15 de outubro de 2014

Geleia de figos turcos e cardamomo


A temporada de geleia está aberta aqui em casa!!!!
Comprei alguns figos turcos (secos) para preparar uma geleia que eu vi no blog lindo da queridíssima Stef, mas acabei mudando um tiquinho, mesmo assim, ficou uma delícia!
Combinou lindamente com umas bruschettas que preparei no sábado, apenas com a geleia e queijo gorgonzola!

Vamos lá?

Geleia de figos turcos e cardamomo
(inspiração daqui)

250g de figos turcos picados
1 colher (sopa) de açúcar (achei o figo bem doce)
2 bagas de cardamomo (só as sementes)
Suco de meio limão
Água

Como fazer?
Coloque os figos, açúcar, limão e as sementes do cardamomo amassadas em uma panela, cubra com água e leve para ferver até ficar macio. Bata no liquidificador ou processador ou o mixer até ficar homogênea (usei o mixer). Guarde ainda quente em vidros esterilizados e seja feliiiiiiiiiiiz :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário