22 de junho de 2014

2 fondues, 4 receitas

Dia desses fiz fondue.
Estava tudo perfeito, comprei uma toalha nova para a mesa, organizei tudo, ficou lindo.
Daí veio o caos.
O vinho, sabe Deus como, estourou dentro da geladeira, lavou tudo de vinho branco.
Depois, quando eu já havia superado o fato de estar tudo banhado de vinho, quando acendíamos o rechaud, pegou fogo na toalha. É, PEGOU FOGO! Imaginem 4 pessoas que não sabiam se apagavam o fogo, se gritavam, se riam ou se choravam.
Agora estou rindo porque terminou tudo bem, mas na hora foi bem tenso.
Depois, enquanto arrumávamos a bagunça para tentar - finalmente - comer, a alça da minha petisqueira resolveu quebrar, ela caiu em cima da mesa, partiu no meio e terminou de trincar a mesa.
Saldo da noite: uma geladeira - e tudo dentro dela - cheirando a vinho, uma toalha incendiada, uma petisqueira quebrada, uma mesa trincada, uma cadeira queimada, barrigas cheias e muitas, MUITAS risadas.
É, muito drama para comer um fondue...
Mas ficou tão bom, MAS TÃO BOM, que eu faria tudinho novamente :D

Fondue de queijo catastrófico da Máh


300g de queijo gruyère
300g de queijo emmental
300ml de vinho branco
1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho grande
Pimenta do reino e noz moscada moídas na hora, a gosto
Pão italiano em cubos, para servir

Como fazer?
Passe o dente de alho na panela do rechaud (eu deixei o que sobrou dele lá dentro mesmo) e reserve. Rale os queijos em uma panela, misture 200ml do vinho e leve em fogo baixo até derreter tudo. Misture os 100ml restantes com o amido de milho, misture ao creme, tempere com a pimenta do reino e a noz moscada, quando estiver uma mistura bem cremosa, transfira para o rechaud e sirva com os cubos de pão.

Servi o fondue que sobrou como molho de macarrão no dia seguinte ;)



Fondue de chocolate salvador da Máh

400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite
1 colher (sopa) de vinho do porto
Frutas para servir (usei morangos, uvas, amoras e cerejas frescas)


Como fazer?
Pique o chocolate e derreta. Misture o creme de leite e o vinho até ficar bem cremoso, liso e brilhante. Sirva no rechaud, acompanhado das frutas.

Com o fondue de chocolate que sobrou, fiz uma sobremesa no dia seguinte: coloquei no fundo de uma taça, piquei morangos por cima e cobri com chantilly (de verdade).
Tão gostoso como um abraço.


Beijocas!

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