Páginas

30 de abril de 2016

Pague 1 leve 2: Bolo de Leite Ninho e Chocolate Branco Quente


Eu comprei uma forma liiiiiiinda de bolo em forma de coração e precisava estreá-la, mas queria uma receita digna dela.
Queria uma receita nova e daí surgiu essa... fui colocando (e anotando) e sim, vai ter receita!
O bolo ficou lindo, fofinho, desmanchando na boca e com aquele gostinho de leite ninho que é puro amor.
Fiz o bolo a noite e na manhã seguinte, o maridinho estava em casa e resolvi caprichar no café, então preparei chocolate quente para acompanhar, só que com chocolate branco. Bom demais! <3


Vamos lá?

Bolo de Leite Ninho da Máh

4 avos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de leite em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Como fazer?
Bata as claras em neve firme e reserve. Peneire a farinha com o amido de milho, sal e fermento, reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Acrescente a água, o óleo, o leite ninho e a baunilha. Bata apenas para misturar. Acrescente a mistura de farinha e bata somente até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e como uma espátula misture vigorosamente 1/3 da clara em neve, quando estiver homogêneo, acrescente o restante e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima, até incorporar tudo. Não mexa além disso.
Leve para assar em forno pré-aquecido a temperatura média, forma untada e enfarinhada. Faça o teste do palito, o meu levou cerca de 1 hora para assar.


Chocolate Branco Quente
(adaptado daqui)

Baunilha <3
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate branco
1/4 fava de baunilha
5 bagas de cardamomo

Como fazer?
Coloquei em uma panela o leite com a fava de baunilha aberta e raspada e as bagas de cardamomo socadas. Quando ferveu eu desliguei e tampei a panela, deixei descansando por uns 30 minutos. Passado o tempo, passei a mistura numa peneira para retirar a fava da baunilha e a casca e sementes do cardamomo. Voltei a mistura para a panela, acrescentei o creme de leite e aqueci, quando começou a ferver, coloquei o chocolate branco beeem picadinho e misturei até derreter e ficar homogêneo. Sirva quentinho e seja feliz.


Beijocas e até a próxima!

27 de abril de 2016

Pesto (fantástico) de pimentão vermelho


Estava eu aqui preparando, o jantar e queria um molho marcante para acompanhar os nhoques de ricota que eu havia preparado.
Pesto já me veio a mente, mas eu não tinha manjericão.
E quem disse que pesto é só de manjericão?
Olhei bem a geladeira e avistei um pimentão vermelho. Pronto, decidido! Pesto de pimentão vermelho!
Gente, QUE DELÍCIA!
QUE-DELÍCIA!
Já imaginei mil combinações: com massa, com torradinhas naquele happy hour, com legumes assados ou grelhados... enfim, a festa tá feita! Já tô planejando fazer novamente para presentear alguém! <3
Vale fazer com outras cores de pimentão também (só não recomendo o verde, que tem o sabor muito forte), só mude o nome da receita hahahaha
Vamos lá?


Pesto de Pimentão Vermelho da Máh

1 pimentão vermelho grande
1/4 de xícara de castanha cajú
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora (rale no ralo grosso e depois meça, é pouco mesmo)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
1 dente de alho
1 pitada de páprica picante
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Como fazer?
Asse o pimentão na boca do fogão ou no forno, até a casca ficar preta. Relaxa, que é assim mesmo. Coloque o pimentão em uma vasilha e tampe, deixe ele abafado lá por uns 15 minutinhos. Passado esse tempo, retire a pele dele. Sai bem fácil. Tire os resíduos da pele queimada com um papel toalha.
Corte o pimentão em alguns pedaços e misture com o restante dos ingrediente e bata no processador, mixer, liquidificador ou pilão (almofariz). Eu fiz no mixer.

Façam e me contem se fez sucesso! :)

Beijocas!

Brigadeiro de Crème Brûlée


Oieeee, tô de volta!
Gente, tô com essa receita para postar tem uma semana e meu notebook resolver não funcionar. Mas agora que meu maridinho lindo salvou minha vida, estamos aqui com a programação "normal" do blog. 
Esse brigadeiro maaaaaaaaaaara é um AR-RA-SO e o melhor: super fácil!
Faça esse brigadeiro, sirva numa festinha e depois que todo mundo suspirar e perguntar onde você comprou, você joga o cabelo pro lado, faz aquela cara de diva poderosa e fala: "Ahhhh, fui eu quem fez!" ;)
Já vi vária receitas por ai, optei pelo jeito mais fácil. Segue minha versão.


