimento para bater no liquidificador com o óleo, até ficar bem homogêneo e cremoso. Acrescentei o açúcar, sal e o ovo.
Coloquei tudo num bowl grande, misturei o fermento e deixei descansar 5 minutos. 
Acrescentei o queijo, o sal e comecei a acrescentar a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente. Quando a massa estiver pesada para mexer com a colher, coloque sobre superfície enfarinhada e sove muiiiiiiiiiiiiiiiito, mais ou menos uns 10 minutos.


Vá acrescentando farinha se necessário. A massa fica úmida, mas muito macia e soltando da mão.
Deixe crescer por 2hs ou até quase triplicar de tamanho. Sove a massa novamente e modele como desejar. Fiz bolinhas e uma trança, que coloquei na forma de bolo inglês (pão de forma).
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho, se desejar, pincele e leve para assar em forno médio até dourar.
Essa foto é só pra vocês saberem que o pão fica muuuuuuito bom com nutella :P

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