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27 de junho de 2013

Tudo acaba em pizza


Eu adoro reunir a galera, mas tem que ser para comer. Ficar conversando com a barriga roncando não dá né?
Gosto muito de preparar pizza em casa, rende bastante e todo mundo gosta. Recorro ao delivery realmente quando não tem jeito. Com o passar do tempo e os muitos anos de preparo, fui modificando e hoje trago a vocês a receita da massa que foi resultado de muitos testes, e é minha receita oficial. O recheio é a gosto do freguês.


Massa básica de pizza
(rende de 6-8 pizzas, dependendo do tamanho da forma)

600 ml de água morna
10g (1 envelope) de fermento biológico instantâneo seco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem (80ml)
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1,5kg)

Como fazer:
Coloque o açúcar e o fermento em uma bacia grande, acrescente a água e deixe descansar 10 minutos. Vai começar a criar uma espécie de espuma.
Acrescente o sal, azeite e mais ou menos 500gr de farinha de trigo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau. Vai se assemelhar a uma massa de bolo bem grossa. Mexa MUITO.
Agora a hora de por a mão na massa. Coloque um pouco de farinha numa superfície de mármore, vidro ou inox, coloque a massa e vá sovando e acrescentando farinha. O ponto é quando a massa para de grudar nas mãos, mas ainda está úmida.
Sempre acrescente a farinha aos poucos para não ter o risco de deixá-la seca.
Transfira a massa para a bacia novamente, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em local morno, até dobrar de volume.


(Eu costumo deixar dentro do forno ou no microondas, desligados.)
Abra a massa da maneira que ficar melhor pra você, como minhas assadeiras são retangulares, eu espalho com as mãos, mas pode abrir com o rolo tranquilamente.

Cubra com o molho e o recheio de sua preferencia e leve para assar.
Se desejar pré-assar a massa, deixe apenas 10 minutos em forno médio.

Beijoca e até a próxima :)


A foto tá ruim porque estava de noite e eu estava com MUITA fome :)

21 de junho de 2013

Kafta boa demais

Nunca tinha feito kafta, mas estava louca para comer.
Além de ser muitoooo fácil e não levar gordura nenhuma, é DELICIOSO!
Eu sou suspeita de falar, porque amo comida árabe... mas também amo comida italiana, indiana... enfim, deixa pra lá.
Olhando a foto, não atiça as lombrigas de jeito nenhum, é feio gente, pode falar, mas é MUITO BOM!
Façam, façam, façam! Essa receita vai rolar muito por aqui!~
Não segui receita, fui inventando e deu certo! Agora tenho receita oficial :)

Kafta da Máh

1kg de carne moída (usei músculo, e viva a magreza minha gente)
1 talo de alho poró bem picadinho
1 pimenta de cheiro bem picadinha
6 dentes de alho picadinhos
Um punhado grande de hortelã picadinho
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Sal a gosto (usei mais ou menos uma colher de sopa cheia)

*Queria colocar uma cebola picadinha, mas não tinha cebola e eu não tinha coragem de ir comprar.

Como fazer?

Misture tuuuuuudo muito bem, e modele as porções no espeto de churrasco. Grelhe até dourar. Eu fiz no grill :)

Considerações:
É bom pra caramba!
Deve ficar divino servido com tabule e molho de iogurte!
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Beijocas e até a próxima ;*

15 de junho de 2013

Pãozinho de milho delícia!



Daí que no dia que eu fiz o bolo perfeito de maracujá, eu cheguei com a corda toda para cozinhar, então resolvi fazer um pãozinho também!
A louca né? Fazer pão a noite... fui dormir mais de meia noite esperando o danado assar, mas valeu a pena demais! :)

Pão de milho da Máh

1 lata de milho com a água
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto

Como fazer:

Bata o milho com a água e o leite e disponha num bowl com o açúcar e o fermento. Deixe descansar uns 10 minutos. Acrescente o ovo, óleo, sal e umas 2 xícaras de farinha de trigo. Misture com a colher de pau até cansar. Irá criar umas bolhas grandes.
Espalhe farinha numa bancada e coloque a massa e sove bastante. Vá acrescentando farinha até a massar desgrudar das mãos, mas cuidado para não deixar a massa seca.
Deixe crescer em local morno, coberto por um pano molhado até dobrar de volume. Amasse, molde conforme preferir (eu fiz bisnaguinhas), deixe crescer novamente e leve para assar até dourar.

DELÍCIA!!! :)


14 de junho de 2013

(Enfim) O bolo de maracujá perfeito


Depois de muitos tentativas, achei uma receita pra chamar de minha e dizer: Ô bolo bom!
Não vou nem ficar de mimimi aqui, vamos logo com a receita!

Meu bolo perfeito de maracujá

1 maracujá grande
1 e 1/2 xícara de leite*
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

*A quantidade do leite vai variar de acordo com o tamanho do maracujá.

Como fazer?
Bata a polpa do maracujá e coe, coloque em um copo medidor e complete com o leite até dar 2 xícaras (480ml). Meu maracujá era grande e rendeu meia xícara de suco.
Misture todos os ingredientes, deixando sempre o fermento por último. Leve para assar em forma untada e enfarinhada e forno pré-aquecido.
Faça o teste do palito para verificar se está assado.

Para o caso de o bolo ficar ruim, fiz uma ganache para cobrir.

Agora sim eu tenho um bolo preferido :D

Beijocas!


12 de junho de 2013

Quibe de abóbora bom pra caramba e postagem número 100


Oi, tem alguém ai?!
Credo, como eu tô sem vergonha, esse blog tá muito largado!
Vocês me perdoam? :D
Gente, eu tenho certeza que se vocês fizerem essa receita, irão me perdoar fácil fácil.
A inspiração vem do blog lindo, maravilhoso e cheiroso da Fabi!
À primeira vista, sei que muita gente vai torcer o nariz, mas escutem essas carnívora que vos falam: É DIVINO!
E além de divino é magro minha gente, viva a comilança sem culpa \o/
Juro que se não estivesse tão sem tempo, a postagem número 100 já teria saído há muiiiiito tempo! Mas enfim... êêêê 100 postagens!!!!!!!!!!!!! Não achei que chegaria tão longe! Obrigada gente <3

Me inspirei no blog da Fabi, mas inventei uma receita aqui, que ficou uma delícia! :)

Ingredientes:
1/4 de abóbora japonesa grande
1 abobrinha grande ralada no ralo grosso
1 xícara de trigo de quibe já hidratado
1 cebola
1 colher (chá) de pimenta síria
1 pedaço generoso de queijo branco
1 colher generosa de cream cheese
Sal a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Como eu fiz?
Cozinhe a abóbora até desmanchar, amasse e reseve. Fatie a cebola finamente, coloque em uma panela antiaderente com um fio de azeite e uma pitada de açúcar, refogue em fogo baixo até caramelizar e ficar dourada. Não deixe de fazer esse procedimento com a cebola, é o ponto chave da receita.
Misture tudo: a abóbora, a abobrinha, o trigo de quibe, a cebola, misture bem. Tempere com a pimenta, o sal e o azeite.
Coloque metade da mistura num refratário untado com azeite. Para o recheio, amasse o queijo branco e misture com o cream cheese, coloque sobre a massa do quibe e cubra com o restante da massa. Alise a superfície e regue com mais azeite.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar.

DELÍCIA!!!!!

Ps: Como já falei lá em cima, não pule a etapa da cebola, faz TODA, eu disse tooooooooda a diferença.
Ps2: Eu acrescentaria hortelã fresca tranquilamente, mas não tinha :P
Ps3: FAÇAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Beijos e até a próxima :D