27 de maio de 2012

Enroladinho de queijo e presunto (massa básica)


Estava precisando relaxar novamente :)
Essa é uma receita de massa básica, que fica muiiiito fofa, saborosa... pode assá-la pura e terá um delicioso pão para comer com manteiga, ou recheá-lo da maneira que preferir, a imaginação manda!
Mais uma vez, receita do tipo fui-jogando-o-que-tinha, que deu super certo!


Massa básica para salgados assados:
10g de fermento biológico instantâneo seco
2 colheres (sopa) de açúcar
250ml de leite morno
100g de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1/2 xícara de queijo meia-cura ralado fino
Farinha de trigo até dar o ponto
Como fiz?
Você pode fazer assim, ou seguir o método que utilizei, que é bem parecido!
Coloque o fermento, o açúcar e o leite morno em um bowl, misture e deixe descansar por 10 minutos. (Se não espumar é porque o fermento não está bom)
Acrescente os ovos, sal , cerca de 1/2 xícara de farinha, o queijo e mexa vigorososamente até ficar lisinha.
Vá colocando a manteiga aos poucos, sempre mexendo bem.
Acrescente mais 1/2 xícara e continue mexendo vigorosamente, sempre deixando liso.
Sobre uma bancada, coloque mais ou menos 1 xícara de farinha, abra uma cavidade no centro e disponha a massa, sove bastante e vá acrescentando farinha, sempre aos poucos, até a massa desgrudar da mão!
Sove por aproximandamente 10 minutos.
Coloque a massa em uma bacia levemente untada com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar por 1h.
Fui pegando porções da massa e recheando com queijo e presunto, da maneira que ia vindo na minha cabeça. Quando a massa acabou, cubri os salgados com um pano e deixei descansar por mais 1h em local morno ou que pelo menos não pegue vento (eu deixo dentro do forno desligado).
Aqueça o forno, leve para assar até dourarem.

Ah, misturei 2 colheres (sopa) de café pronto, sem açúcar com uma gema para pincelar, fica supeeeeer douradinho e brilhoso e sem o gosto do café :)




Tá vendo o queijinho saindo?
  

Bom domingo queridos :)

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