15 de junho de 2013
Pãozinho de milho delícia!
Daí que no dia que eu fiz o bolo perfeito de maracujá, eu cheguei com a corda toda para cozinhar, então resolvi fazer um pãozinho também!
A louca né? Fazer pão a noite... fui dormir mais de meia noite esperando o danado assar, mas valeu a pena demais! :)
Pão de milho da Máh
1 lata de milho com a água
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto
Como fazer:
Bata o milho com a água e o leite e disponha num bowl com o açúcar e o fermento. Deixe descansar uns 10 minutos. Acrescente o ovo, óleo, sal e umas 2 xícaras de farinha de trigo. Misture com a colher de pau até cansar. Irá criar umas bolhas grandes.
Espalhe farinha numa bancada e coloque a massa e sove bastante. Vá acrescentando farinha até a massar desgrudar das mãos, mas cuidado para não deixar a massa seca.
Deixe crescer em local morno, coberto por um pano molhado até dobrar de volume. Amasse, molde conforme preferir (eu fiz bisnaguinhas), deixe crescer novamente e leve para assar até dourar.
DELÍCIA!!! :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Super fácil, anotei, bjs e obg.
ResponderExcluirOi Yolanda, é super fácil né?
ExcluirSe você fizer, volta aqui pra me contar!
Beijoca