8 de outubro de 2016

Pão de banana e canela


A padeira doida tá de volta!
Já falei pra vocês que eu amo fazer pães, né? Sério, é pura terapia (como tudo na cozinha, para mim hahaha). Essa semana eu estava começando a faxina e depois iria para a casa da mamy fazer um bolo para lanchar... estava um clima tão gostoso para comer um pão fresquinho...
Resolvi amassar um pão e deixá-lo crescendo enquanto eu limpava a casa. Coloquei abóbora para cozinhar, iria ser o pão de abóbora. Estava separando os ingredientes e olhei para a fruteira: tinha bananas muito maduras, com a casca já preta. tirei as cascas para poder levá-las ao congelador quando tive uma ideia (deve até ter aparecido aquela lâmpada na minha cabeça) "será que pão de banana presta?"
Assim a abóbora foi para escanteio (geladeira) e nasceu essa coisa linda, suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper aromático. Muito, muito gostoso mesmo!
Hoje trago a receita para vocês, espero que gostem. <3



Pão de banana e canela da Máh

1 xícara de água morna
10g (1 envelope) de fermento biológico seco
4 bananas bem maduras e amassadinhas (usei prata)
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
1 gema e açúcar para finalizar

Como fazer?
Misture 1 xícara de farinha com o fermento e a água morna. Mexa bem e deixe descansar uns 10-15 minutos, até começar a espumar.
Depois disso acrescente mais 1 xícara de farinha e o restante dos ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo e depois vá acrescentando a farinha aos poucos.
Quando ficar 'pesada' coloque em uma superfície e sove bastante. Vá sovando e acrescentando farinha até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa seca.
Coloque numa tigela, cubra com um pano úmido e deixe num local sem corrente de ar (eu deixo dentro do forno desligado).
Depois de mais ou menos uma hora de descanso (até dobrar de tamanho) sove a massa novamente só para tirar o ar, modele como quiser e deixe descansar novamente até dobrar de volume. 
Pré-aqueça o forno em temperatura média, pincele os pães com gema e polvilhe açúcar.
Asse até dourar.
Dica para saber se o pão está assado: bata com os nós dos dedos na parte de baixo, tem que fazer um som de oco.
Espero que gostem! Beijocas! <3

2 comentários:

  1. Simplesmente divino, amo pães, esse ficou perfeito.
    Bjs.

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  2. Bela receita pra iniciantes. Farinha de trigo até dar o ponto….. pffff

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