7 de fevereiro de 2014

Bolo de baunilha (sem lactose e sem glúten)


Graças a Deus sou uma pessoa muito abençoada e gozo de excelente saúde, e em relação à comida, não sou restrita a nada (só a comida ruim). Mas nem todo mundo é assim, e tem pessoas que acham que por não poderem consumir leite ou glúten, por exemplo, só podem comer coisas ruins e sem graça!
NÃO MINHA GENTE, todo mundo pode e deve se alimentar só do que é bom e gostoso!
Eu tenho feito frequentemente bolo de arroz, mas não por ser sem glúten, mas porque eu gosto mesmo.
Não raro tem bolo aqui em casa (faço questão de que eu e o marido façamos a maior parte das refeições com coisas preparadas em casa... comer na rua só se não tiver jeito ou quando queremos variar), por isso fico inventando bolo hahahaha. Esse bolinho ficou uma delícia, façam!

Bolo de baunilha (sem lactose e sem glúten) da Máh

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 e 1/2 xícara de leite de coco
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
2 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico

Como fazer:
Misture tudo, sempre deixando o fermento por último, disponha em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar e ao fazer o teste do palito, este saia seco.

ps: não sei se estou certa, mas massa de bolo de arroz pra ficar fofinha tem que ser mais líquida (rala), senão ele fica esfarelando demais.

Beijoca :)

8 comentários:

  1. Flor, ameeeeei a receita com certeza vou fazer. Recentemente descobri que tenho intolerância a lactose e está sendo bem difícil me adaptar. Vou testar e depois te digo no que deu.

    Fica com Deus flor! :*

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    1. Obrigada flor!
      Tem várias receitinhas que podem ser adaptadas! Qualquer coisa só gritar!
      Beijoca :)

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  2. no lugar de leite de coco, posso usar leite sem lactose?

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    1. Pode sim!
      Ou suco de laranja, leite de aveia, leite de amêndoa...

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  3. Qual a sequência dos ingredientes pra fazer a massa ? É só misturar com a espátula ou bate na batedeira? Te pergunto porque fazer bolo sem gluten é um pouco complicado pra da o ponto . Obrigada!

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    1. Stelina, eu misturo tudo e só deixo o fermento por último! :)

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  4. Não está faltando açúcar ou alguma coisa que adoce na sua receita? Fiz ontem e quando percebi que não havia nada que adoçava, coloquei 2 colheres de açúcar mas mesmo assim, o bolo ficou quase sem doce. De resto, a consistência fica muito boa! Bati tudo junto na batedeira e depois que já tinha desligado, misturei o fermento com uma colher.

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    1. Luciana, foi falha minha. Vai 3/4 xícara de aúcar; Já está corrigido! Fico feliz que tenha gostado. :)

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