31 de outubro de 2013

Voltei!!! E com receita :)

Depois de muito tempo sem vir aqui (vergonha), voltei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Espero não ficar mais tanto tempo sem vir aqui :)
Mas tenho uma desculpa: GENTE, EU CASEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Foi lindo e perfeito, mas para que isso acontecesse, ralamos muito... por isso o sumiço ;)
Agora na vida de casadinha, espero cozinhar mais ainda, afinal, é minha terapia!
Hoje trago a primeira receita que fiz na casa nova. Na verdade, não é uma receiiiiita, é daquelas no olhômetro mesmo, mas como eu publiquei a foto no Instagram e me pediram a receita, vou tentar colocar aqui mais ou menos como foi nosso primeiro rango!
Vão perdoando as fotos (são todas de celular)...



Eu tinha tirinhas de carne de porco (usei pernil) temperadas com alho e sal na geladeira (porque uma mulher prevenida vale por três, bebê), refoguei com azeite na minha wok (comprem uma já!!!), coloquei meia cebola fatiada fininho, duas a três colheres de açúcar mascavo, umas 5 colheres de molho shoyu, meio abacaxi picadinho e um pedaço de 5cm de gengibre ralado, deixei refogar até quase caramelar. (Paralelo à isso, eu estava cozinhando meia xícara de arroz parboilizado*) Nessa hora acrescentei fatias finas de pimentão amarelo e vermelho e mais meia cebola. Mexi, testei o tempero, acertei o sal e o açúcar ao meu paladar, e coloquei um tiquinho de água, pra formar um molhinho no fundo da panela. Acrescentei o arroz, um punhado de coentro fresco picado, salpiquei gergelim preto e ai foi só alegria :D
Preciso dizer que o  MARIDÃO adorou? :P


*Depois que aprendi esse método de cozinhar o arroz parboilizado, nunca mais fiz de outro jeito. Eu não fazia dessa maneira, então vou colocar aqui, pois vai que alguém não conhece né?! Lave o arroz e cozinhe da mesma maneira que cozinha macarrão: coloque em bastante água com sal, e quando estiver cozido, escorra e utilize da maneira desejada.
Eu fiz o arroz assim pois era mais fácil no momento, mas essa receita é perfeita para aqueles dias que sobra um pouco de arroz e você não quer (não pode e nem vai) jogar fora! :)

Até mais geeeente :)

Ah, segue uma foto não-oficial do grande dia

4 comentários:

  1. Aiii que delicia de receiiita rs!! Só tenho medinho de fazer pq tem açúcar, tenho medo do trem ficar doce rs, mas mesmo assim vou tentar fazer =D Beijooos
    PS.: Essa de cozinhar o arroz igual macarrão eu não conhecia não, quais os benefícios de fazer assim?

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    1. Faz sim Paty!!!! Vai experimentando pra não errar!
      O benefício é que fica mais gostoso, branco e soltinho, mas só fiz assim com o parboilizado!
      bjo

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  2. Felicidades pra vc e esposo. Bjs.

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