24 de fevereiro de 2012
Marshmallows de chocolate
Ian Felipe: "Teté, você sabe fazer marshmallow?"
Eu: "Olha, saber eu sei, mas nunca fiz!"
Ian Felipe: "Faz pra mim?" (após essa fala ele fez essa carinha aqui ó)
Como negar um doce pro meu sobrinho?
Impossível!
Corri pro meu blog preferido, de receitas doces e lindas!
Fiz essa receita, mas vou postar como fiz.
Marshmallows de chocolate
(daqui)
24g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
330g de açúcar refinado
100ml de glucose de milho
1 colher (chá) de baunilha
25g de cacau em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de cacau
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Coloquei a gelatina na tigela da batedeira junto com 1/3 xícara de água.
Enquanto isso, misturei o açúcar, a glucose e 1/3 xícara água fria numa panela e levei ao fogo. Quando ferveu, contei 3 minutos e desliguei.
Liguei a batedeira em velocidade baixa, e despejei a mistura quente aos poucos, depois acrescentei a baunilha e aumentei para velocidade máxima.
Bata até ficar bem fofo, como marshmallow usado pra confeitar. Demorou uns 5 minutos (batedeira planetária).
Forrei uma forma retangular de 19x29cm com papel manteiga untado com óleo, coloquei a mistura e deixei descansar por umas 5 horas e deixei passar a noite na geladeira.
Desenformei em cima de um papel alumínio untado e cortei com a faca também untada.
Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau juntos e passe os marshmallows cortados na mistura.
* Como não tenho termômetro culinário como a receita pede, fiz na cara e na coragem mesmo. Quando a mistura ferveu, esperei 3 minutos e utilizei.
* Gente, marshmallow é GRUDENTO!!! Então, paciência na hora de desenformar!
* E por último e não menos importante: ficou delicioooooooooso e viciante! Tomara que meu gatinho goste :)
Beijos e bom fim de semana queridos! ;)
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