29 de julho de 2015

Pãezinhos de leite com gostinho de quero mais



As sextas-feiras tornaram-se aqui na casinha, o dia do hambúrguer caseiro. E quando digo caseiro, é caseiro mesmo, do pão ao molho, incluindo a carne.
É gordo, eu sei, mas é delicioso trabalhar a semana inteira, chegar em casa na sexta, dar uma faxina e finalizar o dia comendo essas belezinhas.
É quase um ritual, deixo o pão crescer enquanto arrumo a casa, comê-lo é como uma recompensa (olha a cabeça de gordo).
Na última sexta, resolvi testar os pãezinhos da Pat, que me deixaram salivando por semanas.
Ficaram diviiiiiiiiiiiiiiiiinos e eu farei novamente essa semana! :)



Pãezinhos de leite da Pat
(receita original aqui)




330ml de leite
65g de manteiga (usei com sal)
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 ovos
650g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
1 gema
1 colher (chá) de leite integral

Como fazer?

Coloquei 100ml de leite para esquentar com a manteiga e o açúcar, quando a manteiga derreteu, desliguei e misturei o restante do leite. Testei a temperatura: deve estar morno, nunca, nunca, nunca use a mistura quente.
Coloque a mistura num bowl (eu fiz na batedeira), coloque o fermento e deixe descansar até espumar, de 5 a 10 minutos.
Junte o restante dos ingredientes e ligue a batedeira (use o gancho de massas pesadas) e sove por uns 10 minutos. Se for na mão, sove bastante também, por mais ou menos o mesmo tempo.
Deixei a massa crescer, coberta com um pano úmido, dentro do microondas (é quentinho hahahaha) por mais ou menos uma hora (é nessa hora que começo a limpar a casa).
Moldei os pães: fiz 5 pães de hambúrguer e depois fiz os pequeninos, que renderam 12 de 45g cada.
Deixei crescer mais 1 hora (continuei limpando a casa).
Pré-aqueci o forno, pincelei os pães com a misturinha feita com a gema e o leite. Os de hambúrguer eu polvilhei com queijo parmesão e sementes de papoula.
Asse até dourar.
Coma, coma, coma e coma!

Pat, querida, obrigada! :)


Beijocas! ^^

Nenhum comentário:

Postar um comentário