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22 de janeiro de 2012

Pudim delícia e o sábio Seu Madruga




É, mais um pudim.
Mas esse é, de longe, o pudim mais fácil e delicioso que já fiz, além de ser o mais lindo, também.
Ficou lisinho, lisinho, denso, maravilhosamente doce!
Só que meus pudins sempre tinham furinhos (e descobri hoje que é a preferência do noivo), nunca acertava o bendito do pudim!
Tá, e o Seu Madruga?
Uma vez, fui à um almoço e provei um pudim muito bom, e falei que tinha lido que pra ele ficar liso, era necessário deixar a mistura descansar uns 15 minutos, antes de verte-la na forma. Daí que a cozinheira disse que não era isso e também não me deu a receita :(
Daí pensei: De que me adianta ter conhecimento e não poder dividir com ninguém? Isso é puro egoísmo, sei lá, acho que uma pessoa que tem dó de ensinar é muito infeliz! #prontofalei
Daí que entra o sábio Seu Madruga que já dizia antes de eu nascer: "Quem come e não reparte nada, fica com a barriga inchada!"
Pra mim essa frase se aplica perfeitamente.
Tá gente, quem cozinha tem ciúmes de uma ou outra receita, mas poxa, se alguém vira pra mim e me pede uma receita, como negar? Não tem como!
E já que não me revelaram o "segredo", eu descobri pesquisando, como sempre faço.
Mas chega de mimimi e vamos de receita!


Falso pudim de leite condensado
(daqui, segue minhas adaptações*)

6 ovos
650 ml de água
3 xícaras de leite em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar

Para caramelizar a fôrma
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Como fazer?
Caramelize a forma como de costume, cada um tem seu jeito! Se você tem dúvidas, a Tati do Panelaterapia tem um post excelente aqui!

Bata os ingredientes do pudim e deixe descansar por 15 minutos, retire a espuma, verta na forma caramelada e leve em banho maria (sempre com a água já fervendo) ao forno até ficar firme e dourado (não vou por tempo porque não contei!)

Beijinhos queridos e boa semana!

17 de janeiro de 2012

Presentes feitos à mão



Eu sou super a favor de presentes feitos à mão, é tão carinhoso saber que a pessoa dedicou seu tempo preparando algo, ao invés de só ir comprar.
Quem me conhece sabe adoro esses mimos, e que quando são de comer, eu adoro mais ainda.
Amanhã por exemplo, é aniversário de uma grande amiga minha, a Pâm, e como não a verei, entreguei hoje seu presente: um pote de brigadeiro e um de pesto caseiro.
Se ela gostou? Ela adorou, e tenho certeza que vai se lembrar mais desse presente do que de um outro, comprado, qualquer!

Beijocas queridos!

14 de janeiro de 2012

Comida boa, matemática e resoluções de um ano que já está velho



Sábado... sinônimo de enfiar o pé na jaca. Certo? Tá errado, mas fazer o que né?
Ano passado começei uma dieta ferrenha, e depois de passar mais de um ano com o mesmo peso, consegui mudar o número da balança, foi tão bom (:
Ai minha irmã vira e fala "Fazer dieta no fim do ano é perda de tempo, vai conseguir tudo denovo!" E não é que ela acertou? Mas veja bem, eu pesava x e emagreci (nunca diga que perdeu, pois senão você acha) 3kg, então fiquei com x-3. Como engordei novamente 2kg (arredondando), fiquei com x-1. Isso é bom, porque se eu não tivesse feito a dieta, estaria com x+2, entenderam a matemática da coisa? hahahaha
Voltando ao assunto, desde segunda passada eu estou na casa dos meus sogros, que moram em outro estado. O que isso significa? Que eu me prostrei na cozinha com o intuido de engordar todo mundo :D
Foi uma semaninha beeeem boa, mas tá acabando e minha barriguinha até que agradece. Vou voltar à dieta! Uma das minhas resoluções pra esse ano, além de outros, que não dá pra contar aqui, porque, sabe como é né? Se a inveja tem Facebook, imagina se ela não tem blog :D
Ai vem um e me pergunta: "Como é que você faz dieta com esse tanto de comida boa?" resposta simples, quem disse que eu como? Só cozinho hahaha. Porém essa receita tive que comer, não deu pra resistir, fiz ela pra usar uma garrafa de creme de leite fresco que enfiei no carrinho de compras, mesmo sem uma idéia de como usá-lo.
Gente, esse negócio DESMANCHA na boca, tive que sair correndo de perto pra não comer tudo :(



Nuvem de Chocolate da Nigella
(adaptada daqui)

320g de chocolate amargo (usei com 50% de cacau, só eu sou fã de chocolate muito amargo por aqui)
125g de manteiga sem sal
6 ovos, 2 inteiros e 4 separados
175g de açúcar
500g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar - extra
morangos, kiwi e avelãs

Como fiz?

