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13 de maio de 2014

Espaguete ao alho e óleo


Pra que mais clássico que esse macarrãozinho?
Nos dias em que a geladeira fizer eco de tão vazia, tenho certeza que esses ingredientes te salvarão.
Justamente por usar poquíssimos (e de fácil acesso) ingredientes, recomendo de coração usar marcas de qualidade. Um bom azeite e uma boa massa fazem toda a diferença.
Li algumas receitas, adaptei e faço assim:

Espaguete alho e óleo
(rende 3 porções normais ou 2 bem gordas hahaha)

250g de espaguete (há alguns anos só uso essa marca, recomendo demais)
150ml de um azeite de boa qualidade
3 dentes de alho BEM grandes fatiados finamente
Água e sal para o cozimento
Pimenta do reino moída na hora e orégano a gosto

Como fazer:
Coloque 2,5 litros (1 litro para cada 100g) de água para ferver com 4 colheres (sopa) de sal (parece muito, mas eu não uso sal depois). Quando ferver, coloque a massa com o tempo de acordo com a embalagem (eu gosto al dente).
Paralelo a isso, coloque o azeite e o alho numa panela pequena e grossa e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a dourar. Desligue nesse momento, pois ele continua a cozinhar.
Escorra bem a massa e coloque de volta na panela quente, junte o azeite com o alho e misture. Salpique orégano e pimenta do reino e sirva imediatamente.

Delicioso e muito fácil!

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