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29 de julho de 2015

Pãezinhos de leite com gostinho de quero mais



As sextas-feiras tornaram-se aqui na casinha, o dia do hambúrguer caseiro. E quando digo caseiro, é caseiro mesmo, do pão ao molho, incluindo a carne.
É gordo, eu sei, mas é delicioso trabalhar a semana inteira, chegar em casa na sexta, dar uma faxina e finalizar o dia comendo essas belezinhas.
É quase um ritual, deixo o pão crescer enquanto arrumo a casa, comê-lo é como uma recompensa (olha a cabeça de gordo).
Na última sexta, resolvi testar os pãezinhos da Pat, que me deixaram salivando por semanas.
Ficaram diviiiiiiiiiiiiiiiiinos e eu farei novamente essa semana! :)



Pãezinhos de leite da Pat
(receita original aqui)




330ml de leite
65g de manteiga (usei com sal)
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 ovos
650g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
1 gema
1 colher (chá) de leite integral

Como fazer?

Coloquei 100ml de leite para esquentar com a manteiga e o açúcar, quando a manteiga derreteu, desliguei e misturei o restante do leite. Testei a temperatura: deve estar morno, nunca, nunca, nunca use a mistura quente.
Coloque a mistura num bowl (eu fiz na batedeira), coloque o fermento e deixe descansar até espumar, de 5 a 10 minutos.
Junte o restante dos ingredientes e ligue a batedeira (use o gancho de massas pesadas) e sove por uns 10 minutos. Se for na mão, sove bastante também, por mais ou menos o mesmo tempo.
Deixei a massa crescer, coberta com um pano úmido, dentro do microondas (é quentinho hahahaha) por mais ou menos uma hora (é nessa hora que começo a limpar a casa).
Moldei os pães: fiz 5 pães de hambúrguer e depois fiz os pequeninos, que renderam 12 de 45g cada.
Deixei crescer mais 1 hora (continuei limpando a casa).
Pré-aqueci o forno, pincelei os pães com a misturinha feita com a gema e o leite. Os de hambúrguer eu polvilhei com queijo parmesão e sementes de papoula.
Asse até dourar.
Coma, coma, coma e coma!

Pat, querida, obrigada! :)


Beijocas! ^^

15 de julho de 2015

Morangos assados com balsâmico


Hoje a receita nem é uma receita de verdade, apenas uma dica.
Aproveitando a época dessas belezinhas, preparei uma sobremesa para comemorar #dia13. Já havia feito um sorvete de baunilha, mas o astro do prato foram os morangos.
Morango com balsâmico tanto quanto chocolate, acreditem! :) Eu fiz uma geleia um dia desses, tenho que trazer para vocês! :P
Super fácil, súper versátil, dá para comer puro, com sorvete, com iogurte, com bolo, com queijos... enfim, façam!


Morangos assados com balsâmico

Duas bandejinhas de morangos bem maduros, limpos e cortados ao meio
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Como fazer?

Misture os ingredientes num refratário não muito grande (eles podem ficar sobrepostos) e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos, mexendo-os na metade do tempo.
Sirva na temperatura desejada.

Dica 1: Com o sorvete ele fica delicioso servido quentinho.
Dica 2: Se não tiver o vinagre balsâmico, dê uma variada, vale vinho do porto, extrato de baunilha, água de rosas ou de flor de laranjeira, licores, ou nada mesmo hahahahah, enfim: vale tudo (ou nada).
Dica 3: Não asse demais, não é geleia :P

Morangos assados com sorvete. (Instagram: @pimenta_preta)
Morangos assados com iogurte e papoula. (Instagram: @pimenta_preta


Beijocas e até a próxima! :)

