2 de março de 2015

Aussie Bread - O pão australiano


Sabe aquele pãozinho do Outback? Aquele que vem quentinho, com uma manteiga delicinha para passar e enlouquecer? 
Vamos preparar em casa?
Isso mesmo, agora além das costelinhas com molho barbecue e das cinnamon apples, você também pode fazer o pão! Rá!
Gente, não é a receita oficial do pão, mas ficou beeem parecido e delicioso! Então é a receita oficial do Pimenta Preta! :D


Pão australiano (fake) da Máh
(rende 4 pães médios)

1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água morna
10g (1 envelope) de fermento biológico seco
1 xícara de farinha de trigo integral
Farinha de trigo branca até dar o ponto (aproximadamente 3 xícaras)
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
Fubá para polvilhar


Como fiz?

Misturei em um bowl grande o açúcar, a água e o fermento e reservei por 10 minutos, até espumar.
Acrescentei a farinha integral, 1 xícara de farinha branca, o sal, cacau e a manteiga e mexi muito, muito, muito bem com uma colher de pau. Mexi muito mesmo, até começar a criar bolhas grandes. Fui acrescentando farinha branca aos poucos, e quando a massar ficou grossa para trabalhar com a colher, enfarinhei uma superfície e trabalhei a massa até desgrudar das mãos.
Nessa hora cuidado para não colocar farinha demais e o pão ficar seco.
Untei uma bacia com manteiga, coloquei a massa e deixei descansar em local morno por pelo menos 1 hora.
Amassei a massa novamente, modelei os pães, rolei-os no fubá e coloquei na assadeira untada e polvilhada com o fubá.
Deixei crescer em local morno mais 1 hora (ou até dobrar de tamanho) e assei em forno médio por mais ou menos 30 minutos, até dourar.

Coma quentinho com manteiga *---------------------------------*
Oooou, faça uns canapés luxo como esses, com creamcheese, salmão defumado, picles e dill!  Ah, e uma taçinha de espumante! #acaradariqueza


Boa semana queridos!

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