20 de setembro de 2012
Panquecas básicas para você começar o dia sorrindo!
Eu havia postado, há algum tempo, essa panqueca no facebook, mas apenas a foto! Daí que me pediram a receita e adivinha? Eu não tinha hahahahahaha
Mania de fazer tudo de cabeça, famoso olhômetro, pra certas receitas não dá certo!
Daí que ontem eu fiz novamente, anotei direitinho e aqui estamos.
Panquecas (americanas, aquelas em que a gente ficava babando quando via nos desenhos animados) é simples e te dá muita liberdade na troca de ingredientes, como por exemplo, as farinhas, os líquidos, o açúcar e a gordura.
Você pode até acrescentar frutas e cereais à massa, e na hora de servir, ai sim é uma festa: geleia, manteiga, mel, xarope de bordo, creme de avelã, as próprias frutas, enfim... solte a imaginação!
- Fique atento à consistência da massa: nem mole demais como a de fazer panquecas fininhas, e nem grossa demais;
- Caso acrescente algo à massa, ajuste a consistência com mais líquido ou farinha, quando for o caso;
- Caso vá servir com algo bem doce, como mel ou calda, diminua o açúcar da massa;
- Asse sempre em fogo baixo, para não ficar crua no meio, já que as panquecas são grossas;
- Você pode acrescentar farinhas integrais, aveia (flocada ou não), castanhas; trocar o açúcar cristal por mascavo; trocar o leite por suco de fruta (óoootima dica pra quem tem intolerância à lactose); acrescentar frutas à massa como maçãs, peras, mirtilos, morangos, banana, passas, damasco; troque a baunilha por outra especiaria, enfiiiim, varie sempre, vale a pena!
- Coma muito e tenha um lindo dia ♥
Panquecas (pancakes) básicas da Máh
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Como fazer?
Misture bem o açúcar, ovo e baunilha, acrescente o óleo, leite e farinha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, mexa e deixe descansar por uns 10 minutos. Asse em frigideira antiaderente, em fogo baixo. Quando criar bolhas, vire e deixe dourar (eu gosto de passar um tico de manteiga nessa hora). Vá empilhando as panquecas, chame toda a família, arrume uma mesa bem bonita e coooooooooooooma muito! :)
Bom resto de semana ;)
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Ótima receita Marcella!
ResponderExcluirPra que mora sozinho então! Facinho de fazer!
Tem como trocar a baunilha também? Essas coisas não tem cozinha de homem não - hhaheaeai
Se cuide!
Pode sim, por canela. Ou até mesmo omitir? Uaaai, tá morando só agora é?
ExcluirSome não, beijocas :)