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27 de junho de 2013

Tudo acaba em pizza


Eu adoro reunir a galera, mas tem que ser para comer. Ficar conversando com a barriga roncando não dá né?
Gosto muito de preparar pizza em casa, rende bastante e todo mundo gosta. Recorro ao delivery realmente quando não tem jeito. Com o passar do tempo e os muitos anos de preparo, fui modificando e hoje trago a vocês a receita da massa que foi resultado de muitos testes, e é minha receita oficial. O recheio é a gosto do freguês.


Massa básica de pizza
(rende de 6-8 pizzas, dependendo do tamanho da forma)

600 ml de água morna
10g (1 envelope) de fermento biológico instantâneo seco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem (80ml)
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1,5kg)

Como fazer:
Coloque o açúcar e o fermento em uma bacia grande, acrescente a água e deixe descansar 10 minutos. Vai começar a criar uma espécie de espuma.
Acrescente o sal, azeite e mais ou menos 500gr de farinha de trigo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau. Vai se assemelhar a uma massa de bolo bem grossa. Mexa MUITO.
Agora a hora de por a mão na massa. Coloque um pouco de farinha numa superfície de mármore, vidro ou inox, coloque a massa e vá sovando e acrescentando farinha. O ponto é quando a massa para de grudar nas mãos, mas ainda está úmida.
Sempre acrescente a farinha aos poucos para não ter o risco de deixá-la seca.
Transfira a massa para a bacia novamente, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em local morno, até dobrar de volume.


(Eu costumo deixar dentro do forno ou no microondas, desligados.)
Abra a massa da maneira que ficar melhor pra você, como minhas assadeiras são retangulares, eu espalho com as mãos, mas pode abrir com o rolo tranquilamente.

Cubra com o molho e o recheio de sua preferencia e leve para assar.
Se desejar pré-assar a massa, deixe apenas 10 minutos em forno médio.

Beijoca e até a próxima :)


A foto tá ruim porque estava de noite e eu estava com MUITA fome :)

2 comentários:

  1. Aeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee o/
    amiga, qual a diferença de pré assar a massa e fazer direto?

    beijos

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  2. Dê, pré-assando, ela fica pronta mais rápido, pq o cozimento é dividido ^^

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