Páginas

15 de julho de 2015

Morangos assados com balsâmico


Hoje a receita nem é uma receita de verdade, apenas uma dica.
Aproveitando a época dessas belezinhas, preparei uma sobremesa para comemorar #dia13. Já havia feito um sorvete de baunilha, mas o astro do prato foram os morangos.
Morango com balsâmico tanto quanto chocolate, acreditem! :) Eu fiz uma geleia um dia desses, tenho que trazer para vocês! :P
Super fácil, súper versátil, dá para comer puro, com sorvete, com iogurte, com bolo, com queijos... enfim, façam!


Morangos assados com balsâmico

Duas bandejinhas de morangos bem maduros, limpos e cortados ao meio
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Como fazer?

Misture os ingredientes num refratário não muito grande (eles podem ficar sobrepostos) e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos, mexendo-os na metade do tempo.
Sirva na temperatura desejada.

Dica 1: Com o sorvete ele fica delicioso servido quentinho.
Dica 2: Se não tiver o vinagre balsâmico, dê uma variada, vale vinho do porto, extrato de baunilha, água de rosas ou de flor de laranjeira, licores, ou nada mesmo hahahahah, enfim: vale tudo (ou nada).
Dica 3: Não asse demais, não é geleia :P

Morangos assados com sorvete. (Instagram: @pimenta_preta)
Morangos assados com iogurte e papoula. (Instagram: @pimenta_preta


Beijocas e até a próxima! :)

3 comentários:

  1. Adorei seu blog! Olhei todas as receitas de 2014 pra cá haha. Parabéns! Continue que tá bonito!

    ResponderExcluir
  2. Oie. Essa temperatura do forno seria 180 graus??

    ResponderExcluir