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9 de janeiro de 2012
Quibe de tabuleiro
Ontem foi o batizado da minha dama de honra, a Malu, filha de uma amiga muito querida (:
E como sempre, quando alguém inventa almoço, festa e afins, sempre sobra pra mim.
Para o batizado, fiz as lembrançinhas e preparei também quibe de tabuleiro e salada de macarrão (se eu achar alguma foto da salada eu posto a receita).
Esse quibe é delicioso (rendeu muitos elogios) e muito fácil de fazer. Super recomendo.
A Receita é daqui, postarei com as minhas adaptações.
Quibe de tabuleiro
(segue proporções para duas receitas)
1 litro de caldo de carne fervendo (fiz com 1 litro de água e 3 tabletes de carne de carne)
500g de trigo para kibe
2kg de carne moída (peça para o açougueiro moer duas vezes)
4 cebolas
2 pimentas de cheiro
6 dentes de alho
2 xícaras de hortelã fresca picada
500g de maionese
Sal
1 colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de páprica picante
800g de mussarela
Como eu fiz?
Coloquei o trigo de molho com o caldo por uma hora, coberto com um pano.
Enquanto isso, piquei (no processador :D) as cebolas, os dentes de alho e a pimenta de cheio. O hortelã piquei na mão mesmo ^^
Passada uma hora, misture todos os ingredientes com excessão da mussarela. Misture muito bem, e verifique o sal, lembrando que o caldo já tem sal.
Unte uma assadeira com azeite, coloque metade da mistura, coloque a mussarela ralada e o restante do quibe e alise a superfície.
Faça riscos quadriculados com a faca, regue com azeite e leve ao forno por 1 hora (dependendo do forno), cuidado para não deixar tempo demais no forno, para não ressecar.
ps¹: O cheiro que sai do forno é enlouquecedor.
ps²: Rende muito, lembre-se que a receita é dobrada, é só diminuir pela metade.
ps³: Não da pra ver o queijo derretendo porque na hora da foto já tinha esfriado um tico.
Boa semana queridos!
DEU AGUA NA BOCA...VOU FAZER ESTA RECEITA E BEM INCREMENTADA..BJS.
ResponderExcluirSe fizer, volte para contar, Juçara! :)
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