Derreti o chocolate junto com a manteiga no microondas e reservei.
Bati as claras em neve, acrescentei 100g de açúcar, aos poucos, até virar um merengue firme.
Em outro recipiente, bati as gemas com o açúcar restante até ficar cremoso, juntei a mistura de chocolate e misturei bem.
Acrescentei uma colher do merengue à mistura de chocolate e incorporei vigorosamente, e o restante aos poucos, delicadamente, sempre de baixo pra cima, para não perder o ar das claras.
Leve para assar em forma forrada com papel manteiga (recomendo uma forma de aro removível ou fundo falso). O meu demorou mais de 1 hora no forno à 180ºC. Lembre-se de que cada forno é um forno. O ponto é o seguinte: a casquinha vai ficar crocante e não estará mole no centro, mas se fizer o teste do palito, ele vai sair sujo.
Deixe esfriar e desenforme (ele afunda no centro, não se desespere).
Para servir, bati o creme de leite com o açúcar extra até ponto de chantilly, cobri a nuuuuvem e decorei com as frutas.

E vamos à dieta! Depois de amanhã eu começo ;)

Antes tarde... do que mais tarde ainda :D


Demorei quase duas semanas pra criar vergonha na cara e fazer esse post, mas enfim saiu :)
O Pimenta Preta saiu na DF Noivas êêêÊÊêêêêÊÊêêêêÊÊê \o/
Lembra desse post aqui? Então... a matéria saiu, ficou linda!
Alias, todas as meninas estão de parabéns :D
E meus cupcakes sairam também \o
Enfim, pra uma noiva maluca (que não quer nada além de seu marido ao lado, dia após dia) que nem eu, valeu e muito a experiência.
Confiram a revista aqui!


Meus cupcakes (:


Um vestido branco pra Preta :D



Beijinhos e bom fim de semana :D

12 de janeiro de 2012

Um fricassé do meu jeito e aprender a cozinhar


Quando eu aprendi a cozinhar, que não foi de um dia para o outro, fui adquirindo coragem ao longo do tempo. Sim, cozinhar requer coragem e ousadia, não se pode ter medo dos ingredientes e nem de errar.
Errar é humano, e na maioria das vezes é inevitável. E como tudo na vida é errando que se aprende, porque na cozinha seria diferente?
Se a comida ficou salgada, você vai experimentar e dosar na próxima tentativa. Se queimou, na próxima você sabe que tem que ter mais atenção... e por aí vai.
E a coragem? Tenha coragem pra experimentar novos sabores e combinações. Ficou ruim? Tente outra! Gosta de cozinhar? Leia, pesquise, teste, inove e sempre, seeeeempre terá algo além do arroz com feijão na mesa.

Agora, chega de mimimi e vamos ao prato de hoje, que na verdade começou ontem hahaha
Foi assim: ontem fiz um frango enorme, recheado com ervas e assado, maravilhoso! O negócio é que por ser enorme, nem a fome de leão do meu noivo e do meu cunhado e minha deram conta de acabar com o franguinho. Eis que ele virou, também o almoço de hoje :D
Como fiz? Desfiei toda a carne do frango, desprezando peles, ossos e nervos. Coloquei num refratário. Rasguei umas fatias de presunto, outras de queijo, piquei umas azeijonas, juntei um tiquinho de milho, salsinha e bastante orégano. Misturei e cobri com um molho bechamél* (molho branco) caseiro e cobri com queijo. Foi pro forno por mais ou menos 30 minutos, até gratinar. Horrível gente, horríííível :D Tive que comê-lo com um arroz fresquinho e batata palha.

*Pode ser molho feito em casa, de caixinha, molho de tomate ou o que sua imaginação mandar. Se tiver preguiça, apenas misture requeijão cremoso com leite, até dar uma consistência de massa de bolo, tempere com sal e manda ver!

Delícia!

