15 de junho de 2013

Pãozinho de milho delícia!



Daí que no dia que eu fiz o bolo perfeito de maracujá, eu cheguei com a corda toda para cozinhar, então resolvi fazer um pãozinho também!
A louca né? Fazer pão a noite... fui dormir mais de meia noite esperando o danado assar, mas valeu a pena demais! :)

Pão de milho da Máh

1 lata de milho com a água
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto

Como fazer:

Bata o milho com a água e o leite e disponha num bowl com o açúcar e o fermento. Deixe descansar uns 10 minutos. Acrescente o ovo, óleo, sal e umas 2 xícaras de farinha de trigo. Misture com a colher de pau até cansar. Irá criar umas bolhas grandes.
Espalhe farinha numa bancada e coloque a massa e sove bastante. Vá acrescentando farinha até a massar desgrudar das mãos, mas cuidado para não deixar a massa seca.
Deixe crescer em local morno, coberto por um pano molhado até dobrar de volume. Amasse, molde conforme preferir (eu fiz bisnaguinhas), deixe crescer novamente e leve para assar até dourar.

DELÍCIA!!! :)


2 comentários:

  1. Super fácil, anotei, bjs e obg.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Yolanda, é super fácil né?
      Se você fizer, volta aqui pra me contar!
      Beijoca

      Excluir