Páginas

7 de novembro de 2016

Bolo de amêndoas e coco


Recentemente mamãe adquiriu uma intolerância à lactose e glúten. Ela está tratando e tal, mas enquanto isso sente muita falta de um bolinho de vez em quando.
Criei esse bolo um dia desses, fui jogando as coisas que tinha à mão e olha... ficou um desbunde. Sabe aquele bolo bem molhadinho? É esse!
Ah, esse bolo de arroz também é uma excelente opção para quem tem restrições ou está apenas afim de um bolinho gostoso para comer com café. <3


Bolo de amêndoas e coco para a mamãe
(rende um bolo pequeno, de 2 a 4 porções)


1/2 xícara de farinha de amêndoas
3/4 de xícara de coco ralado*
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar
1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento químico

Como fazer?
Bata a farinha de amêndoas, o coco, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma espátula. Leve para assar em temperatura média, forno pré-aquecido. Faça o teste do palito.

*usei o bagaço do leite de coco, se usar o coco seco, sugiro hidratá-lo com 1/4 de xícara de leite de coco, água ou leite

Beijocas e até a próxima! :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário