26 de agosto de 2015

Rosquinhas de coco

Perdoem a foto ruim. (1)

Há alguns anos, sempre que eu ia a padaria, comprava uma rosquinha dessas (também conhecida como rosca/fatia húngara), ensopaaaaaadas, macias, doces... ia desenrolando as camadas e comendo, no caminho de casa mesmo, me melecando toda. Ahhhh, que delícia.
Bom, daí que estou numa vibe de coco ultimamente, ai juntei com pães que são o meu vício permanente e tentei reproduzir essa delícia.
Ahhh gente, quando desenrolei as camadinhas (sem o ritual, não tem graça) e senti o sabor, voltei no tempo. Foi tão bom.
Viajei mais ainda com a imagem dessas lindinhas na lancheira escolar dos meus filhotes, lembrando que ainda não tenho filhos. :)

Vamos lá?


Rosquinhas de coco da Máh

Massa
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
5g de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
Farinha de trigo até dar o ponto

Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (usei com sal)
50g de coco seco não adoçado

Calda
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de açúcar

Para pincelar
1 gema
1 colher (sopa) de água

Perdoem a foto ruim. (2)

Como fazer?
Misturei em um bowl grande o açúcar, o leite e o fermento e reservei por 10 minutos, até espumar.
Acrescentei 1 xícara de farinha trigo, o ovo e o óleo e mexi muito, muito, muito bem com uma colher de pau. Mexi muito mesmo, até começar a criar bolhas grandes. Fui acrescentando farinha branca e o sal aos poucos e quando a massar ficou grossa para trabalhar com a colher, enfarinhei uma superfície e trabalhei a massa até desgrudar das mãos, uns 10 minutos.
Nessa hora cuidado para não colocar farinha demais e o pão ficar seco.
Untei uma bacia com óleo, coloquei a massa e deixei descansar em local morno por pelo menos 1 hora.
Misturei os ingredientes do recheio.
Passado o tempo de descanso da massa, abra-a em retângulo grande e espalhe bem o recheio. Enrolei formando um rocambole e então corte em fatias, eu dividi em 12 pedaços. Dispus em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pouco de espaço entre as fatias. Deixei descansar por mais 30 minutos, pincelei com a gema batida com a água, e levei ao forno, pré-aquecido em temperatura média, até dourar.
Para a calda, fervi o leite com o açúcar e derramei quente nas rosquinhas, assim que retirei-as do forno.
Deixe esfriar e sirva.



DE-LÍ-CIA.

Dica 1: Pode usar o coco fresco ralado fino.
Dica 2: Na próxima (sim, farei novamente o mais rápido possível), substituirei o açúcar da calda por uma lata de leite condensado :P

Beijocas e até a próxima.

Perdoem a foto ruim. (3)

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