Brigadeiro de Crème Brûlée
(rende de 20 a 30 brigadeiros, dependendo do tamanho)

1 lata de leite condensado
1/4 de fava de baunilha*
1 colher (sopa) de manteiga** 
Açúcar cristal para enrolar

Como fazer?
Raspe as sementinhas da fava de baunilha e misture com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois que estiver completamente frio, enrole os docinhos com as mãos untadas com manteiga e role-os no açúcar. Leve a geladeira por mais ou menos 30 minutos (ou mais).
Retire-os e coloque-os sobre uma superfície que possa ser aquecida como o mármore, por exemplo. (Como fui fazendo aos poucos, coloquei em uma assadeira mesmo.) Queime o açúcar como o maçarico e espere um tempinho até ele endurecer.
Coma essa coisinha linda, crocaaaante por fora, cremoooso por dentro e seja feliz!


*Pode ser 1/2 fava ou uma inteira. Pode ser também a pasta ou extrato de baunilha, creio que 1/2 colher (chá) sej ao suficiente. Essência:



JAMAIS.
**Eu uso com sal e prefiro, mas vai de gosto.

Beijocas e até a próxima!


7 de abril de 2016

Geleia de tomate


Geleia de tomates, isso mesmo, você não leu errado.
Domingo passado eu estava ligada no 220v e rolou pão de queijo, babaganoush, bolo confeitado, cordeiro, risoto e essa geleia. Eu queria geleia, mas não tinha decidido de que. Meu pai havia me dado alguns tomates italianos (eu ia fazer a geleia de tomate verde, mas na correria eles acabaram amadurecendo) e pimba! Não rolou de tomate verde, mas rolou de tomate maduro hahahaha :D
Ficou absurda de boa, vocês tem que provar.
Numa tábua de frios o sucesso é garantido. Eu comi com pão de queijo mesmo. :)
Vamos lá?


Geleia de tomate da Máh
(rendeu um vidro de 250ml)


400g de tomates italianos sem pele e semente, cortados em cubinhos (mais ou menos 5 tomates)
1/2 maçã descascada, também em cubinhos
1/2 xícara de açúcar
1 pimenta dedo de moça, sem a sementes, picadinha
Suco de 1 limão
Casca de 1 limão (em pedaços grandes, sem a parte branca)
1 pitada de sal
Água o quanto baste

Como fazer?
Misture os ingredientes e leve em fogo baixo até o ponto de geleia. Eu iniciei com 1 xícara de água e depois fui acrescentando mais até ela cozinhar e chegar na consistência que eu queria, demorou por volta de 1h. Retire a casca de limão e guarde em pote de vidro esterilizados.

Dica: eu gosto de geleia mais azedinha, então eu diria que a quantidade pode ser a gosto. E quanto a pimenta, se quiser mais ardida, pode deixar as sementes.


Beijocas e até a próxima! :)

2 de abril de 2016

Panna cotta de chocolate branco, baunilha e coulis de maracujá


Eu já falei para vocês que eu tenho siricutico, né?
Pois é, tem dias que me dá a louca e começo a cozinhar altas horas da noite.
Ou então fico imaginando uma receita que farei no dia seguinte e nem durmo direito. É, sou doida.
Pois bem, essa receita nasceu assim. Um dia, quase meia noite, eu estava planejando o jantar do dia seguinte, para comemorar 900 dias de casados. Sim, eu conto.
Queria já deixar pelo menos a sobremesa adiantada, mas a geladeira estava fazendo eco e eu não conseguia pensar em nada.
Olhei bem e vi chocolate branco, olhei para a fruteira e o maracujá piscou pra mim. E foi isso, misturei tudo, em menos de 20 minutos já estava na geladeira e eu fui dormir.


Panna cotta de chocolate branco, baunilha e coulis de maracujá da Máh
(rende 4 porções)

1 xícara de leite
1/2 caixinha de creme de leite
100g de chocolate branco
1/2 fava de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor, preparada conforme o fabricante
1 maracujá grande
1/4 de colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água

Como fazer?
Ferva o leite com as sementes e a fava de baunilha. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexa até derreter por completo. Deixe descansar uns 5 minutos e enquanto isso prepare a gelatina. Com um fouet, misture o creme de leite a mistura, quando estiver homogêneo, agregue a gelatina. Passe o creme por uma peneira e distribua nos recipientes desejados. Leve pare gelar por pelo menos 4 horas e sirva com o coulis.
Para o coulis, misture o amido de milho, a água e o açúcar. Agregue a polpa de maracujá e leve ao fogo até encorpar, sirva gelado por cima da panna cotta.

*Eu gosto da panna cotta mais firme, com essa quantidade de gelatina ela pode ser desenformada tranquilamente. Se quiser ela mais "cremosa" pode usar apenas 1 colher (chá).

Gente, delícia, delícia!
Espero que gostem! :)
Beijocas!