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31 de maio de 2014

O melhor bolo de chocolate natureba do mundo


O bolo de chocolate com abobrinha vocês já viram por aqui.
Resolvi repeti-lo essa semana e acabei fazendo algumas alterações. Santas alterações.
O que resultou foi num bolo ULTRA úmido, macio e denso ao mesmo tempo, com um gosto super acentuado de chocolate e o melhor: quase saudável.
O pecado ficou por conta da cobertura, mas deem um desconto ok? hahahaha
Abstraiam-se de todo preconceito e façam esse bolo, vocês não fazem ideia da delícia que é.

O melhor Bolo de Chocolate Natureba do mundo da Máh

Bolo
1 abobrinha ralada
1 maçã ralada
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo (aperte na xícara na hora de medir)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal

Cobertura
150g de chocolate meio amargo
60ml de leite (usei desnatado)
Cacau em pó para polvilhar

Como fazer?
Misture todos os ingredientes do bolo, deixando sempre o fermento e o bicarbonato por último, até ficar homogêneo. Leve para assar em forno médio-baixo até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo. Não deixe assar demais.
Para a cobertura, derreta o chocolate e misture o leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar e cubra o bolo morno. Polvilhe com cacau e sirva.

Ai pra ficar bem gordo, sirva com uma bola de sorvete :)

DE-LI-CI-O-SO!


30 de maio de 2014

Tortinhas de maçã cute cute


No mêsversário de 7 meses de casados fiz essa tortinha para a sobremesa.
Inspirada na receita da diva Rita Lobo, alterei a massa e o recheio, pois fiz porções individuais.
Foi o encerramento perfeito para um jantar mais que especial :)

Massa
(para 4 porções individuais)

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
50g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
água até dar o ponto, + ou - 3 colheres (sopa)
1 gema + 1 colher (chá) de café solúvel + 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio
2 maçãs-verdes
1/2 colher (chá) de canela em pó
uma pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
suco de 1/2 limão
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer?

Para a massa, coloquei a farinha, o açúcar e a manteiga em cubos no processador e 'pulsei' até virar uma farofa, fui colocando a água, de colherada em colherada, com o processador ligado, até virar uma bola.
Se for fazer na mão, esfarele a manteiga na farinha com a ponta dos dedos, se sentir a mistura esquentar, leve a geladeira até que esfrie novamente. Quando virar a farofa, vá colocando a água até dar o ponto. Não sove a massa.

Abri a massa e forrei 4 ramequins pequenos. Reservei a massa que sobrou para fechar as tortinhas.
Para o recheio, cortei as maçãs em 4 e fatiei fino, misturei o restante dos ingredientes e recheei generosamente cada tortinha. Cobri com a massa e fechei bem, Sobrou um tequinho de massa, então fiz tinhas para decorar. Pincele com a mistura de água e café e leve para assar até dourar.

Salivando só de lembrar...


28 de maio de 2014

Bolinhos de ricota e quinoa


Dia desses estava fazendo uma massa para o jantar e queria algo para acompanhar.
Não queria torradinhas e nem pão de alho, pensei em grissinis mas bateu preguiça. Não conseguia me decidir em algo que combinasse. Também não queria sair para comprar nada, queria dar cabo do que tivesse na despensa/geladeira.
Foi assim que nasceu essa delícia.
Comi alguns com molhinho de coentro e nem comi a massa hahahaha
A grande questão é: comi sem um pingo de culpa e com muito prazer :P


Bolinhos de ricota e quinoa da Máh

1/2 xícara de quinoa
350g de ricota
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/4 de xícara de coentro picado
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/4 xícara de farinha de trigo integral
Sal, pimenta do reino moída na hora e orégano a gosto

Como fazer?
Cozinhei a quinoa por uns 15 minutos, escorri bem e juntei com o restante dos ingredientes no processador. Processei até criar liga e a massa vira uma boa. Fiz bolinhos com o auxilio de duas colheres. Eu fritei na fritadeira sem óleo, mas dá pra fazer assados, fritos em óleo (o pecado) ou grelhados na frigideira antiaderente. :)

