Pois é, ó nóis aqui travez!
Mas primeiro: FELIZ 2016! E que nesse ano eu não deixe juntar tanta poeira por aqui.
Para vocês terem uma ideia, aconteceram coisas bacanérrimas ano passado e que eu não postei aqui, como minha receita de Cheesecake de doce de leite, chocolate amargo e flor de sal nas páginas da revista Casa e Comida de novembro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! É sério minha gente! Pense na alegria!!!!!
E no mesmo mês, essa que vos fala (escreve) saiu novamente no Jornal Aqui DF, com a receita dos deliciosos dadinhos de tapioca!
Eu conheci a Rita Lobo e foi um dos dias mais incríveis que já vivi! Com direito a #repost e tudo mais! <3
Ah, coisa pessoal, mas muito a ver com o blog, que trata da minha paixão... tatuei meu amor pela comida.
AMPLIE A FOTO PARA LER. |
Tá, chega de potocagem retrospectiva atrasada, vamos ao que interessa.
Gente, leite ninho é paixão pra mim desde criança, eu comia puro, de colher, quem nunca?
E nutella... bem... não tem muito o que falar né?
Quem fez a mousse que eu postei?
É vício garantido.
Eu já estava namorando esse sorvete que o Vitor postou há algum tempo e planejei fazê-lo para o almoço de ano novo na casa dos meus pais, mas daí que na semana anterior, enquanto eu voltava do trabalho me bateu uma larica uma vontade de comer um docinho e foi isso que eu fiz, fui jogando as coisas e nasceu o picolé. Um minuto de silencio, por favor.
Façam, façam e façam! Segue a receita dos dois.
Picolé de Leite Ninho e Nutella da Máh
(rende 6 unidades, a minha forminha é aquela pequena que acha nessas lojas de bugigangas a 1,99)
150ml de água
12 colheres (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó)
2 colheres (sopa) de açúcar
Nutella, quanto baste (mais ou menos 6 colheres de sopa)
Palitos de picolé (não usei o que vem na forminha)
Como fazer?
Misture a água e o açúcar até dissolver por completo. Junte o leite ninho e misture bem. Distribua a mistura nas forminhas e leve ao congelador por mais ou menos 20 minutos, até começar a firmar. Pegue os palitos de madeira e a nutella. Eu mergulhei os palitos, um a um no vidro de nutella mesmo, até que cada palito ficasse com uma camada generosa do creme. Coloque o palito no centro da forminha com o creme de leite ninho. Fiz um de cada vez (passa na nutella, coloca na forma) para evitar
Sorvete de Leite ninho e nutella, do Prato Fundo
(receita daqui)
Fiz 1 e 1/2 receita, pois eu queria usar toda a garrafinha de creme de leite, então segue as medidas que eu utilizei.
Para o leite condensado de leite ninho
140ml de água fervente
200g de açúcar
180g de leite ninho
Como fazer?
Dissolva o açúcar na água e em seguida misture o leite ninho até ficar uma mistura lisa e brilhante, igual leite condensado mesmo
Para o sorvete:
500g de creme de leite fresco bem gelado
O leite condensado, da receita acima
1/2 xícara de nutella, aproximadamente
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (eu usei o extrato caseiro, que é feito a base de vodca, caso contrário, utilize a vodca mesmo)
Como fazer?
Bata o creme de leite até virar chantilly (cuidado para não deixar virar manteiga). Com uma espátula, incorpore o leite condensado e o extrato de baunilha delicadamente. Quando estiver homogêneo, coloque uma camada no recipiente em que você levará ao congelador. Faça uma camada de nutella (eu coloquei num saco de confeitar para facilitar), depois sorvete, nutella, até acabar. Dê uma mesclada com a espátula e leve ao congelador até firmar.
Gente, esse sorvete é espetacular, de verdade!
Até breve! Beijocas! :)
Oi Marcela ! Na receita do picolé vc colocou 2 colheres de água , mas na verdade é Acúcar né ? Vc já encontrou creme de leite fresco em Brazlândia ? Onde ?
ResponderExcluirSeu Blog é inspirador , parabéns pelas receitas ! Abraço !
Oi Julica! Obrigada pelo toque, já corrigi! Eu achei o creme de leite fresco aqui em Brazlândia apenas uma vez, no Supercei. Temos que comprar fora, infelizmente! E obrigada, seja sempre bem-vinda ^^
Excluir