Para compensar, trago hoje uma receita maravilhooooooosa!
Uma amiga muito querida me contou que um dia pre-ci-sa-va de um doce e foi juntando o que tinha na cozinha e nasceu esse cheesecake.
Dia desses ela preparou para eu experimentar e eu tive que pedir para postar a receita aqui, porque, gente... vocês não tem noção do tanto que ficou gostoso!
Eu, intrometida do jeito que sou, perguntei se não poderíamos fazer uma versão brûlée do negócio, porque tudo o que é bom pode ficar ainda melhor, mas é totalmente opcional.
Cheesecake de banana da Gi
1/2 pacote do bolacha maisena triturado
150g de cheamcheese
1 lata de leite condensado
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 bananas prata, maduras
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Açúcar cristal para polvilhar, caso vá fazer a versão brûlée
Como fazer?
Misture a banana com a água e o açúcar e leve para cozinhar. Espere adquirir uma consistência de doce, mas sem desmanchar completamente os pedaços de banana. Reserve.
Disponha o biscoito triturado no fundo de um refratário. Bata no liquidificador o leite condensado, o creamcheese, a baunilha, o sal e o limão até ficar homogêneo. Coloque a mistura sobre os biscoitos e leve para gelar por alguns minutos. Coloque o doce de banana já frio sobre o creme e leve para gelar por algumas horas, quando mais, melhor.
Caso vá fazer a versão brûlée, depois de gelado, basta polvilhar o açúcar e queimar com o maçarico.
ps.: caso deseje desenformar essa cheesecake, misture um pouco de manteiga derretida com os biscoitos e aperte bem na forma na hora de montar.
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