Até a próxima ^^

27 de maio de 2014

Bolonhesa de calabresa incrível

Desculpem a foto...
Dia desses recebi alguns amiguinhos para o jantar.
Por mim faria um super banquete com mil e um pratos, porém, não daria tempo, afinal, era meio de semana.
Resolvi preparar um prato único, mas especial e cheio de sabor.
Preparei uma super massa a bolonhesa, mas especial e diferente... bolonhesa de calabresa.
Gente, não é por nada não, ficou delicioso... especial mesmo. Eu nem ia postar a receita (nota-se pela foto horrorosa), mas é que ficou tão bom que mudei de ideia.
Servi com pães de alho, que serão assunto de outro post.

Bolonhesa de calabresa da Máh

Peguei 500g de calabresa de qualidade (mais ou menos 3 unidades), tirei a pele, cortei em pedaços grandes e aferventei por alguns minutos. Moí as linguiças no processado e levei a uma panela grande e grossa para fritar. (Não acrescentei gordura pois a linguiça já tem bastante). ]
Quando estava bem douradinha, acrescentei 2 cebolas, 1/2 cenoura e 2 dentes de alho bem grandes, tudo beeem picadinho (usei o processador também). Refoguei bem, acrescentei 1 xícara de leite, deixei secar e juntei 3 latas de tomates pelados e uma pitada de açúcar para tirar a acidez.
Cozinhei por bastante tempo, mais de uma hora, sempre mexendo e acrescentando água quando necessário.
Como a linguiça solta gordura, retirei todo excesso que se formou em cima.
A calabresa é bem salgada, então deixei para acertar o sal no fim do cozimento e temperei também com pimenta do reino moída na hora e bastante orégano.
Servi com uma boa massa e um bom parmesão ralado na hora!

Dos deuses ;)

25 de maio de 2014

Pão de beterraba


Continuo com a loucura do pão. O último foi de beterraba.
Fiquei maravilhada com a cor, mesmo que ela não tenha se mantido após assar.
Como fiz muitos pães doces esses dias, resolvi fazer um de sabor mais neutro.
Ficou delicioso, fofinho, lindo... e tem beterraba :)


Pão de beterraba da Máh

1 beterraba grande cozida
1 xícara de a água do cozimento da beterraba
1/2 xícara de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
20g (2 envelopes) de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto



Como eu fiz?
Coloquei a beterraba, a água do cozimento para bater no liquidificador com o óleo, até ficar bem homogêneo e cremoso. Acrescentei o açúcar, sal e o ovo.
Coloquei tudo num bowl grande, misturei o fermento e deixei descansar 5 minutos. 
Acrescentei o queijo, o sal e comecei a acrescentar a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente. Quando a massa estiver pesada para mexer com a colher, coloque sobre superfície enfarinhada e sove muiiiiiiiiiiiiiiiito, mais ou menos uns 10 minutos.


Vá acrescentando farinha se necessário. A massa fica úmida, mas muito macia e soltando da mão.
Deixe crescer por 2hs ou até quase triplicar de tamanho. Sove a massa novamente e modele como desejar. Fiz bolinhas e uma trança, que coloquei na forma de bolo inglês (pão de forma).
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho, se desejar, pincele e leve para assar em forno médio até dourar.
Essa foto é só pra vocês saberem que o pão fica muuuuuuito bom com nutella :P

17 de maio de 2014

Como fazer um prato de bolo


Ok, o blog é de receitas, maaaaas, o prato é de bolo, então vale ;)
Bom, quem me conhece sabe que eu faço mais coisas além de cozinhar, de arte gráfica a móbiles, eu faço de tudo um pouco. E eu sou super adepta do faça você mesmo, do 'porque vou comprar mais caro se posso fazer?' e por ai vai...
Ontem, depois do trabalho, fui à uma loja para comprar um prato de bolo, que eu ainda não tinha.
Chego na dita (queria levá-la inteira para casa), encontro o prato por R$39,90, ok. Tá na média.
Mas olhei bem, vi que ele era igual aos pratos de jantar, apenas colado em uma base.
Já sabia como fazia, comprei o prato por R$13,90 e a um potinho bonitinho para ser a base por R$8,90.
Meu prato saiu por R$22,80 hahahahahaha de besta eu só tenho a cara mesmo!
Mas e ai? #Comofaz?

Coisa besta, bocó mesmo!


Pegue uma prato bonitão, um potinho bonitão, cole 'bunda com bunda' usando super cola que seja indicada para usar em porcelana (usei Super Bonder) e voilà, você tem seu pratinho de bolo super luxo!
Até criança faz né? hehehe

Só isso mesmo meu povo, beijocas e até a próxima :)

Pão doce de milho e coco


Eu super acho que todo mundo tem que praticar algo que lhe dá prazer com frequência. A famosa válvula de escape. Tem que ter, sempre.
Tem quem goste de ir ao shopping, jogar bola, videogame, ir ao salão de beleza... e eu, que gosto de cozinhar.
Então... a padeira doida baixou aqui novamente.
Essa semana estava meio tensa, sei lá, ansiosa. Queria, precisava cozinhar. E tinha que ser algo demorado, pra me envolver um tempo. Como sempre, fui amassar um pãozinho.
Ia tentar a receita do pão de batata novamente, mas quando vi uma lata de milho dando sopa, decidi: pão de milho! E tem que ser doce.
O coco resolvi incluir no meio da história e deu super certo. Delicioso pão, super aromático. Perfeito para enlouquecer os vizinhos à meia noite :)


Pão doce de milho e coco da Máh

1 lata de milho com a água
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água fermente
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco seco ralado
20g (2 envelopes) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Farinha até dar o ponto


Como eu fiz?
Coloquei o milho e a água dele para bater no liquidificador com o óleo, até ficar bem homogêneo e cremoso. Acrescentei o açúcar, sal, o coco e a água fervente. Deixei batendo beeeem e ainda com o liquidificador ligado, juntei o ovo. A água fervente serviu para amornar a mistura.
Coloquei tudo num bowl grande, misturei o fermento e deixei descansar 5 minutos. 
Comece a acrescentar a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente. Quando a massa estiver pesada para mexer com a colher, coloque sobre superfície enfarinhada e sove muiiiiiiiiiiiiiiiito, mais ou menos uns 10 minutos.
Vá acrescentando farinha se necessário. A massa fica úmida, mas muito macia e soltando da mão.
Deixe crescer por 2hs ou até quase triplicar de tamanho. Sove a massa novamente e modele como desejar. Fiz bolinhas e uma trança, que coloquei na forma de bolo inglês (pão de forma).
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho, se desejar, pincele (eu fiquei com preguiça) e leve para assar em forno médio até dourar.

Muitoooo bom :)



13 de maio de 2014

Espaguete ao alho e óleo


Pra que mais clássico que esse macarrãozinho?
Nos dias em que a geladeira fizer eco de tão vazia, tenho certeza que esses ingredientes te salvarão.
Justamente por usar poquíssimos (e de fácil acesso) ingredientes, recomendo de coração usar marcas de qualidade. Um bom azeite e uma boa massa fazem toda a diferença.
Li algumas receitas, adaptei e faço assim:

Espaguete alho e óleo
(rende 3 porções normais ou 2 bem gordas hahaha)

250g de espaguete (há alguns anos só uso essa marca, recomendo demais)
150ml de um azeite de boa qualidade
3 dentes de alho BEM grandes fatiados finamente
Água e sal para o cozimento
Pimenta do reino moída na hora e orégano a gosto

Como fazer:
Coloque 2,5 litros (1 litro para cada 100g) de água para ferver com 4 colheres (sopa) de sal (parece muito, mas eu não uso sal depois). Quando ferver, coloque a massa com o tempo de acordo com a embalagem (eu gosto al dente).
Paralelo a isso, coloque o azeite e o alho numa panela pequena e grossa e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a dourar. Desligue nesse momento, pois ele continua a cozinhar.
Escorra bem a massa e coloque de volta na panela quente, junte o azeite com o alho e misture. Salpique orégano e pimenta do reino e sirva imediatamente.