9 de julho de 2015

Geleia de Pimenta e presentes comestíveis


Eu ADORO presentear. Mais que ganhar presentes, escolher um mimo para alguém é algo muito prazeroso para mim. Mas veja bem, tô longe de ser rica e para mim, presente tem que ser de coração.
Nada de somente ir ao shopping e comprar a primeira coisa que estiver à vista, isso é muito impessoal.
Tirando livros (eu AMO dar livros às pessoas, acho um excelente hábito), eu adoro preparar os presentes, algumas vezes são artesanatos, mas na maioria das vezes é um quitute bem gostoso.
Bem, eu acho que os presenteados gostam, algo feito a mão, com carinho, pensado especialmente para a pessoa... tem como errar?
E com essa geleia não foi diferente, foi feita especialmente para dar de presente, feita à mão e com o coração! :)


Geleia de Pimenta da Máh
(rendeu mais ou menos 4 vidros de 250g)

4-6 pimentas dedo de moça, bem picadinhas (eu usei 4 pois elas eram ENORMES. Usei as semente apenas de uma delas, você pode ajustar de acordo com a "quentura" desejada)
6 maçãs descascadas e raladas no ralo grosso
400 ml de suco de laranja, espremido na hora
100 ml de vinho branco
2 xícaras de açúcar
4 dentes de alho cortados ao meio
1/2 colher (chá) de sal

Como fazer?
Coloquei o suco da laranja e o vinho numa panela. Fui descascando e ralando as maçãs uma a uma e colocando junto ao suco, na panela, para não escurecer. Piquei beeeem as pimentas e juntei tudo na panela.
Deixei cozinhar em fogo baixo por mais ou menos meia hora, até começar a adquirir consistência. Retire os dentes de alho e deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados. Tampe bem e mantenha na geladeira. 


Dica 1: Use luvas para cortar as pimentas. A primeira vez que fiz essa geleia, meus dedos ficaram ardendo por um bom tempo.
Dica 2: Eu esterilizo os vidros de duas formas, a primeira é fervendo os vidros e tampas, já lavados, por uns 15 minutos. A segunda, fervo somente as tampas, os vidros, depois de lavados, deixo em forno médio por uns 15 minutos também.
Dica 3: toste na frigideira um pedaço de queijo coalho ou canastra, coma com essa geleia e seja feliz.

Embale com carinho :)
Beijocas e até a próxima! ^^

1 de julho de 2015

Um amor de maçã e um (outro) sorteio :)


Nessa época é comum ver essas belezinhas por ai adoçando as festas juninas.
Eu nunca havia feito maçã do amor, mas como um amigo chorou um mês me pediu, preparei e achei bem tranquilo. Vamos lá?


Maçã do amor
(rendeu 9 unidades)

2 e 1/2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de água
1 colher (chá) de vinagre
Corante alimentício a gosto (usei o corante em gel)
Maçãs (eu prefiro as mais ácidas por 3 razões: 1- amo ácido; 2- são mais firmes; 3-o sabor contrasta com o caramelo)
Palitos de picolé

Como fazer:
Lave  e seque as maçãs, retire os cabinhos. Insira os palitos de picolé (eu prefiro os de picolé pois ficam mais firmes que os de churrasco) deixando bem firme e reserve.
Para o caramelo, utilize uma panela pequena e alta, de preferência uma caneca. Misture todos os ingredientes apenas girando a panela, não use colher para não cristalizar. Leve ao fogo médio e vez ou outra mexa APENAS A PANELA. Deixei cozinhar em torno de vinte minutos.
Para saber o ponto da calda é o seguinte: enfie um palito de picolé na calda e deixe pingar num prato. Leve a geladeira, quando endurecer deve ficar duro, que nem uma pedrinha.
Desligue o fogo, passe as maçãs no caramelo (ainda na panela) e deixe secar numa forma levemente untada.
ps.: muito cuidado para não se queimar :)

Agora o sorteio :)
Em junho, o Pimenta Preta completou 4 aninhos, e para comemorar, #vaitersorteio!
E são dois heim?!
Um no Facebook e outro no Instagram! Aguardo vocês!
Beijocas e até a próxima!