2 de setembro de 2012

Risotto de carne seca, abóbora e queijo coalho


A reforma continua, mas tive que voltar aqui!
Tô numa correria louca, quase não tô pisando na cozinha, mas, mesmo na correria consegui preparar essa comidinha DELICIOSA :)
Vocês conhecem o Jerked beef? Eu já tinha visto, mas nunca havia provado. Daí minha mãe trouxe um do mercado e pediu que eu fizesse um risotto. Eu fiz, e amei :)
E mesmo cansada, nada como comer um prato de pedreiro dessa delícia depois de um dia loooouco no trabalho!

Receita da minha cachola
(rendeu 4 porções generosas)

500g de jerked beef (carne seca) preparada*
2 xícaras de abóbora japonesa (ou outra de sua preferência) em cubos
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo minas curado ralado fino
Caldo de carne ou legumes quanto baste (usei cubinho dissolvido na água fervendo mesmo)
Sal a gosto (lembre-se que a carne e o queijo já são salgados)
1 xícara de queijo coalho em cubinhos, tostados na frigideira (NÃO É OPCIONAL, É OBRIGATÓRIO)


*Fiz a carne assim: cortei em cubos, cozinhei na pressão por uns 20 minutos e passei-a no processador pra desfiar. Refoguei com manteiga, bastante cebola picada, orégano e coentro picado.

Como faz?

Refogue a cebola e o alho com o azeite, junte o arroz e abóbora e refogue bem. Vá acrescentando o caldo pouco a pouco e mexendo bem sempre, e só acrescente mais caldo quando estiver seco. Quando o arroz e a abóbora estiverem al dente, acrescente a carne e mexa. Acerte o tempero, desligue e finalize com o queijo ralado e a manteiga. Salpique os cubinho de queijo coalho e sirva.

MUITO, MUITO, MUUUUITO BOM!

Boa semana queridos ;)

4 comentários:

  1. Deve ter ficado maravilhoso, esse queijo coalho por cima está de matar! bjs

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    1. Oi Beta, tudo bem? O queijo fechou com chave de ouro, ficou realmente maravilhoso :))

      Beijoca

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  2. Oi Marcella, tenho uma dúvida...Como faz pra q o queijo coalho não derreta na hora de grelhar na frigideira? O meu virou uma coisa grudenta! Hahaha

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    1. Oi Luanna, desculpe a demora. Então, vai variar do queijo. Geralmente quando ele é mais fresco ele derrete, mas a maioria que copro já é bem mais seco, ai mantém o formato. :)

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