Delicioso e muito fácil!

9 de maio de 2014

Pão de cenoura com gotas de chocolate


Fim de semana passado combinei com uns amigos de ir a casa deles para fazer gordice.
Fiquei matutando a semana inteira sobre o que fazer (queríamos fazer muita coisa, tipo pão de queijo, peta, para poder congelar), eu iria certamente fazer pão, mas não queria qualquer pão (a síndrome da padeira doida está aparecendo muito por aqui).
Pensei, pensei... ai vi no armário um pacote de gotas de chocolate (das vagabundas mesmo) que sobrou do natal, quase fazendo aniversário! Dai pensei: o pão terá as benditas gotas.
Mas ai comecei a pensar novamente (a pessoa aqui pensa demais)... eu não queria um simples pão doce com gotas de chocolate, queria mais. E o que mais combina com chocolate do que cenoura??? Essa combinação vai muito além do bolo minha gente, até waffle de cenoura eu já fiz hahahaha
Pois bem, assim nasceu essa receita que pretendo repetir váaaarias vezes!
Dá próxima, farei o pão sem as gotas para comer com nutella. Gordo, não?

Pão de cenoura com gotas de chocolate (delícia) da Máh

2 cenouras médias cozidas (não precisa ficar macia, só dar uma aferventada)
1 e 1/2 xícara de água morna 
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
20g (2 envelopes) de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto (um pouco mais de 1kg)
Gotas de chocolate a gosto

Uma das massas mais bonitas que já fiz
Como fiz?
Bati a cenoura no liquidificador com a água, óleo, manteiga, açúcar e o ovo. Bata até ficar beeem homogêneo. Coloque em um bowl grande, coloque o fermento, mexa e deixe descansar uns 5 minutos. ATENÇÃO: A MISTURA DEVE ESTAR MORNA, SENÃO O FERMENTO 'MORRE'. Comece a acrescentar a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente, nesse momento acrescente também o sal.
Quando a massa estiver pesada para mexer com a colher, coloque sobre superficie enfarinhada e sove muiiiiiiiiiiiiiiiito, mais ou menos uns 10 minutos. Vá acrescentando farinha se necessário. A massa fica úmida, mas muito macia e soltando da mão.
Deixe crescer por 2hs ou até quase triplicar de tamanho. Sove a massa novamente, espalhe as gotas de chocolate* e modele como desejar.
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho, pincele com aquela misturinha de café e gema e leve para assar em forno médio até dourar.


*Minhas gotas resolveram ser rebeldes e se reuniram todas no centro do pão, o que não foi ruim, alias, ficou delicioso!!!


Delíciaaaaaa pura!!!!!!
ps.: no mesmo dia fiz o pão de cebola também :D


2 de maio de 2014

Receitas do Instagram #3: Patê de cebola caramelada


Perdoem a foto, mas é que esse patê ficou TÃO BOM, que não posso deixar de postar por falta de foto descente.
Dia desses foi aniversário de uma amiga e fizemos uma rodada de pizza (35 pizzas feitas totalmente à mão, quase morri kkkk), e para o pessoal petiscar antes das pizzas, fizemos alguns patês, esse inventei na hora e ficou DIVINO.
Fiz assim: 
Cortei 4 cebolas médias em rodelas, coloquei numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de açúcar e uma boa pitada de sal.
Deixei refogar em fogo baixo até ficar bem douradinha, coloquei no processador (pode ser liquidificador) com mais ou menos 1 xícara de maionese e 1/2 caixinha de creme de leite. Ajuste as quantidades ao seu gosto e acerte o sal. Eu deixei alguns pedacinhos, mas isso é a gosto.
Para servir usamos torradinhas caseiras e assamos massa de pastel (foto) pincelada com azeite e polvilhada com orégano.

Delícia!