14 de junho de 2013
(Enfim) O bolo de maracujá perfeito
Depois de muitos tentativas, achei uma receita pra chamar de minha e dizer: Ô bolo bom!
Não vou nem ficar de mimimi aqui, vamos logo com a receita!
Meu bolo perfeito de maracujá
1 maracujá grande
1 e 1/2 xícara de leite*
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
*A quantidade do leite vai variar de acordo com o tamanho do maracujá.
Como fazer?
Bata a polpa do maracujá e coe, coloque em um copo medidor e complete com o leite até dar 2 xícaras (480ml). Meu maracujá era grande e rendeu meia xícara de suco.
Misture todos os ingredientes, deixando sempre o fermento por último. Leve para assar em forma untada e enfarinhada e forno pré-aquecido.
Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Para o caso de o bolo ficar ruim, fiz uma ganache para cobrir.
Agora sim eu tenho um bolo preferido :D
Beijocas!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amiga, não entendi, é para completar com água?
ResponderExcluircoloque em um copo medidor e complete até dar 2 xícaras (480ml)
um dia eu faço esse bolo, hahaha
Com leite amiga, já corrigi :P
Excluir