9 de janeiro de 2012

Quibe de tabuleiro



Ontem foi o batizado da minha dama de honra, a Malu, filha de uma amiga muito querida (:
E como sempre, quando alguém inventa almoço, festa e afins, sempre sobra pra mim.
Para o batizado, fiz as lembrançinhas e preparei também quibe de tabuleiro e salada de macarrão (se eu achar alguma foto da salada eu posto a receita).
Esse quibe é delicioso (rendeu muitos elogios) e muito fácil de fazer. Super recomendo.
A Receita é daqui, postarei com as minhas adaptações.

Quibe de tabuleiro
(segue proporções para duas receitas)

1 litro de caldo de carne fervendo (fiz com 1 litro de água e 3 tabletes de carne de carne)
500g de trigo para kibe
2kg de carne moída (peça para o açougueiro moer duas vezes)
4 cebolas
2 pimentas de cheiro
6 dentes de alho
2 xícaras de hortelã fresca picada
500g de maionese
Sal
1 colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de páprica picante
800g de mussarela

Como eu fiz?

Coloquei o trigo de molho com o caldo por uma hora, coberto com um pano.
Enquanto isso, piquei (no processador :D) as cebolas, os dentes de alho e a pimenta de cheio. O hortelã piquei na mão mesmo ^^
Passada uma hora, misture todos os ingredientes com excessão da mussarela. Misture muito bem, e verifique o sal, lembrando que o caldo já tem sal.
Unte uma assadeira com azeite, coloque metade da mistura, coloque a mussarela ralada e o restante do quibe e alise a superfície.
Faça riscos quadriculados com a faca, regue com azeite e leve ao forno por 1 hora (dependendo do forno), cuidado para não deixar tempo demais no forno, para não ressecar.

ps¹: O cheiro que sai do forno é enlouquecedor.
ps²: Rende muito, lembre-se que a receita é dobrada, é só diminuir pela metade.
ps³: Não da pra ver o queijo derretendo porque na hora da foto já tinha esfriado um tico.

Boa semana queridos!

4 de janeiro de 2012

Pudim de chocolate MEGA fácil




Ahhhhhhhh pudiiiiiiiim :)
Pudim é bom, de chocolate é muito bom, pronto em 8 minutos: É BOM DEMAIS!
Receita perfeita para matar aquela vontade de comer doce que surge do nada.
A receita é daqui, mas vou colocar as minhas medidas :D

Pudim de chocolate :)

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (coloquei na lata e completei com leite, pra dar a mesma medida)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
1 colher (sopa) de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer?

Bata tudo no liquidificador, coloque em forma (que possa ir ao microondas) untada com óleo e leve ao microondas por 8 minutos na potência máxima. Deixei esfriar e desenformei. Delícia!


Beijocas queridos :)

1 de janeiro de 2012

Um livro, uma dedicatória e uma torta :)

Feliz 2012 êêêêêê \o/
E ai gente? Comeram e beberam horrores? Fizeram todas as simpatias?
Espero que esse ano seja cheio de coisas boas para todos vocês e de coisas gostosas aqui no blog :D
Agora... porque um livro, uma dedicatória e uma torta?
Ganhei esse livro maravilhoso do meu noivo tem um tempinho, já fiz receitas pegando as idéias dele, mas nada oficial. Hoje, pra comemorar o ano que se inicia, resolvi fazer uma que eu já havia marcado há algum tempo.



Além do livro ser lindo, com receitas e fotos incríveis, a minha parte preferida é a dedicatória... ai, ai...


Façam, essa cheesecake é incrível, desmancha na boca!
E vamo que vamo que o ano está apenas começando :D




Cheesecake de cerejas e amoras
daqui

Ingredientes
125g de biscoito doce triturado
75g de manteiga sem sal amolecida
300g de cream cheese em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de suco de limão
250ml de creme de leite fresco
Geléia* de cereja (fiz uma caseira de cerejas e amoras)


Modo de preparo

Para a base processe o biscoito até virar um pó e junte a manteiga. Forre uma forma de aro removível (ou fundo falso) e pressione bem. Reserve.
Bata o cream cheese com o açúcar, a baunilha e o limão até ficar cremoso. Reserve.
Bata o creme de leite até ficar firme, junte com o creme de cream cheese e despeje na base de biscoisos. Refrigere por pelo menos 3 horas.

Cubra com a geléia* e sirva gelada.

Deliciosa e perfeita para começar o ano :)


* Fiz a geléia com 1 xícara de cerejas frescas sem semente, 2 xícas de amoras congelas e meia xícara de açúcar até fica com uma caldinha grossa.