Páginas

28 de maio de 2014

Bolinhos de ricota e quinoa


Dia desses estava fazendo uma massa para o jantar e queria algo para acompanhar.
Não queria torradinhas e nem pão de alho, pensei em grissinis mas bateu preguiça. Não conseguia me decidir em algo que combinasse. Também não queria sair para comprar nada, queria dar cabo do que tivesse na despensa/geladeira.
Foi assim que nasceu essa delícia.
Comi alguns com molhinho de coentro e nem comi a massa hahahaha
A grande questão é: comi sem um pingo de culpa e com muito prazer :P


Bolinhos de ricota e quinoa da Máh

1/2 xícara de quinoa
350g de ricota
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/4 de xícara de coentro picado
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/4 xícara de farinha de trigo integral
Sal, pimenta do reino moída na hora e orégano a gosto

Como fazer?
Cozinhei a quinoa por uns 15 minutos, escorri bem e juntei com o restante dos ingredientes no processador. Processei até criar liga e a massa vira uma boa. Fiz bolinhos com o auxilio de duas colheres. Eu fritei na fritadeira sem óleo, mas dá pra fazer assados, fritos em óleo (o pecado) ou grelhados na frigideira antiaderente. :)

Até a próxima ^^

Nenhum comentário:

Postar um comentário