26 de novembro de 2015

O bolo da hermana


Eiiiita que esse blog tá abandonado heim?!
Creeeeeeeeedo! Que vergonha!
Mas para me redimir, eu volto com esse pecado de bolo, que preparei para o aniversário da minha irmã. Ela fez questão de um bolo de kitkat e mesmo ela sendo chaaaaata eu sempre faço as vontades dela, fazer o que né?
Fiz um bolo cor de rosa, é a cara dela, mas é pura frescura, pode fazer sem o corante.
Vamos lá?

Era rosa...

Bolo da Hermana
rende de 8 a 10 porções
Massa
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Gotinhas de corante em gel, rosa

Recheio
750ml de leite
3/4 xícara de açúcar
3 gemas
5 colheres (sopa) cacau em pó, puro
1/2 xícara de amido de milho
3/4 xícara de leite em pó

Para umedecer
1/4 de xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite

Para finalizar
Ganache*
Kitkats
Brigadeiros enrolados**

Como fazer:
Massa
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve. Misture o leite com a baunilha, o corante e a manteiga e aqueça até quase ferver e reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, bem leve. Acrescente a farinha reservada em duas adições, mas sem bater demais, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente o leite quente em duas adições, misturando de baixo para cima. Leve para assar em forma untada, forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga, e novamente untada e enfarinhada, até que, ao fazer o teste do palito, ele saia seco. Eu usei uma forma de 18cm de diâmetro, bem alta, para poder cortar as camadas. Deixe o bolo esfriar e reserve.

Recheio
Coloque o leite para aquecer em uma panela. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até virar um creme esbranquiçado. Acrescente o amido de milho, o cacau e o leite em pó. Junte a mistura uma concha do leite quente e mexa bem, para temperar as gemas. Vá acrescentando de concha em concha até acabar, sem parar de mexer. Misture bem e volte tudo para a panela, cozinhe em fogo baixo. Quando a mistura encorpar bem, continue cozinhando por 2 ou 3 minutos. Coloque a mistura em um recipiente, cubra com papel filme (encoste o papel na superfície do creme, para evitar formar aquela película) e leve a geladeira. Utilize frio.

*Ganache
Misturei 150g de chocolate meio amargo com 200g de creme de leite de caixinha e levei ao banho-maria até ficar uma mistura sedosa e brilhante. Reserve e utilize-a fria.

**Brigadeiro
Misturei 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de cacau e 1 colher (sopa) de manteiga, leve ao fogo baixo até a mistura cozinhar e desgrudar do fundo da panela. Leve para esfriar em um prato untado com manteiga. Quando frio, enrole-os e passe nos confeitos que desejar.

Ainda pelado.
Montagem
Para o bolo ficar bonitão assim, eu monto-o na mesma forma em que o assei, forrada com papel filme, para facilitar na hora de desenformar.
Cortei o bolo em três camadas. coloquei a primeira na forma, reguei com o leite misturado com o leite condensado, coloquei metade do recheio, nivelei, coloquei a outra camada e repeti tudo. Finalizado com a última camada de bolo umedecido, cobri com papel filme e coloquei um prato para fazer peso. deixei na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenformei o bolo, cobri com a ganache, colei os kitkat nas laterais e coloquei os brigadeiros já enrolados no topo. Amarrei uma fita e parti para o abraço! :)

Hermana e papito! Parabéns, feiosa!

Lindo e delicioso!
Beijocas e até a próxima. <3

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